おたからやの口コミ・評判 79ページ目

誇大広告

貴金属買取、キャンペーンで45%upや、一万円プラスなどのことを言ってはいますが、全くそのような価格は査定では提示してこないばかりか、査定額も、他の店より最低値。他の人もレビューで言ってるが、K18という刻印があっても、K18であることが確認できないから、K14とかの査定になるとか言うし。自分で、金の金額とか、重量を計って、いくらくらいになるか下調べしてからお店に持って行かないとまともな値段をつけてくれない。貴金属の買い取りをこのお店にもっていくのはお勧めできないと感じました。今まで、利用した買取業者の中で、一番誠実さが感じられませんでした。残念なお店です。

行かない方がいい

18K 80gのネックレスを査定しに伺いました
裏に行き5分もしないで戻って来て
売りますか?査定ですか?と聞かれ
金額次第で決めたいと言った所
売ってくれるという約束をして頂かないとちゃんとした金額が提示出来ないと意味不明な事を言われました。
査定のみだと30万もいかないですねーと言われ
売るとなるとだいたいどれくらい上がるんですか?と聞いた所
40万が限界ですとの事。相場的にもおかしいし突っ込み所満載で不信感があったのでお断りして帰りました。
別のお店で査定して頂いた所58万との事。。笑
広告のみで鵜呑みに行かない方がいいです
押しに弱い人は危険かも。

買取予約したのにドタキャンされた

ブランドの財布が集めすぎたので断捨離しようと店舗持ち込み可能か電話をしたら、出張買取りを勧められたので翌日10時に予約をしました。
当日になり9時に電話があり担当者が体調不良で来れなくなったので、他の担当者で対応するので時間変更が可能か?聞かれたので午後は用事があるので断ると、明日でも大丈夫か聞かれたので断りました。時間の無駄と約束しておいて当日にドタキャン。あり得ませんね。信用出来ません。

ひどい査定

商品券の買取依頼に行きました。
マニュアルなのかあれこれ質問攻め
出た金額額面の80%との事、そんなに低い訳
無いのでは 回答→コロナで需要が無い、商品券の
価格は日々変動し現在は上記です。
呆れて持ち帰ると話すと店長とゆう人が出てきて
90%で買取しますとの事、またも呆れて持ち帰り
ました。
後日別のショップに行くとすぐに95%で買取との事で
売却しました。
ちなみに商品券が日々変動することは普通はありえない
との事ででした。最初の店❓❓❓でした
二度と行きませんが!

やめました

HPを見て、店頭買取の予約をしようと電話したところ・・・。
コロナ対策の為、出張買取をお勧めしています、と。
買取UPキャンペーンも出張買取のみの適用だと言われました。
店舗での買取の予約をしたいと伝えても、予約をしても2時間待つことになると言われ、
出張の方がいいですよ、としつこくて。
家に上がられるのは嫌だし、胡散臭いのでお断りしました。(電話ガチャ切りされました)
実際に査定して貰ったわけではないですが、こちらのお店を使うのは控えようと思います。

広告に偽りあり、騙されないように

いつも広告が入ってきて見ていたので、信用出来そうに思えたが、スマホでも調べ、金、プラチナの買取価格に1グラムあたり300円アップで買い取りなどいいことばかり書いていたがアップどころか持っていった物の金額も随分安く買われてしまいました。査定だけしてと言った物も、査定金額は言わず、他のものとの合計金額しか教えてくれず売る気もなかった物まで低価格で買われて、凄く不愉快、騙された感が強いです。

騙されました

18Kのネックレスと指輪数点を売りました。思ったよりもだいぶ安かったのでキャンセルしてほしいというと少し値段が上がりその場で売ってしまいましたが1晩考えてやっぱり納得がいかないのでクーリングオフすることにしました。
また電話がかかってきてもう少し値段を頑張ると言われたが「もう売らないことにした」というとわかりましたと引き下がってくれた。また難癖つけられ日にちを伸ばされるのではないかと不安ですが、無事に返却されることを願っています。。。。。

金額が適当

何点か持って行って査定してもらい、最初合計金額を伝えられたので内訳を聞くと適当に電卓を弾いてそれぞれの価格を言い始めましたが、合計金額が合わず。それに店員も気付かずゴリ押ししてこようとしたのでとんでもないなと思いました。ようはぼったくりだと思います。
不信感を覚えたので一度取りやめをしようとしたのですがなかなか帰してくれず。結局帰ることができたのでその足で近所の他店に。すると、さっきの査定金額の3倍の値段に。
結果的に悪質であると判断しました。

インゴット出張買取

インゴット100gを2つ買取依頼で電話しその参考金額を聞くと「見ないとわからない」とのこと。査定員が来て査定すると1つは本物だがもう一つは偽物とのこと。もう一つインゴット100gを所有していたので追加で査定してもらうと、それも偽物とのこと。3つ合計で100万円で買い取ると言われ断ったら買取金額が約50万円あげてきた。
不審に思い他の偽で見て貰ったところ全て本物で2つ163万円で売れました。おたからやはやめた方が良いです。

ほんと時間の無駄

金額を聞くまでは売るか売らないかわからない50万円以上の時計を飲食店でよく使うブルーのゴム手袋で手荒に箱を開け手荒にベルトを外し手荒にネジを引っ張り鑑定が一切できないど素人店員。手荒に写メを取りまくりどこかへ送信。提示された金額があまりにも安い!きれいに丁寧にしまってあった時計を元に戻すこともできない店員。ぐちゃぐちゃのまま持ち帰る結果になりました。ほんとに腹立つ店でした。ムカつきながら店を後にしました。ありえないわマジで