プレミアムウォーターの口コミ・評判 16ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 水代・電気代が高い
    スーパーなどで買うのと比べると割高 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
    しばらく使ってたら、電気代が凄いことに。。。跳ね上がった。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • 2年縛り、3年縛りがあって解約しづらい
    気に入らなくても3年の縛りがあり身動きできません。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
    解約したいと考えてますが2年契約で解約も出来ずに複雑な心境でございます。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • ボトル交換が大変!
    水は重いので女性1人で取り付けるのはかなり労力がいります。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • スタッフの対応が悪い
    契約時に伝えられた内容と実際企業が定めていた契約内容が全く異なり、非常に嫌な思いをしました。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji

高評価

• 水がおいしい
    決め手は水の美味しさでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • サーバーがおしゃれ
    スタイリッシュなデザインで新築の我が家にはピッタリでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • 配送間隔の変更や追加注文がアプリで簡単にできる
    水の配送日や、追加注文等は全てアプリで管理ができるのでその点はとてもいいと思います。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji

• 水質・味 5.00
  • サービス 5.00

うちのウォーターサーバー

赤ちゃんでも飲めるので安心ボトル補充がスマホで簡単に出来るボトル補充の間隔が開けることが出来る。飲まない時には1ヶ月開けれるので、飲まない時にはお得だし、どんどん家にたまらないボトルが燃えるゴミで捨てれるので置場に困らないお湯にロックが付いているので火傷の心配がいらないサーバーにカバーがついてるのでペットが直接飲みに来ないので良い水が無くなったのが分からないレバーの押し加減が難しくて、少量欲しい時に調節できない水を汲む場所が低いので膝が痛い

悪質

オリナス錦糸町で買い物していたら突然「もらって下さい!」とプリッツを渡され、そのまま強引に勧誘されました。
「カップラーメン食べたことあります?」や「この赤いボタン(お湯が出るボタン)ってなんだと思います?」など小馬鹿にされた対応をされてかなり不愉快でした。
置く場所がありませんと言って断ろうとしたら「作ってください!」と懇願されて何様なんだろうと思いました。
買うと一言も言ってないのに「何色が良いですか?」と強引に買わせようとする姿勢がかなり悪質だなと思いました。
買いませんとハッキリ言ったら「わかりました〜」とかったるそうに言って次のターゲットを探し始めました。
20代前半の女性でしたが、かなり不愉快でした。
絶対に買いたくありません。

転んでもただじゃ起きない解約商法(笑)

ある大手ディスカウント店の店頭でキャッチセールス!転居予定先につける予定での契約を勧められ口座引き落とし契約申込をしたものの転居予定先が流れ現在地では設置不可能。しかし、梱包された水が不在中に入り口のたたきに宅配便で放置配達されてあった。転居先が流れたことが解約の主たる理由です。
サーバーは違う宅配業者から連絡があり受け取らず返却回送となった。
しかし、最初の解約の話では6200円と言い、物が無いのに4400円、7040円と勝手に口座引き落としをしている。

水の中に直径1·5㎜程の丸い輪のような「浮遊物が沢山あり全て廃棄処分した。飲み水としてはとても安心しては飲めない❗使用される前に良く注意し浮遊物が見つかったら保健所へ持って行く事をお勧めするよ。

• 水質・味 1.00

途中から水が値上がり

契約時より値上がりしたから解約したいが3年間解約出来ない。解約金16000円高いからとりあえず59日無料期間を利用して続けるしかない。 ずっと後悔している。

59日の無料期間越えただけで900円近くとられる。

• 水質・味 3.00
  • デザイン・性能 4.00

対応が最悪

電気代は結構かかる。便利なので続けていましたがお水代値上げや、ボトルシール廃止に加え、カスタマーセンターのずさんな管理や対応にがっかりしています。
解約したいが契約期間が決まっているのでできない。

Q 「水代が思ったより高い」という口コミがあるけど・・(回答

Q 契約の縛りがあるから解約しづらいというのは本当?(回答

Q 「スタッフの対応が悪い」という口コミが気になる!(回答

Q 「ボトル交換が大変!」という口コミも気になる!(回答

• コスト 2.00
  • 水質・味 4.00
  • デザイン・性能 4.00
  • サービス 3.00

助かります

赤ちゃんを出産のタイミングでウォーターサーバーを使い始めました。ミルクを作る時など水とお湯がすぐに出るのでとても助かりました。自分でスーパーなどで同じ量の水を買おうと思うと家まで運ぶのが大変なので配達してくれるのもうれしいです。また、あまり水を使わなかった時は配達をストップさせることもできるので水が家にたまることもなく使える。お湯の方はロックがかけれるので子供にも安心して使わせることができるのが良いと思います。

• バビディさんがアップロードした画像

• 水質・味 1.00
  • デザイン・性能 1.00

使いにくい

水を出すときとかいちいちめんどくさくて不便、
他社から乗り換えて安くなると言われたのに、逆に600円ほど上がっている。
営業マンが平気で嘘つく。
色々信用できない会社です。
解約金を払っても解約したかったのでしました。
めちゃくちゃ後悔しています。

定期便と相性がいいです

名前にプレミアムとフジがついているので、絶対美味しいだろうと思い契約。
案の定、水は美味しく、臭いを全然感じません。飲み心地もよく胸の中にスーッと入ってくる感じがします。
サーバー自体も高級感があり、私の家では置いていると少々浮いているようにも見えますが、高級感があるのはいいことです。他のウォーターサーバーは安っぽい、ロゴの入ったものものもありますしね。
宅配は定期便で来て、3週間に1度来ます。でも夏になったら水を飲むことも増え、なくなってしまったことがあったのですが、電話すると3日以内に持ってきてくれました。
冬なら遅いかもしれませんが、夏はどこの会社も繁忙期なので迅速な対応だと思われます。
夏以外は飲む間隔もあまり左右されないので、飲む間隔がばらばらじゃない人は、ここの定期便は相性がいいんじゃないでしょうか。

• コスト 2.00
  • 水質・味 3.00

電話対応がやばい

プレミアムウォーターさんの
オペレーターの電話態度が非常に酷すぎる
だから、とかめんどくさい感じがでたり
電話番号を教えてもらうだけで5分ぐらい
待たされたり。

• コスト 5.00
  • 水質・味 2.00
  • サービス 2.00

解約まで3年の我慢

まず、プレミアムウォーターに契約したことを後悔。
3年経った今、解約金かからず解約。

メリットはやはり手軽なところでしょう。
冷たい水、お湯がすぐに飲める。
水を定期的に配達してもらえる。

デメリットは電気代が上がった。
12ℓのタンクは子供、女性や高齢者には重たい。
設置場所が必要。
水代も高い。
味も市販の水と変わらない。
配達員の対応がとても悪い。佐川急便

私たちの家庭には必要なくなりました。
契約は慎重に、キャンペーンが色々なショッピングモールで行われていますが、急いで契約しなくても何回もキャンペーンしてます。

• コスト
  • 水質・味