おたからやに関するみんなの評判
- 空さん
- 投稿日:2022.09.14
おたからやはヤバい!!
おたからや巣鴨北口店に査定をお願いしに行かせて頂きましたが、査定御願いしますと言ったら買い取り前提ですけどいいですか?と言われた!! 頭に来ておかしくないか?尋ねた所渋々顔に出して見ますとの事!!
指輪5点以上あったので、30分後に来るので買い物だけ済ませて来ていいですか?と言ったら、待ってて貰わないと困りますと言われた!! こんな店初めてです。
女の店員さんは、声が小さくなに言ってるか分からないし全くやる気なし!!
皆さん絶対におたからやはやめた方がいいです)!!
嘘じゃないです!! 査定も1番低いし嘘ばっかり広告に載せて本当にヤバいですよ!!
- まひろさん
- 投稿日:2023.06.19
査定が安い
金を売りに行ったのですが、査定に待たされた挙句に……安値をつけられ、夫婦で行ったのですが夫婦共にに誓約書みたいのを書かされました。二度と行きません!
- 投稿日:2022.03.06
ひどい
金を売りに行きました。一応gと相場を調べてから伺ったのですが、アクセサリー見るなり希望価格にはならないと言われ、一応査定していただいたのですが、納得のいく値段ではありませんでした。細かく説明してもくれず、やめますと言ったら色々言われなかなか物を返してもらえず、他のところと比べてもいいですか?というとさっきの自信はどこへ?って思うくらいおどおど。
結局違う所入ったら倍以上高値で買い取っていただきました。後から計算したら相場の半値以外で買い取られそうでした。ちょっと酷すぎます!
- 投稿日:2023.08.25
テレホンカード ひどい買い取り価格!
広告チラシが以前に入っていて、テレホンカード買取1枚400円と記載されていたので未使用15枚を持って訪問。順番で40分待たされ、提示された金額は15枚で3700円(1枚あたり247円)!広告は偽りなの?と問いかけても、今日は安くなってるとのこと、、、ありえない。他店で1枚350円で買い取ってもらいました。
広告が信用できないなんてありえない。
- 投稿日:2020.11.22
ひどすぎる
某店舗に行ったらすごいスタッフは素人で、何もロレックスの知識とかないの。
挙げ句の果てには、バックヤードみたいなところで写真をとった画像と金額を上司と相談してるみたいで、さんざんまたされた挙げ句、この型番ですと在庫が拓さんありましてみたいなこといわれてムカついたからなんぼやで売った。
ここの手口は本部から指示された金額以下で、それを以下に安く買い取るかの差額で、その利益の5%が営業のインセンティブなんだって。
だから金の小判とかインゴットは絶対ここに売ってはダメよ❗
店舗購入
- msmさん
- 投稿日:2022.07.07
残念
皆さんのおっしゃる通りでした。
訪問査定をお願いしましたが、k14pt等の指輪5点ほど査定してもらったのですが、何度も席を外し待たされ、最終的に全部で7千円です。
他に何か2点出していただければアップ交渉してみますと言われブランドバックとブランド定期入れを追加し結果1万5000円…
刻印で価値が違うと言われたけど、広告見ると単純にg×相場だと思っていたので非常にがっかりでした。
ここのクチコミを早く確認しておけば良かったと思いました。
やはり数店舗で査定してもらった方が良かったですね。
出張買取
- みかん猫さん
- 投稿日:2021.11.09
ジュエリー3点
おたからや有松駅前
断捨離で有名人が作製したのジュエリーネックレス1点と普段使いの2点指輪で
査定は1時間かかって、30万掲示され、下がるものが、仕方なく
納得できる金額だったため、取引成立しました。
家に帰ってから、しばらくして
担当者が慌てて家まで来て、掲示した金額を間違えたらしく
22万返金を求められた。仕方なく返金しましたが
対応と突き落とされたような気分であまりにも怒れてきました。
こういうおたからやで売るのはやめましょう。
良くないのでお勧めできません。
- yuuさん
- 投稿日:2022.01.16
24金 買取
金相場より多少落ちるのも仕方ないが、取引先の業者次第な部分があるからと中立な説明ばかり。買い取るのはおたからやなのだからいくらで買い取れるのかを率直にやり取りしてほしい。ネット予約で10%買取アップも一点だと対象外だと。わかる様に書いといて頂きたい。
スムーズな取引にならず不完全燃焼な気持ちで終えたので評価はいまいちです。
そして時間かかりすぎ。
- りょさん
- 投稿日:2023.08.24
対応も査定額もがっかり
オンライン査定をしてもらいました。
翌日電話がありました。メールでは金額は教えられないとのこと。
どれだけ自分の会社が高く査定するか語ったのに、査定はびっくりするほど安かったです。
エルメスの手に入らない人気色、新品のバッグが定価以下の査定などあり得ません。
他の会社数社は高い査定でした。
金額を聞いてお話にならないので買取をお断りすると失礼しますも何も言わず電話をガチャ切りされました。
対応も査定も最低です。
その他サービス
- 小松市さん
- 投稿日:2022.03.20
詐欺
買取価格は非常に安いです。もう2度と行きません。
他店では、支払い書をくれますが、ここはサインを書かされて終わりです。
店員が客と無駄話をするのは、はぐらかす作戦だというマニュアル(他にも細々と)があるんだと思います。サインを書いた後電話したら、別の人に電話を回され、店頭取引ではクーリングオフできないと言われました。知りませんでした。
そんなことまでして儲けをあげたいのか、詐欺のようなものです。
私だったらそんな職場(会社)には勤めれられません。
勤めてる人はイヤじゃないのかしら?
店舗購入