おたからやの口コミ・評判 78ページ目

安すぎ(笑)

18K、国内相場の単価では買取ません。田中貴金属の買取価格にて計算されます。ご注意を…

今はヴィンテージが高騰してプレ値ついてるのに、ヴィンテージは値段つかない。といって、数100円だの数1000円だの(笑)

よそは、それ○○円以下だと思いますよ。とかいわれ、とりあえずメルカリやヤフオクで売ったがまだまし。となり、早く処分したいどーでもいいやつだけ買い取ってもらい、9割型は買取キャンセルしました。店舗や人によるかもだけど、リピりたくなる店じゃなかった。

恐怖を感じる出張査定

金の出張買取り査定を依頼
査定金額は低め、希望を言っても頑張れず取引不成立。
手ぶらでは帰れません、なんでもいいのでありませんか?と家を見回してなかなか帰ろうとしない。
かなりしつこかったです。
仕方なく激安の品物を提供して数百円で成立。
これが女性の客ならば恐怖に感じると思います。
無料査定なんだから不成立だってあるはず
かなり悪質な出張買取り査定士でした。
結局、金は他の買取店で22,000円高く売る事が出来ました。
二度と利用はしません。

システムがまるでダメ

携帯で写真を複数撮り、何や電話をしている。
査定は¥0。
帰ると伝えると、また電話。
頑張ってお値段つけました。
150万!!
もう信用出来なかったので、他の買取店で査定。
結果300万!
この差額が、社員の懐に入っているんだなと思います。
最近、急激に店舗展開していますが、無知な人が馬鹿を見ていると思うと心が痛いです。
このご時世に、広告媒体は新聞広告費をメーンの会社なので、顧客ターゲットは60歳以上ではないでしょうか?
バブル時代に資産価値が高い物を買い、おたからやにタダ同然の額を提示され売ってしまう。
売る側も、しっかり物の価値を調べましょうね。

口コミ見てから頼めば良かった…

出張査定して頂き、2時間もかかり5万で成立しました。

キャンペーン(40%アップ)が適応されてないと思い、その日に電話をしたら5万円がキャンペーン価格との事でした。

なのでクーリングオフを頼みましたが、バイヤーが買取先を決めた?みたいな事を言われ難しいとの事でした。

バイヤーに5万の40%アップで、7万に出来ないか聞いてみると言われ、明日連絡あるとの事です。

5万のままなら、無事クーリングオフ出来ます様に。

出張買取

他店が休業中とウソを言われた

金の買取の件で電話をしましたが、大手買取店が休業中だからどこも混んでますよと言われ、訪問買取を勧められました。
この3日間の出張買取のみ1gにつき○○○円上のせキャンペーンと言われお得感に乗せられて依頼しました。
しかしすぐに大手買取店が休業中なのはウソとわかり、少し不信感が出てきたので一旦キャンセルしようと電話をしました。
担当者が先ほどの予約の時とは人が変わったかのような電話対応で、最後はこちらがまだ「すみませんでした」と話している途中で、ガチャンと切られてしまいました。
やはり信用しなくてよかったと思いました。

この業界の信用度を落とす

金のネックレスを査定したところホームページに記載の買い取り査定金額の半分以下
売却を断ると今日だけの特別額だと倍の金額を提示してしつこく売却を持ちかけてネックレスを返さない、なんとか取り返して帰宅。翌日マルカに持って行ったところ目の前で品質、重量を測定していただきホームページに記載の買い取り金額に従い売却。
業者によりこんなにも異なるのかと。
おたからやのような事を続けていると業界全体の信用を得られなくなるのではないか。

店舗買取

はっきり言って持っていく価値無し

正直、査定できる人いないのでは?
持っていった地金も刻印を確認するだけの作業だし、切れていたり、壊れていても買取りますと謳っているのに‥このネックレスは引輪のところが壊れていますねといい査定もしない
壊れていなければ、使うって

がっかりしかありませんでした。
知識ないから期待しない方がいいよ
こちらが素人だと思って、ちゃんとした商品も安く叩いてくるから
こちらはアンタより知識あるだよぉ〜黙っていたけれどね

店舗買取

広告は嘘ばかり、信じるな!

一見ちゃんと査定してくれてる雰囲気。結果、出してきた買取金額が、こちらの事前調査価格より全然低い。それ言ったらバカにしたように大笑いされた。
他社ではもっと高く買取してると言っても、それはあちらの作戦で実際はそんなに高くは買い取らないはずと。何だかんだとおたからやに買い取ってもらうのが一番お得です的な話をする。キャンペーンで買取額の45%アップだの査定で1万円プレゼンだの色々美味しいこと書いてあるチラシは全く無視のような買取金額の提示。これって、最初低く査定出して45%アップした金額が元々の買取金額じゃん!と思った

まるで素人

先日BVLGARIのリングを査定してもらいにいきました。
品物を持って奥に入っていき、3分ほどて戻ってきて「BVLGARIは人気ですが、このリングはあまり人気がなく35000円です」と言われ「そんなものかな………」と売却を考えたのですが、他のお店で見てもらってからにしよう!と思い都内のとある査定店にふらりと入って査定をお願いしました。そしたら62000円の提示が!! その場で売却しました。 おたからやさんはまるで素人の査定でしたので二度と行きません!

誇大広告

貴金属買取、キャンペーンで45%upや、一万円プラスなどのことを言ってはいますが、全くそのような価格は査定では提示してこないばかりか、査定額も、他の店より最低値。他の人もレビューで言ってるが、K18という刻印があっても、K18であることが確認できないから、K14とかの査定になるとか言うし。自分で、金の金額とか、重量を計って、いくらくらいになるか下調べしてからお店に持って行かないとまともな値段をつけてくれない。貴金属の買い取りをこのお店にもっていくのはお勧めできないと感じました。今まで、利用した買取業者の中で、一番誠実さが感じられませんでした。残念なお店です。