湘南美容クリニック(美容皮膚科)の口コミ・評判 6ページ目

湘南美容クリニック(美容皮膚科)に関するみんなの評判

• こけももさん
  • 投稿日:2018.05.03

思い切って良かったです

30代になってから、体調や体重の変化が多かったせいか、急激に顔のたるみが気になるようになってしまいました。特に目の下は年齢以上に見えてしまうほど目立ち、悩んでいました。悩み続けるくらいなら効果が得られなくてもとにかく思い切って行動してみようと思い、近場の湘南美容クリニックに伺いました。ここの特徴は切らずに施術していただけるとのことで、金額も思っていたほどかからなかったため、すぐに手術を決意しました。
施術前には細かい説明や、不安なことに関する質問にも全て丁寧に答えていただき、安心して臨むことができました。術後は痛みもほとんどなく、ダウンタイム後には目の突っ張りなど気になる症状も一切なくなり、本当に良かったと思っています。

• 投稿日:2019.07.25

電話対応が最悪

ダウンタイムが1週間かかる施術だったので、前もって電話予約でカウンセリングと施術が出来る日を伺いました。
◯日は?◯日は?◯日は?と聞く日がどの日もダメで、想定より遠い日になりましたが、予約しました。
その際に当日の食事の時間や水分制限が伝えられました。
当日に制限の確認の電話すると、施術は埋まっているのでカウンセリングしか出来ませんと言い張られました。
こちらはダウンタイムを考慮した1週間、仕事の休みを取っていました。
私は何のために1週間も休みを……。
最初の電話は嘘ばかり、その後も電話も誠意なし、本当に最悪ですよ、ここ。
他の美容外科を断然おすすめします。

その他の施術

• こばさん
  • 投稿日:2022.01.06

リラックスして施術を受けられる

肝斑治療でお世話になってます。
医師の先生は慣れていらっしゃるのか、お忙しいのか、サクサクとヒアリング、施術の説明が進み初日は終了。
後日ピーリング、トーニング、トラネキサムをイオン導入をしてもらいました。
初めはパチパチと顔に線香花火を当てるような痛みに驚き、ずっと身体に力を入れていましたが、
2回目からは慣れてきます!

肝斑はすぐに薄くはならないのですが、内服薬を飲み両面で頑張っています。

顔のトーンが上がり、キメが整い
確実に肌が綺麗になっているのを実感しています。

またスタッフさんがみな親切丁寧ですごく話しやすいので、リラックスさせてくれます。
地元にも新しくオープンしましたが、今のスタッフさんのいる店舗に通いたいと思っています。

• なさこさん
  • 投稿日:2023.02.04

ケミカルピーリング、イオン導入、ベビースキン美容液

西宮北口店へ通っています。小汚いビルの栄えていないエステみたいな店内です。
隣の声も丸聞こえ、です。
特にサービス精神はなく、カウンセリングも希望したもの以外の施術や化粧品の紹介などもありませんでした。
ある意味普通の皮膚科に通っているような感覚です。

30代、混合肌でケミカルピーリングとイオン導入をしました。
イオン導入の機械が混み合っているようで、濡れた肌のままじっと待つのが苦痛でした。真夏なら冷たくて気持ち良いかも。
ピーリング1回目は次の日から肌が滑らかになったり、毛穴が目立たなくなったりと効果あり、やって良かったと思いました。
ただ2回目は次の日から皮剥けが酷かったです。
人から見たらわからない程度ですが肌のごわつきは解消されました。

• リャマさん
  • 投稿日:2018.05.18

直後に実感できたリフトアップ効果

施術を受けたのは、サーマクール600発の処置です。
この処置を受けるのは始めてだったのですが、ピリピリする痛みに弱いので、我慢できるか心配でした。
当てる場所によって痛みを感じるところもあったのですが、その都度、スタッフが声をかけて強さを調節してくれたので、安心して受けられました。

気になるほうれい線とフェイスラインを重点的に当ててもらいました。
顔半分の施術が終わったところで鏡を見たら、明らかにリフトアップしてほうれい線が薄くなっていました。
半年に1回受けると効果的だと聞いて、定期的に受けようと思いました。

1万円割引のギフトチケットを使用したので、施術費用は111,000円でした。
高いかなと思ったのですが、ダウンタイムもないし効果的なリフトアップができたので満足です。

• たまさん
  • 投稿日:2019.03.03

シミ取り

シミ取りのため大宮東口院に行きました。
レーザーをしたかったからそのことを伝えたのにしきりにフォトフェイシャルを勧めて来た。フォトフェイシャルはすでに5回も他の施設でしていたから今回はそうでないレーザーをしたくて。10日間予定が空いていで、他の人と会うことのないように調整していた。
あなたのシミは顔中だから現実的には無理でしょ。絆創膏だらけで生活できます?って上から目線。イライラし出してかおをボールペンで刺して来て。全くこちらの意図を聞こうとしなかった。最悪の病院でした。

• 投稿日:2018.06.12

丁寧なニキビ治療とアフターケアがとても良かったです

湘南美容クリニックは、やはり最新の設備や施術によって丁寧なニキビ治療をしてくれたので効果も高く満足をしました。特にニキビは身体の影響などを受けやすいために、施術期間中も割と敏感になって色々な反応が出てしまったのですが、これを含めて色々と相談に乗ってくれたのでとても参考になりました。自分や自宅でできるニキビケアなども教えてくれましたし、施術と合わせて見事にニキビが綺麗になり現在でも綺麗な肌をキープできているので大満足です。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.01.25

HPの価格と違いすぎて

目のたるみ取りのカウンセリングに行きました。
HPでは1番安くて113000円と載ってました。
カウンセリング予約の時に脂肪注入もセットになっているのでそれでいいですかと言われ、少し不信感はありましたが、はいと答え、カウンセリング当日、出された見積もりは100万越え。
結局消去法で再計算して貰って40万弱。
価格で選んで勇気振り絞ってカウンセリングに行ったのに(涙)
オプションが高すぎて予算オーバー。

シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

• minjesamiさん
  • 投稿日:2023.05.18

かなり待たされます。

美容皮膚科に行こうと思った人なら知らない人はいない湘南美容クリニックですが、予約時間にいっても1時間ぐらいは普通に待たされます。
安いから仕方ないのかもしれませんが、、
カウンセリングで、顔のピーリングのついでに背中の赤身が気になったので聞いたのですが、見た感じなぜそうなっているのかわからないとだけ言われたので信用できないと思いました。
結局顔のピーリングだけしました。
施術してくれるスタッフさんは優しかったですが、受付スタッフは高圧的な印象でした。

• もこぽんさん
  • 投稿日:2019.05.21

最悪です

頬のシミがあり、カウンセリングをしたところ肝斑との事。
医師は少し見ただけ。
レーザートーニングとイオン導入を勧められ、やる事に。
(見積もりの段階で60万とかびっくりです)
照射が悪かったのか、目立たなかった肝斑が1ヶ月後酷いことに!!
慌てて肝斑で有名な名医に診てもらうと、レーザーの当て方が悪いとの事。
普通なら施術した病院で治すんですけどねー。と。
余計に費用かかりました。

ここは解約のみで、酷くなったにも関わら施術の分は返金なし。
もう二度と行きません。

湘南美容クリニック