クレーム入れても無視!
佐川急便は、今まで下記の事が多々あり
・時間指定より遅く来る(連絡なし)
・日時指定しているのに、配達者が持ち出すのを忘れたから、後日にさせて欲しい
(その日に欲しかったので、持って来てもらった)
・会社のお問い合わせでクレーム入れても無視!
・配達指定していた日より早く配達する(配達人の見落とし、謝罪なし)
・Webを見ても、配達店に到着したデータが入らず、いきなり配達中になる
(出来るだけ家に居る様にする為、配達店到着時の連絡をWebで設定しても意味なし)
本当は配達業者を変えたいけど、購入先の指定が佐川急便になっているので仕方がない
忙しいのだとは思うけど、他の業者はそんなことはおこらない
人として、間違ったりしたら謝る、遅れる時は連絡するのが当たり前
本当に不愉快です
直ぐに不在にされる
今の時代忙しい人ばかりなのに、時間指定するのはその為。在宅介護しながら、ずっと玄関意識しながら家事をしてるのに、インターホン壊れてる事はいつも伝えてますが、玄関の隙間も開けてるのに、声も掛けずに直ぐに不在票入れて帰ってしまいます。又連絡して時間ずらされるので、時間指定の配達は出来たらしたくないけど、しかたありません。なんとかならないかと…。
挨拶さえしない。
年末でお忙しいと思います。
マンションのカメラで確認出来るので名乗らなくても制服で分かります。
ですが、仕事の基本として挨拶は必須ではないでしょうか。
こちらはインターフォン越しに置き配をお願いしたので、お疲れ様です、から始まり、有難う御座います、宜しくお願いいたしますと、言いました。
たった一言も、何も言われませんでした…無言…
他の企業の方と比べても1番対応が悪いです。
佐川急便酷すぎる
時間指定してるのにその時間より前に配達されて不在入れられて、電話かけたらもう事務所に戻ってるので本日配達はできませんって言われるし、再配達伝票から再配達で午前中指定にしてメールも来てるのに再配達の通知が来てなくて16時以降になりますっていわれるし、再配達の時間指定守れないならその制度無くした方がいいと思います。
星-5以下にしたい
某ネットショップで働く者です。
お客様よりご注文をいただき余裕をもって希望到着の4日前に届くように注文した荷物が前日になっても届かず。
伝票番号で追跡したところ発注した日に佐川にわたってました。
後日、遅れるなどの連絡も謝罪もなく平気な顔で配達にきました。
おかげで注文はキャンセル、頂くはずだった売上は当然入らず。
損害請求の相談メールしたところ返事はなく、電話で破損でないから賠償はないとあしらわれました。
荷物の遅延は珍しいことではないと思いますが、こんな誠意の欠片もない宅配会社は初めてです。
ネットショップで生計を建てている以上、何処かの宅配業者にお願いすることになりますが、お客様のご希望がない限り今後使うことはないと思います。
平日の代引き
平日に代引きの郵送物が午前中に自宅に届き、不在なので携帯に連絡がきたが、現状仕事に出てて受け取れない旨を伝えた。しかし、態度があからさまに再配達するのを嫌そうな声で対応された。
いや、平日ですよ?大多数は就業していてもおかしくない訳だし、なんか間違ってます?日にち指定してる商品でもないしのに。
あんたの都合通りに行かないからってなんで態度悪いやつ相手にしてこっちが不快な思いしなきゃならんのよ?
甚だ可笑しいだろ。
確実に仕事こなしたいなら郵送物を届ける前に都合を聞いてから届けに行くべきなんじゃないの?
アポイントメント取って、確実に届ける方が効率も良いし社会人として当たり前だと思うんですが?
そういう社内教育も佐川急便さんはされてないんでしょうか?『届けるだけ』なら子供でも出来ると思いますが。
意識の低さを痛感し同じ制服を来た配達員の方も同じ目で見られる事を理解すべきなんじゃないでしょうかね?
1人の素行が大勢を巻き込む事になる事を教育するべきなんじゃないですかね?
お届け予定が意味無い
楽天で商品を購入した際に佐川急便での発送となりました
佐川急便公式サイトで追跡サービスと言うものがあり荷物が大体どの辺りにあるか分かるかもしれない点
発送されて2日ほどは中継地点から動きがなく、3日目にしてようやく住んでいる県の営業所に着き当日中に到着予定とあったのですが届きませんでした。北海道~沖縄ほど遠くなく発送地点から到着地点までは1日もあれば着くのではないか?という距離なのですが、佐川急便の都合ももちろんあるかと思いますが到着予定日と書いておいて届かないのは少し無いのではと感じます。嫌なこと言いますが、何時に着くか分からない事もあり朝から夜まで待っていましたけど無駄だったようです。
正直あまり利用したくは無いですがAmazonや楽天で買い物する場合どうしても佐川急便で発送ということが多いので利用していく事になると思います。とりあえず時間は予定通りに来るとは期待しないで商品が無事に着けば良い程度に考えるのが良いでしょうね。
本当に来たの?
佐川休便は本当に配達来た上で宛先不明で持ち帰りしてるの??来てないでしょ?!だって来たらポストに部屋番号名前書いてたありますもんね。最初から来てないのに宛先不明扱いしてると疑われても仕方ないですよ。送料取って配達しないなら何とかと言われても仕方ない。他の業者はちゃんと配達来てますからね。佐川休便さん!!
ユーザー目線なし。
通販で購入した物の受取指定日に急用があり、受取日を変更しようとHPに入ったら伝票番号の入力を求められ入力したら「スマートクラブ登録」への誘導。
登録したが受取日の変更に関するものが一切ない。担当店を調べて電話したが、らち開かず本社のHPにも電話番号の記載なし。
結局配達員の方に無駄足させてから再配達手配をするしかない。
集荷については山程リンクがあるのに。配達員や客のことはお構いなしでひたすら売上に注力してる企業姿勢が良く伝わってきました。通販はしょうがないけど、発送にはここは絶対に使いません。
配達で1番使いたくない会社
ここだけ無駄に料金高いわ、日時変更テキトーだわで本当にサービスがくそ。本当に心の底から嫌いだわここ。予定当日の12時まで日時変更だから予定当日の朝7時ごろに2日後の午後に変更したのに結局当日勝手に持ってってるしそのせいでこっちはかなり迷惑かかったしで本当に最悪、できもしないならテキトーなこと書くなよ。マジでここの会社のレベルで当日変更なんてできないんだから前日厳守にしときなよ、本当に顧客を舐めてるとしか思えない。勝手に発送側から指定されて自分からは使ったことがないけど毎回使われるたびにイライラさせられる、自分で使うことはこの先一生ない、ヤマトと郵便局のありがたみが強い。