本音本音

おたからやの口コミ・評判 76ページ目

レベル低すぎ

2023年11月1日AMに本八幡おたからや店に来店しました。対応中の御婦人はこの旨の店に慣れてなく売却を迷っておいででした。売却を決めて身分証明が無いとの事で自宅に取りに引き返し2番目に待っていた御婦人は余りに待たされて帰って仕舞いました。私は記念硬貨をお買い取り希望で私の番になり担当者は査定は無く額面通りの金額と告げられたので他の方法を考えてますのでキャンセルして下さいとつげましたが買取り書類に修正サインを書かされて査定部にキャンセル報告をしますのでお待ち下さいとの事。余りにも時間が掛かるので店外に飲み物を飲みに行きましたら逃げないで下さいと引き留められました。このようなリサイクルショップは値段が納得しなければ自由に退店出来るはずです。意図的に時間の引き延ばしは規約違反と思います。

限りなく怪しい

他の投稿者の方がたがおっしゃるように目の前で査定をしないで奥の見えないところに持って入られます。まず写真を撮って品物を奥に持って入ってどこかに電話をしている模様。写メで送ってるんでしょうか。この時点でかなり怪しいので断りたいけど品物は持って入ったまま。
査定を提示する時もこの状態だと普通は買い取れないけれどうちは特別に買い取ってやると恩着せがましい態度。提示された金額があまりに低いので持って帰ると言ってもなかなか持ってきてくれない。どうしても持って帰ると言ってやっと返してもらいました。普通買い取れないような価値のないものならさっさと返せばいいのに何か思惑があったのでしょうか。

電話で査定をお願いしました

電話にて査定をお願いしました。
ブランドとモデルの名前や色を詳しく伝えましたが、型番とシリアルナンバーを言ってくださいとの事。
調べて電話していないのでその旨伝えると、査定はできずすぐには答えられないとの事。
こちらが調べなくてはいけない感じで、担当の人は全く調べる気がない感じでした。
先にシリアルナンバーを聞かれたのも驚きで、製造年を知りたかったからでしょうか?
全体的にせかせかしていて、電話の査定を参考に店舗へ持ち込もうかと思っていましたが、気軽に電話できる感じではありませんでした。
そして出張買取をしたいのか、頼んでないのに家に来ようとします。
意味がわからないし気持ち悪かったです。
皆さんの口コミみて、納得しました。信用できませんね。売りたくないです。

ホームページにだまされないで

金の取引額が7000円を超えたある日、査定をお願いしたところ
18金の引き取り額が3000円以下でした。
ティファニーの指輪があったので「これはブランドの価値は付かないですか?」と質問したところ返事が「これは、4、5(し、ご)グラムぐらいで云々」と言われました。
え?1グラムいくらの買い取りでそんなアバウトなの?
その指輪は自宅で計量して5.9グラムの18kなのです

査定をお願いしたすべてのものをさっさと引き取り買い取りを辞退しました。
個別査定もなく、不信感でいっぱいです。
ホームページには色々と書いてありますがここだけはやめたほうがいいです!

買取査定額が安すぎてびっくり

キャンペーン期間に出張で査定をお願いしました。あらかじめ近隣3件で査定済み。(質屋2店舗、おたからや店舗)
事前にことわりの電話があったとはいえ、予約時間より2時間遅れての到着。担当の方は一生懸命されているのですが、他店の査定済である旨伝えると、金額を先に知りたそうで何度も聞かれましたがあえて言いませんでした。結果、他店と比較して最安値でした。しかも最大5万円の差額があり、内心びっくり。さらに驚いたのが、キャンペーン適用後の金額でも最安値。
みなさまキャンペーンの謳い文句におどらされないことをおすすめします。結局、売ることはやめました。

査定はあてになりません

店舗に持ち込んでアンティークの金の時計のベルトを査定してもらいました。
かなり古いアンティークの海外製のオーダー品だったため、刻印などは無かったので査定を依頼しました。
担当者によると、比重検査だけでなくX線検査も実施したとの事でしたが「金メッキですね」との回答。
念のため他のお店にも持ち込んで調べてもらったところ14K相当の金製品で12万円程で買い取っていただきました。
X線検査も実施したと言っていましたが、本当に店舗にX線の検査機械を置いてるのかも怪しいです。いい加減な査定でした。
まぁ、こんなところで安く買い叩かれなかっただけ良かったのかもしれません。

見積もりだけと言ったのに

他店でも見積もりしてもらいたかったので
査定だけお願いしたが、いくらなら売りますか?の一点張り
商品はバックヤードに持って行って鑑定
鑑定出来る店員がいないのでしょう
見積もり額もはっきり提示せず、思ったよりも低かった、他にも行きたかったので、帰ると言ったところ、上に書いたとおり、いくらなら売りますか!としつこい
挙げ句、この場で売って頂けるなら査定額上げますとか言う始末
店員もホストみたいなチャラい兄ちゃん風で
信用出来なかった
名刺に書いてあった一級鑑定士って言うのも嘘臭い感じ
女性ひとりで来店しない方がいいかと
こちらの足下見られて舐められた感じ受けました

話になりません

とにかく対応が悪い、足元を見る、まともに査定ができない。
ブランド品は査定できるのかもしれないが、貴金属の査定は出来ないと判断しました。

商品:ダイヤモンドネックレス(1ct)
店員「いくらを希望しますか?」←査定前に希望を聞いてきたので怪しいと判断。
私「30万円以上を希望です」
本部と打ち合わせと称し奥に行き待たされる。
そして「5万円」の査定。
私は商談不成立を告げると、他の客の対応をしたり、なんだかんだと凄く待たせて、
店員「私の頑張りで20万円まで出します」
既に売却の意思はないので断ると、また延々待たせてやっと解放。
途中で帰りたかったが、商品を預けているため帰れなかった。
ちなみに別のところで見てもらったら30万円オーバーだったので即決。

汚い商売をしているお店だと思ってしました。

信用できない店!10〜40%アップなし

査定品は18金ネックレス
有名買い取り業者を数店舗、査定して頂き最後にキャンペーン中(金1g +300円と10〜30%アップ)である当店に期待しつつ査定依頼するも1番安くガッカリでした。
キャンペーンは、どちらかだそうです。
私の場合は、このネックレス商品価値が無いので対象では無いと言われキャンペーン対象になりませんでした。(賞品価値がないから溶かしだそうです)他店ではクリーニングでキレイになりますと言われたのですが・・・
最初からネットとかに細かい条件載せてほしかったです。
他店との金額差は3万〜5万でした。ネットでの個人売買なら10万くら差がありました。キャンペーン対象で他店変わらない金額になるのかなと思いました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内