残念
皆さんのおっしゃる通りでした。
訪問査定をお願いしましたが、k14pt等の指輪5点ほど査定してもらったのですが、何度も席を外し待たされ、最終的に全部で7千円です。
他に何か2点出していただければアップ交渉してみますと言われブランドバックとブランド定期入れを追加し結果1万5000円…
刻印で価値が違うと言われたけど、広告見ると単純にg×相場だと思っていたので非常にがっかりでした。
ここのクチコミを早く確認しておけば良かったと思いました。
やはり数店舗で査定してもらった方が良かったですね。
ジュエリー3点
おたからや有松駅前
断捨離で有名人が作製したのジュエリーネックレス1点と普段使いの2点指輪で
査定は1時間かかって、30万掲示され、下がるものが、仕方なく
納得できる金額だったため、取引成立しました。
家に帰ってから、しばらくして
担当者が慌てて家まで来て、掲示した金額を間違えたらしく
22万返金を求められた。仕方なく返金しましたが
対応と突き落とされたような気分であまりにも怒れてきました。
こういうおたからやで売るのはやめましょう。
良くないのでお勧めできません。
24金 買取
金相場より多少落ちるのも仕方ないが、取引先の業者次第な部分があるからと中立な説明ばかり。買い取るのはおたからやなのだからいくらで買い取れるのかを率直にやり取りしてほしい。ネット予約で10%買取アップも一点だと対象外だと。わかる様に書いといて頂きたい。
スムーズな取引にならず不完全燃焼な気持ちで終えたので評価はいまいちです。
そして時間かかりすぎ。
詐欺
買取価格は非常に安いです。もう2度と行きません。
他店では、支払い書をくれますが、ここはサインを書かされて終わりです。
店員が客と無駄話をするのは、はぐらかす作戦だというマニュアル(他にも細々と)があるんだと思います。サインを書いた後電話したら、別の人に電話を回され、店頭取引ではクーリングオフできないと言われました。知りませんでした。
そんなことまでして儲けをあげたいのか、詐欺のようなものです。
私だったらそんな職場(会社)には勤めれられません。
勤めてる人はイヤじゃないのかしら?
騙されないで!
貴金属を査定しましたが、買取に来た男は素人?会話で相手の出方を探る手法か見え見えなので、逆に面白くなってしまいましたw
肝心の買取額は、どう計算したらそうなるの?って値段から、本部お伺い数回で上がっていく感じです。それにしても買取額は低い、、、
しかし、よほど金が欲しいのか、餌を欲しがる子犬の様にのたうち回るので、時間持て余してる年配の方か、話し相手が欲しい人には良い。チラシ&ホームページの内容はストライクゾーンが狭すぎでほぼ詐欺のようなものです。
大切に扱ってくれない
最悪です
クーリングオフしたら、帰ってきた時に付属品がない。
こちらが写真に残しておいたから主張できたけど、ないはずないとか、あとで確認して連絡すると言ってとりあえずお金だけ回収された。弁償ものだと思う。
付属品の確認や、箱の状態確認もテキトー。どこいったか分からないとか、どんだけ雑に扱ってるのだろう。大事にしてきたものを、きれいにし直して売却してるのに、すごくガッカリした。
他に出品しなおすにも、傷が増え付属品が無くなっただけだった。
金の買取
K18の買取を依頼したくて、査定してもらいました。丁寧に見ていただき、説明や雑談もあり感じは良かったのですが、査定は低かったです。けっこう前に、近所のスーパーで開催してた金の買取でみてもらった時は、手数料20%でもこちらより1.5倍の査定でした。おたからやで見てもらったことで不安になりましたが、他店で倍の査定で買取いただきました。刻印ある金などはある程度、価値は決まっている物のはずなのに基準が厳しいのか? 買取金額アップのキャンペーンとかもあてにならないです。
おたからや フジモール吹上店
上記の店舗に売りに行きました。
まず、買取がとんでもなく安いです。
正直に言うと、少し金銭的に困っていたので手放しましたが、おすすめしません。
中古品のアクセサリー数点ですが、買取が安いので渋ってたら、他人が付けたアクセサリーなんて、こんなの欲しいですか?という言い方をされました。事実です。
フリマ等で売った方が良いです。
あと、レビュー書くという条件で買取アップしてもらいましたが、そういう事なので気を付けて下さい。
かっかりしました
先日ネットで調べて、お値段やキャンペーンなどもあり
見積もりを頼みました。
金の純度を調べないといけないどの事で実店舗へ行きました。
調べにお時間がとてもかかり、担当の話もコロコロかわり一旦
取引せず店を後にしました。
純度も22〜23、24?そんなに変わるもの?
シロトでも不信感を感じました。
出る時も、どこに行っても自分らの値段で買取してくれないとか、
後戻ってきたら買取できないとか…威圧的でした。
やっぱり数社調べて決める事がなにより大事との事です。
他の買い取り業務者より、査定額が断然低い
某ブランドの財布、使用した期間は短く美品だったもの、BOOKOFFでは18000円の査定がついたのに、おたからやでは100円。
以前バックをおたからや持っていき、そんなものかと売ってしまったが、後々調べたら安すぎると感じ、今回は先にBOOKOFFに持っていった。
おたからやの店員にそのことをを伝えると少し狼狽える様子。個人的にはブランド価値もわからない店員が査定していると感じた。