湘南美容クリニック(美容皮膚科)の口コミ・評判 5ページ目

湘南美容クリニック(美容皮膚科)に関するみんなの評判

• まいくさん
  • 投稿日:2018.10.14

費用・効果ともに良い

顔、顎、首まわりのたるみが気になっていました。50代ですから仕方がないとも考えましたが、できることがあるなら何か対処できればと。
20年ぐらいは医療以外のところのメニューで肌のケアを少しずつしてきたのですが、このあたりで楽をしても良いのではと考え、湘南さんにお願いをすることにしました。

ウルトラリフトダブルを基本に施術をしています。湘南さんでの施術は体への負担が少なく、痛みは一応それなりにありますが、照射の段階・強度の調整がありますので無理なくできます。
全く無感覚になる麻酔ですと、覚めたら一気に痛みが来るのではと不安がありますが、それもありません。
気になっていた部分への効果もすぐに実感できましたし、先ほど「楽」と書きましたが本当に楽をさせていただいています。
ちなみに私は特に首の方面への効果を一番感じています。

他の療法も併用していますが、比較的効果の早いケースと、30-60日ぐらいで変化が出るケースと、両方あるようですよ。
費用も驚くほど高いわけでもありませんし、効果もきちんと出ていて素晴らしいので今も通い続けています。

シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

• あんさん
  • 投稿日:2021.09.17

肝斑治療は効果なし

前にシミ取りをやった時は消えたので、濃くなって来た肝斑の治療で通いました。
レーザートーニングだけでは無く、イオン導入やケミカルピーリングも薦められるのでこれは好みだと思います。
私は事前に金属アレルギーだと伝えていたのにイオン導入をすすめれ、会計時になってアレルギー反応が出るかもしれないからとキャンセルされました。先に言って欲しかった。
ビタミン剤のセットも買わされそうになるので、ここも注意。
レーザートーニングも10回ほど通いましたがそんな効果はありません。
海外通販で買った糀酸のクリームを1ヶ月使ったのですが、
10万近いレーザーVS1600円のクリーム。効果があったのはクリーム。がっくり来ましたね。

• さらささん
  • 投稿日:2022.06.14

痛すぎます、同じ値段でもっと痛くない皮膚科はたくさんある

過去に開業でやられている新宿の美容皮膚科で5回ダーマペンをしてきました。今回割引チケットがあったので湘南美容外科でダーマペンをやりました。

湘南美容外科あるあるかと思いますが、とにかく待ち時間が長いです。医師の診察は一言で終わりそのあとカウンセリングのために1時間待ちました。カウンセリングは特にいらないので診察の後すぐに施術してくれたらいいのにと思います。

料金も麻酔クリームとアフターケアのパックをつけたら結局25000円になり、特に安いわけでもなく相場です。

そして麻酔クリームの効きの悪さにがっかりです。普段の皮膚科では看護師さんが丁寧に分厚く塗ってくれますが、こちらは自分で塗るタイプ。分量も厚塗りするには全く足りませんでしたが、そんなものなのかと思い施術が始まると、麻酔が効いてるのか分からないくらいの痛みでした。施術後の顔の赤み的にも針の深さはそこまで深くなさそうだったのでこの痛みには驚きました。

散々書きましたが、スタッフの方の対応はとても丁寧で待ち時間への謝罪もしっかりしてくれました。どこかのクリニックに肩入れするつもりもなければ貶すつもりもありませんが、普段個人の美容皮膚科で施術を受けている私からしたら、同じ値段でもっと丁寧で効果的(麻酔クリームの塗り方、針の深さ)かつ短い時間で行ってくれるところはたくさんある、ということをお伝えしたいです。

ニキビ・ニキビ跡治療

• 理花李さん
  • 投稿日:2018.03.09

せっかく行ったのに…

小顔の注射などの説明などを受けに行きました、前回は二重などでお世話になり。スタッフさんの説明も施術も丁寧でとても良かったです。なのでまた池袋西口で施術を受けたかったのですが、個室での説明の時前回は女性でしたが、今回は男性でした。
説明をする態度じゃないし、なぜか淡々と上からものを言う感じ
聞く耳も持てなく、料金説明に行く前に耐えられなくなり、帰りたいと思い、その場で帰りました。美容整形は良いこともあれば不安なこともあるのに、当たり前かのように話をされると…

注射の内容も
韓国とアメリカ 値段を提示
10秒ほどでどっちにしますか

考える時間もありませんでした。
あんな対応されるとはおもいませんでした。

• さきさん
  • 投稿日:2019.08.16

フォトRFについて

長年、そばかすに悩みフォトRF5回コースの施術を利用し始めました。1回目は、部分的に薄くなるような実感がありましたが、2回目以降は全くでした。初めが反応しやすいとは説明されていましたが、ここまで差があるのかとフォトRFの照射出力について看護師へ聞いたところ、教えられないと言われました。無理に出力を上げて欲しいと言われないためと説明されましたが、それは理解した上で質問していたので低い出力で行なっていることを確信させるような不信感しかありませんでした。やはり任意の施術とはいえ医療ですから教えられない事があっては安心は得られないのではないでしょうか。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.10.20

ワキ脱毛2500円に惹かれて

初めていきましたが、受付や雰囲気は入りやすかったです。勧誘されないか不安でしたが、何故か見積もりが1万5000円くらい上乗せされていたので、丁重にお断りしましたら大丈夫でした。施術は受付や待合室などとは違いカーテンで仕切られているのみで、隣の会話が丸聞こえでした。施術してくれた方はとても良い方でしたので次回も予約入れました。でもカウンセリングもマニュアル通りで、大金を払う気はしませんでした。

• きなこさん
  • 投稿日:2019.02.13

対応が…

湘南には脱毛から始まり美肌にも興味あり色々手を出してます!スタッフは大体丁寧ですが中には残念な方も。レーザー脱毛で火傷した時熱いと訴えてたのに、相手にしてもらえず家に帰り鏡を見ると赤くミミズ腫れに。数日経ってからドクターに診てもらうと謝罪の言葉どころか、黒ずみは元からでしょ?とか無神経なことを言われ一気に冷めましたね!今の治療が終わったらもう通いません!私のとこのクリニックだけかもなのでみなさんは口コミとかみて決めてくださいね!ただ私はその一言にどんなに傷ついたか…女性として恥ずかしいですよね。涙

• ゆうこりんさん
  • 投稿日:2019.07.28

耳を疑うカウンセリング

スキン系の相談がしたくてカウンセリングを予約しました。
最初、女性の受付スタッフさんがカウンセリングをご対応くださいました。
内容が「ドクターに聞かなければ処置できるかわかりませんが、できるとしたら価格はこちらです。」というもの。
処置可能か聞かなければ検討することもできないので、ドクターにカウンセリングしてほしいと伝えると露骨に面倒そうな対応に変わりました。
ドクターの部屋に通してもらうと、「20数年間(私の年齢)、この状態で過ごしてきたんだから今更じゃない?このままでいいのでは」と言われました。
これからの人生を変えたいから伺っているのに、親身な対応がなされず非常に残念です。
美容クリニックでこんなカウンセリングを受けたのは初めてです。おすすめしません。

• ニコルさん
  • 投稿日:2020.03.08

クールスカルティング

最新のダイエット機械と聞いて湘南クリニックで二重あごの减脂をやりました。とにかく効果があるかないかと関わらず、そとあとすごくあざができで、しかも吸引するとこがずれて、二重あごのとこじゃなく首にしてしまった!!!
後日お医者さんに訪ねたら、冷凍したとことあざがでるとこと違う可能性があると責任ない発言〜
本当にここでやらないほうがいいです。ナースの人も毎回毎回初心者見たいな対応、機械の設置時間かかるし、コロナウィルスの時期にマスクつけないすごく近い距離で喋る、つばが飛んちゃいできた、三回言ってあげてやっとマスク着用。本当にいつ立ても問題だらけ〜
割安で通うけどもう行かない〜

• ララさん
  • 投稿日:2021.07.29

ウルトラリフトダブルとベビースキン ボトックス

23000円の特別価格で町田へ受けに行きました。行く前に金額の確認などメールで問い合わせて、8月末までだしと思って行ったけど、何回も受けれたんかよ。ウルトラリフトは3ヶ月空けなければいけないので、1回だけになります。と言われ、メールで問い合わせた時に言えよ。不親切やわ
1時間もかけて行ったし、施術したけどさ
ホンマ不親切にも程がある。しかもカウンセリング、たくさんの人がいる目の前のカウンターでしかできないって結構酷い場所。。。。もうココは行かない。

シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

湘南美容クリニック