本音本音

佐川急便 配送の口コミ・評判 14ページ目

時間指定の意味無し

19時~21時の時間指定にしていたが
全く来ずサイトで配送状況調べると保管中となっていた。
時間指定した荷物2つ届くはずが
1つしか届かず問い合わせたらはトラック積み忘れたと時間も言われず6時間後にまた配達された。
不在だと次来られたに、もの凄い不機嫌な態度取られるのが怖くて、配達中表示だといつ来るか分からないので、外出も出来ずトイレや風呂にも入れない。
配達時間厳守&態度の良さをクロネコヤマトさんや日本郵便の様に見習って欲しいです。

まず、発送からどれだけ時間が経っても追跡できない。
やっとデータが登録されて驚き、最寄り営業所には到着しており、1度持ち出したにも関わらず、音沙汰無しのまま営業所に持ち帰っていました。
明日になれば届くだろうと、翌日追跡してみると、早朝に出発しているのに昼を過ぎても、更には夕方になっても届かない。
痺れを切らせて問い合わせると、あと1〜2時間で着きます〜とのこと。
そもそも私が住んでいる市はさほど広くはないため、順番に配達すればそんなに時間がかかるはずがありません。
結局到着したのは、発送から2日後の20時前でした。
大切なグッズだったので楽しみに待っていましたし、到着予定日は1日中荷物のことを考えながら過ごす羽目になり、休日を無駄にした気分でした。
さすがに酷すぎます。
好きなアーティストのグッズの配達がたまたまこちらの会社だったから利用していますが、個人的には何があっても利用しません。

指定の日時になっても「保管中」

☆なんかつけたくないくらい最低。彼らの仕事って何?日時指定してるのに待てど暮らせど来ない。検索かけたら「日時指定 営業所にて保管中」…今、ナウ、その日時ですけど?端から荷物を持ち出して無いのか、そりゃ届かないよねー
で、夜間は電話出来なくなってるわ、向こうから電話1本も無いわ…荷物どうなるんだろう?発送元さん、佐川急便使うの止めて、マジで。

• 匿名希望さんがアップロードした画像
  • 匿名希望さんがアップロードした画像

どんな教育してるの?

【注】イライラしすぎてわかりにくく書いてたらすみません!
8回頼んでクレームの電話入れたの3回目。1度目家に居たのに不在票ナシのメールで確認したら持ち帰りの文字。電話したら態度悪いし持ってきた人も態度悪い!2回目 また不在票ナシのメールで確認したら持ち帰りの文字!持ってこいと言ったら無理です。上の人に変われと言えば言い訳三昧!あ、車椅子で退院日に使いたかったので持ってこらせました!態度も最悪!謝罪もなし!3回目。日時 時間指定なのに来ない!電話したら今営業所に届いたので本日の配達はできません!といわれたのですが……日時 時間指定の意味は何?持って来れないなら電話くらいないのかね?商品返却?してもらいもう二度と使う気はありません!不在票ナシの持ち帰りって何?不在票 連絡なしの日時 時間変更勝手にしていいの?さすが佐川急便。最低です!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

何回もされてます。

日曜日の午前中9時半すぎにマンションの共同の玄関がなりました。1階に住んでいるためいつものごとく他の方の荷物を回ってから伺いますと まぁいつものごとく10分ぐらい待てば来るかなと思い待っていましたが30分経っても来ないから 共同玄関前まで車があるか確認したところなくうちの荷物が持ち帰られたのか?心配になり営業所に連絡してすぐに折り返し担当の方からの電話をお願いした。すぐに連絡ありうちに届く荷物もなく あっ間違えてインターホン押してしまいましたと。ただの怠慢。クレームいわないと思われてのか?ほんとに出かける前にこういうことされると迷惑です。と担当のドライバーさんに伝えました。

配達指定守らない

日にち指定、時間指定していたが待っても待っても配達に来ない。調べたら持ち出しもかかっておらず営業所に置いたまま💢配達指定の意味無し。前回も時間指定した荷物が不在に。その時間家に居たのに...インターホンも鳴らさず不在にされた。佐川の配達にな不信感を持っています。

佐川急便の配達って

到着予定日にいくら待っても荷物が届かなかった、、、気づいた時間が19時過ぎだったので急いでネットで配達状況を確認したら「営業所に問い合わせて下さい」となっていたのですぐに電話かけたら営業終了の音声アナウンスが流れて問い合わせも出来ない。営業時間21時までなのに何で??
翌日電話したらアパートの部屋番号がなかったとかで持ち帰ったとほざいてた。
なら電話しろよ!電話もしないで勝手に持ち帰るとかアホ過ぎ。
何のために電話番号を伝えてんだよ!
しかも電話番号の最初の1文字も記載されてなかったとかほざいてやがる、、「0」しか考えられないだろ!頭悪すぎ
佐川ってバカしかいないの??
忙しいとか人員不足とか理由にしてるけど、自ら2度手間作ってんじゃん。
ちょっと前に配達員が荷物投げてる動画があったけど、自分たちの頭の悪さ棚に上げてやつ当たりすんな!

ウソをつくな!

日にちの指定はせず、16~18時の時間指定のみをして、ネットで商品を購入しました。
その購入先の会社からはお届け予定日が9/11になるとメール連絡を受けていたため、当日16~18時に自宅で待っていましたが商品は届きませんでした。
次の日の16:30頃、佐川急便が来たのですが、その時に配達員が「昨日、時間通りに来ましたが いらっしゃらなかったので、今日になりました」と平然と言いました。
こちらが「家にずっといましたよ」と言っても「いや、いらっしゃらなかったので…」と言いやがった。
ウソを言うな!玄関チャイムも鳴ってないし、門扉が開く音すらしなかったわ!
荷物はちゃんと届いたから良いが、平然とウソをつき、きちんと詫びることもできないその態度に腹が立ちました。
佐川急便は時間指定してもその通りに来ない事も度々あり、本当に信用できない。

時間指定ってなんでしたっけ?

1度だけでしたら目を瞑ったのですが2度3度あったので。
他にも同じことを言う方が何人かいらっしゃると思いますが、まず指定した時間通りに来たことがありません。12月24日の午前に指定したものが25日の夜9時に届いたことがあります。これはクリスマス時期だから忙しかったのだろうと自分に言い聞かせました。(クリスマスの2日間を潰されたことに関しては怒りしかありませんが。)最近あったのは遅くなるどころか「早く届いた」ことです。私は学生で授業が終わる時間を見越して配達時間を指定しました。14~16時の指定をしたはずなのに不在連絡票を見ると12時にお届けしたが不在だったと記されていました。
時計が読めない、もしくは日本が読めないのでしたら義務教育の内容を復習するところから始めたらいかがでしょうか?

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内