おたからやの口コミ・評判 75ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.11

伊祖店最悪

時計の買い替えのため某一括査定サイトより申し込みしたところ伊祖店からお返事があり近隣に店舗があった為持ち込みで査定しました。
63万5千円の査定でしたが他社からのお返事もいくつかありその場では保留し一旦帰りました。
他社とも比較しそれなりの金額だったのでこちらのお店での売却を決意し2日後に持ち込んだところ「こないだの査定は間違っていた」と突然言い出し数万円安い金額を提示してきました。
そういうやり口なのか鑑定士が素人なのかわかりませんがただただ不愉快な思いをしました。
二度と利用しないですね。。

• 投稿日:2023.05.05

客応対、予約の意味なし!!

初めてなので、フリーダイヤルでおたからやは全て予約制と案内され、地元の店舗を13時に予約入れてもらった!しかし先客が査定中、時間が押してるかと思い待っていたが、アンケートやその他その場でやらせたり時間過ぎていてもお構い無し!ようやく終わったと思ったら、先に来ていた飛び込み客を先に案内!さすがに頭にきたので文句を言って帰ってきた!予約見てなかった?言い訳?直営店なだけに非常に残念、帰り別の買い取り専門店に行きました!
もうおたからやは利用しません!

• どんぐりちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.12

電話査定が最低!

本当は星1つすらつけたくないけど、同じような被害に遭われる方が少なる様に投稿します。

おたからやネットで【電話査定!】とデカデカと表記しているけど、実際に電話してみたら高圧的なスタッフが出て「店舗によって買取額が違うのでなんとも言えませぇ〜ん。」(本当にこんな態度!しかも男性です)
電話査定ってかいてるんだから、大体の金額だけでも……と伝えても、「無理でぇ〜す。店舗に言ってくださぁ〜い。」…態度に腹が立って、もういいです!と電話を切ろうとしたら「はいはーい。」と……。
まともな社会人がする電話対応とは思えないし、店舗に行けと言うならデカデカと【電話査定対応!】とか書かないで欲しい。虚偽広告として消費者センターにも通報するつもりです。

その他サービス

• ゆんさん
  • 投稿日:2023.04.12

後悔しかない

絶対におすすめしません。
HPに書いてあることは嘘なの?って思う。誇大広告では?キャンペーンでWEB申し込みで10%アップも貴金属1グラム550円アップも、査定予約で1万プレゼントも何も適用してくれません。圧があって断れずに総額20万ほどの貴金属の買い取りをしてもらいましたが、他社での買い取り額を調べてびっくりしました。同じ物で5万程買い取り額が他社の方が上でした。
売らないと帰してくれない雰囲気があります(低価格で買い取りするくせに)
Googleマップの高評価はなんなんでしょうか?

• ケンケンさん
  • 投稿日:2022.10.26

強気で売らないと足元を超超みられます。

店名は明かしませんが、某スーパーに入ってる店舗です。18金を数点。重量と18金 レートで代替の目安を持って売りに行ったら、その50%以下の査定。
余りにもひどいので持ち帰ろうとしたら慌てて再査定で、85%までUP.
何も知らないで売ったら、35%相当、数十万円の損。
年寄りだと思って甘く見ないで欲しい。但し、接客はバカ丁寧でした。
1時間以上費やして、もう面倒なので売りましたが・・・・二度と「おたからや」は使いません。

• 投稿日:2022.04.12

ホームページは意味なし!

「査定だけでも聞いてみる」というホームページ文言を見て昔から大事に温めていた18金の値段を聞いてみた。喜平で164グラムほど持っていたが、喜平ですら「電話ではお答えできない」「デザイン料をプラスにしているんで」???だったらその額を教えろよ!近所だからお店に行きたいというとコロナで3蜜回避のため出張買取なら40%アップする???そのほうが怖いんですけど。家に入れたくないんですけど。純粋に大事なものだから少しでも高く売りたくて数か月調べていたがおたからやさんは私の中では消えました。それから本部の人見てたら電話対応考えたほうが良いですよ、ものすごく歓迎されると思って電話したらものすごく面倒くさそうにサバサバ早口で「もういいや」と思いました。おそらくですが絶対査定額を電話で言うなというマニュアルがあるんでしょうね、意気揚々と電話しましたが結構なショックを受けました。

• あおさん
  • 投稿日:2021.11.14

ひどい対応

査定で伺いましたが、他の方も書かれているとおり。
まるで泥棒かのように、こちらを疑い、どうやって手に入れたのか、いつからどのように保管していたのか、根掘り葉掘り聞く。家はどこだ、今日はどうして来たのか、個人情報も聞きまくる。すごく怖いし気持ち悪かったです。
査定では偽物との判断で、偽物は犯罪だと犯罪者扱い。
偽物なので品はこちらで没収します、と。どちらが泥棒でしょうか。
初めから終わりまで、一つたりとも誠意や温かさのある対応はありませんでした。
人の大切な品を…悔しくて悲しくて、許せません。

• びっくりさん
  • 投稿日:2023.05.28

やめた方が良い

スマホ検索しておたから屋さんが出てきたので
予約の連絡してみたら本社に繋がって
査定品など聞かれ近くの店舗を伝え
出張買取も進められ
話してるうちに面倒くさなったので
直接店に行きますと言ったら
その店は予約制と言われました
支店の方に聞いたら
そのような事はないと
仕方ないので
今日行きますと時間予約して行くと
約束時間より1時間以上待たされました
スマホには貴金属1g550円アップとか
良い事書いてありましたがアップされることも無く
ちゃんと測った数学見せてもくれず
電卓で査定価格見せられました

• トムさまさん
  • 投稿日:2022.05.31

最悪な対応

今日、初めて出張買取りをしていただく予定てした。
電話をかけてきたのは、予約の時と違う男性。午後4時~てしたが、5時を過ぎるとのこと。予約は本社の女性、何かあったら電話下さいと言われていたので、まず電話してきた人が聞いていた人ではないこと。時間が1時間遅れること。
本社の女性は、明日とかどうですか?じゃないでしよ。
いい加減すぎませんか?用意して待っていましたが、全く誠意のなさにがっかり。利用はしません。
お詫びの電話もありません。ひどいです。もちろん評価マイナス。個人情報提供しただけ。

出張買取

• 投稿日:2022.12.29

出張買取だけど何しに来たの?

出張買取のチラシが入っていて日本人形が買取出来ると書いてあったので依頼して予約の電話でも確認したけど、一度見せてくださいと言われ他にもブランドバッグやブランド小物壊れた物でもというので出して待っていたら…
入るなり日本人形は作家物以外は引き取らないと言われた。
結局ブランド物ばかり査定してそれだけ持っていくとの事
今も査定中だが何しに来たの?って感じ
電話応対の内容と全然話が違いすぎて???な感じです。
まだブランド物あるけど二度と頼まないし

出張買取

おたからや