いい話ばかりじゃ、わからないから。
家族カードが不便
ポイントが貯まることに関しては良いですが、家族カードに不便な点が多すぎます…
eNaviというネット上で使用額などを確認するサイトに登録しようにもエラーメッセージばかりでできなかったり、楽天エディのオートチャージも何故か貴族カードではできない設定になっていたりします。
家族で使おう、または将来的に使う可能性のある方にはとてもおすすめできません。ぜひ改善してほしいです。
ポイントが高いだけで使いにくい
付与ポイントが100円に1ポイントで、それはすごくよいが、それ以外は使いにくい。100万以上の高額を使うとセキュリティーが働いて決済不能になる。旅館を予約してキャンセルして予約を取り直すと決済不能になる。とにかくセキュリティーが過剰に反応する。海外旅行では他のカードなら空港に行く電車賃を決済するだけで海外旅行保険が有効になるのに、楽天ではパックツアー限定でその料金を全額楽天カードで払う必要がある。そのため個人旅行では使えない
不正検知のセルフ解除ができるようになった
ダイヤモンド会員です。長く使っています。
以前は、海外サイト利用のたびに一方的(かつ通知無し)にカード利用停止され、担当者と連絡が取れるまで解除もされない仕様でした。
すなわち営業時間にならないと制限解除できないので、大変困ったものでした。
いまは、マイページにログインして「これは心当たりがある利用なので問題ない」旨を回答することでセルフ解除が可能になりました。
まだ他カードと比べると若干使いづらさもあるので(引き落としがいつ、いつまでの分、とか分かりにくい)★5は付けられませんが。
機能改善に感謝です。
初めての人 用注意
現金支払いが不便で楽天カードを申し込みをした。審査は通りやすく年会費も掛からないとのこと 新規入会は2000ポイントプレゼントとあった カードが届きポイント申し込みをするが入力ホームがたらい回し やっと入力するもいろんなエラーが出るだけ 最初から入れておけばいいと思うが これでは近々解約だろう。
こまめに確認メールが送られてくるので安心です
フリーランスになると、クレジットカードの審査が通りにくくなると思い、会社員のうちにクレジットカードに入会しておくことにしました。ちょうどその時、テレビCMで見たのが楽天カードです。入会するとボーナスポイントをたくさんもらえるのが、楽天カードの魅力でした。カードが届き実際にお店で使用してみると、翌日には利用確認メールが送信されてくるのです。これなら不正使用されても、すぐに気づくことができるので、安心だと思いました。
楽天カードについて
楽天e- NABIにログインが出来なかった為、電話で問い合わせた結果1月12日にログインが出来るから待って下さいと言われました。その日にログインしようとしたらできなかったので、チャットにて問い合わせをしました。
みんな責任転換をしているような感じで全く解決できず、解約を考えてます。そもそも約束が守れていないところに腹が立ちました。