佐川急便 配送の口コミ・評判 17ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

佐川急便羽島営業所

再配達をネットで翌日の19~21時に指定して配達に来ない。
居ないとまずいとから仕事を切り上げて19時には家に居たのだけど、配達処か電話連絡も来ない。
佐川急便の羽島営業所の評判はネットの書き込みを見て評判が悪いのは見たけども本当なのかも知れない。
翌日、朝一で行って対応がどうなのか見て再配達の受付のメールも見せて反応を見ようと思うが対応は悪い予想が出来る。
松本に居たときも発送料が同じ場所からどって戻した時に倍の値段のの請求が来て営業所として取り引きを辞めた経緯も有るから同じなのかもね。

悪すぎ

ずっと家に待っていたのにチャイムも鳴かずに不在票を入れる。指定時間も守らない。最悪。

配送

卒業式の花束が指定日に届かなかった。最悪。

生花なので卒業式当日の午前中に指定したが、配送ミスで届かないとのこと。人生で1度しかない卒業式に花束を渡すことができなかった。もう使わないです。連絡したが返金対応もなし。店舗に問い合せてくださいを繰り返されるのみ。最悪の対応です。こんな酷い会社はありません

再配達時間指定

通販を利用し佐川での配達
日にち時間指定が出来ず、通常配達
平日昼間は仕事で不在の為、不在票がポストに投函
再配達を依頼、土曜日12時~14時
当日午前中に急用が入り、12時までには帰宅しなくてはと急いで帰宅したが自宅に着いたのは12時15分
不在票が再び投函されていた
時間をみたら12時12分
携帯に電話もかけられていたが出られず、すぐに折り返したところ、時間指定されてますよね
の一言
今帰ってきた旨を伝えたら、
今ですか?(届けに)行きます
すぐに届けに来てはくれたものの、受けとりサインをしてる時に時間指定をしたなら、時間は守ってくださいの一言
こちらは申し訳ないと思い、電話でも来てもらった時にも、何度も謝っていたのに、その捨て台詞
すごく待っていた物だったのに、それを見るたびこのやり取りを思い出す

依然住んでいた地域の佐川の担当さんは、通常配達でも何時も時間指定してる時間帯に持ってきてくれるくらいの人だったのに
地域が変わるとこうまで違うのかと、ガッカリ

昭烈帝さんがアップロードしたアバター画像

日時指定配達すら守らんのはねぇ

今日、14から16時の指定をしたが届かない。
で住之江営業所に電話したら、ドライバーと連絡しますとよ。
かかってきたよ、名前も会社名も名乗らん社会人失格のが。
で、荷物どこいったかわからんと。
次の言葉、18時まで待て……。
話切ったわ。
で、サービスセンターにも電話しておいたけどさて明日荷物はつくのかねぇ?
取り敢えず期待せずに待つだけ。

配送

ころんさんがアップロードしたアバター画像

2度も積み忘れ

本人確認が必要な荷物(クレジットカード)の受け取りに再配達で時間指定しましたが時間を過ぎても来ず、時間を過ぎてから営業所から電話が来て荷物を積み忘れたと言われました。再度日時と時間指定し、その日も在宅し待っていましたが、また時間過ぎても来ず…。
こちらから問い合わせの電話をしたところ「すみません〜積み忘れでした。次はいついらっしゃいますか?」と。
これが2度目と伝えると「前にもありましたか〜?」と。
情報共有出来てないんですね。
呆れました。
荷物等どの様に扱っているのでしょうか。

配送

いまどき時間指定できないなんて!

午前中指定したのに夕方きた。指定し忘れたのかと思い「時間指定してませんか?」「あっ、昼過ぎに来たのですが車がなかったので。。。」意味不明でしょ。だいたい13時まで在宅してたし。不在票入ってないし。2回も同じことがあったので、営業所に連絡したら「時間指定不可地域」だと。
だったら、1回目にそういえば!!って感じ。

佐川のWEBサービスも超ショボイ 。そのうえ何か変更したいときは、営業所に電話。
ヤマトを見習ってほしい。ネットで販売している人、お願いします。って感じ。

ちなみに「時間指定不可地域」関東だけでこんなにあるんだよ↓
指定時間に荷物一つ届けられないのに、物流でソリューション提供って。。自社をソリューションしてほしい。

茨城県
稲敷郡(阿見町・河内町・美浦村)・稲敷市・猿島郡(境町・五霞町)・久慈郡(大子町)・結城郡(八千代町)・行方市・常総市・神栖市・東茨城郡(茨城町・城里町・大洗町)・ 那珂郡(東海村)・鉾田市・北相馬郡(利根町)
栃木県
塩谷郡(塩谷町・高根沢町)・佐野市・真岡市・大田原市・那須塩原市(塩原)・那須郡(那珂川町・那須町)・日光市・芳賀郡(益子町・市貝町・芳賀町・茂木町)
群馬県
みどり市(大間々町・東町)・安中市(松井田町)・甘楽郡(下仁田町・甘楽町・南牧村)・桐生市(新里町・黒保根町)・吾妻郡(高山村・草津町・中之条町・長野原町・ 嬬恋村・東吾妻町・六合村)・高崎市・沼田市(利根町)・前橋市(富士見町)・多野郡(上野村・神流町)・藤岡市(鬼石・譲原・保美濃山・坂原・三波川・浄法寺)・ 富岡市(妙義町)・北群馬郡(吉岡町・榛東村)・利根郡(みなかみ町・昭和村・川場村・片品村)
千葉県
いすみ市・安房郡(鋸南町)・夷隅郡(御宿町・大多喜町)・印旛郡(印旛村・栄町・酒々井町・本埜村)・香取郡(神崎町・多古町・東庄町)・ 山武郡(横芝光町・九十九里町・芝山町・大網白里町)
東京都
御蔵島村・三宅島三宅村・小笠原村・新島村・神津島村・西多摩郡(奥多摩町・瑞穂町・日の出町・檜原村)・青ヶ島村・大島町・八丈島八丈町・利島村
神奈川県
愛甲郡(愛川町・清川村)・三浦郡(葉山町)・足柄下郡(真鶴町・湯河原町・箱根町・開成町・山北町・松田町・大井町・中井町)・中郡(大磯町・二宮町)

時間指定に来ない

18時~20時指定でお願いしたのに
20時過ぎても来ない

ひたすら待ってたのに無駄な時間を過ごした
遅れなら 遅れれるで連絡とかないのかな
お風呂入ってる時に 来るといかんと思ってお風呂も入らず待ってたのに

配送

商品を破壊して配達されました

通販サイトでマグカップを注文しました。
商品は目茶苦茶に破損していて、ガチャガチャと音がして配達時に破損しているとわかるほど。
返品しましたが、どちらが弁償するかで揉めて連絡も取れなくなりました。
当初は2週間で届くといわれ、その2週間を超え、約1ヶ月経とうとしています。注文からは2ヶ月。
通販会社からは未だにメールの返信はありません。交換も返金にも応じてくれません。
通販会社と佐川は言う事が全く違い本当に振り回されました。商品をふつうに配達してくれればこんな事にはなりませんでした。双方二度と利用したくないです。
星ひとつもつけたくありません!

配送

選べるときは絶対選ばない業者

時間指定していても指定時間に来ません。私は仕事が休みの日の12:00からの指定にすることが多いですが、午前中に用を済ませ、早めに戻るようにしていても、帰ったら既に来た後だったり、指定時間より30分も前なのに、帰宅して間もないタイミングで来られたりします。従業員の昼食の時間もあるのかもしれませんが、だったら他社のように12:00からの枠を作らなければいい話。あるのなら、ちゃんとその時間に来て欲しい。
他には、不在票なしで家のドア前に勝手に置かれたり、在宅してるのに指定時間に来ないと思ったら勝手に宅配ボックスに入れられていたこともありました。配達完了メール見て「は?」と思って見に行ったら入れられていました。忙しいのはわかりますが、普通に気分悪いです。改善して欲しい。今のままでは評価できない。