楽天カード株式会社に関するみんなの評判
- ゆかさん
- 投稿日:2019.02.09
ポイントの使い勝手が良い!
近くに大きな買い物施設がないため、だいたいAmazonか楽天を利用しています。楽天市場はポイント〇倍というキャンペーンやセールをよくやっているので、ちゃんと情報を見ていれば他のカードよりポイントを貯めやすいように思います。
ポイントはマックやミスド等でも使えるし、楽天証券の方で投資信託を買うのにも回せるので、ほとんど現金みたいな感覚です。楽天経済圏とかいって何でも楽天に一本化する人の気持ちもわかります。
でもちゃんとキャンペーンに自分で申し込まないとポイント加算にならないのが面倒かなー。
- 投稿日:2022.05.26
ログインについて
チャットで問い合わせをして、その後、電話連絡待っていましたが、音信不通。再度問い合わせるといつ電話対応できるか分からないとのこと。しびれをきらして、こちらから連絡先を聞いて問い合わせましたが、すぐ繋がりました。また、そのコールセンターの方も丁寧に対応して頂いてるようで、人の話を最後まで聞こうという姿勢が感じられず、少し小馬鹿にするような話し方で大変残念でした。以後、コールセンターの対応を改善して頂きたいです。
楽天PINKカード
- おつさん
- 投稿日:2022.12.11
おそまつな対応
電話する事になった経緯を話してるのに、何回も同じ質問やズレた質問してくる理解力の無さ。
態度も悪いし。
ワンタイムパスワードご届かず手続き出来ないから住所変更してもらったけど、間違えて入力してるし、復唱も確認もちゃんとしてなかった。
最後も名乗りもせず確認しても失礼しましたの一言もない。
おそまつおそまつ。
- さっきさん
- 投稿日:2023.02.07
ひどい
確かに、他社に比べてひどすぎる。
不正利用されそうになった時、他社のカードは事前に知らせてくれてそれ以上の使用をストップしてくれた.しかし、楽天は、不正利用だと伝えても対応が遅いし結局大損!
返ってもこない。やっぱり信用度が低い。
- なまこさん
- 投稿日:2019.02.14
お得にポイントがゲットできます
テレビのコマーシャルで、入会手続きが簡単だということと、新規入会で5000ポイントもらえるというので作りました。年会費が無料のタイプです。丁度、楽天市場で欲しいものがあったのでグッドタイミングでした。楽天市場だとポイントの還元率が高く、買えば買うほどお得のような気がしてしまうのですが、まさに楽天の術中にはまっていますよね。他のクレジットカードも持っていますが、マクドナルドやくら寿司をよく利用するので、重宝しています。
- 投稿日:2021.07.12
楽天カード
ウーバーのためにカード作ろうとしたら
なぜか審査が通らない
なぜか、聞こうとしても、理由も教えてくれず
払い今月で終わるのに、審査通らないのおかしくない?
審査通れない度に、ウーバーの現金払いの対応の壁ができてしまう。
これ、楽天、営業妨害と同じにならないのか?
コールセンターからのカード作れますよって話は嘘かね???
- ふぉるてさん
- 投稿日:2021.10.05
改悪の連続でただのクレジットカードになった
楽天グループでの利用はある程度価値があったが、その特典などは改悪に次ぐ改悪でお得感が感じられなくなっている。
ほんとにただのクレジットカードだと思った方がいい。
- フレーズ・バニーユさん
- 投稿日:2019.03.05
ポイントが貯まりやすいのが嬉しい!
キャンペーンで8000ポイントプレゼントというCMに惹かれて始めました。凄いのが、他のクレジットカードと比べてポイントが貯まりやすいところです。今や楽天モバイルにも加入し、楽天市場利用時のポイントはSPU特典で6倍以上です。今後は楽天証券や楽天銀行など、ポイントがさらに貯まりやすくなるため、楽天でひとまとめにしてもいいなと検討中です。ポイント管理やクレジットの引き落とし管理のアプリもすごく使いやすくて、本当にオススメです!
- 押忍にゃんさん
- 投稿日:2019.01.24
私の日常に欠かせないカード
学生の頃から持っていますが非常に使い勝手がよく、私の生活に欠かせないカードの1枚です。
特に、よく楽天市場や、楽天トラベルを利用する私には、ポイントの還元率も申し分なく、また、ポイントを使って支払いができるのも、大きな利点です。また、貯まったポイントは楽天Edyにチャージすることもできる点も大きいです。
利用額の確認も、専用アプリで簡単に確認することができ、出費が多い月の支払いの調整も簡単にできるため、非常に使い勝手がいいカードです。
- 投稿日:2023.03.29
ザル
家族が数年前に金融事故を起こしました。
他のクレジットカード会社からはすぐに強制解約の通知が届いて
金融事故を起こした本人名義のクレカは使えなくなったのですが、
楽天カードだけは何故か解約もされずずっと使えています。
普通は金融事故を起こしたら金融業界ならすぐブラックになるはずなのに
おそらくそういう審査してないんだと思いました。