配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 27ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• Ms.パンダさん
  • 投稿日:2020.02.04

いまどき時間指定できないなんて!

午前中指定したのに夕方きた。指定し忘れたのかと思い「時間指定してませんか?」「あっ、昼過ぎに来たのですが車がなかったので。。。」意味不明でしょ。だいたい13時まで在宅してたし。不在票入ってないし。2回も同じことがあったので、営業所に連絡したら「時間指定不可地域」だと。
だったら、1回目にそういえば!!って感じ。

佐川のWEBサービスも超ショボイ 。そのうえ何か変更したいときは、営業所に電話。
ヤマトを見習ってほしい。ネットで販売している人、お願いします。って感じ。

ちなみに「時間指定不可地域」関東だけでこんなにあるんだよ↓
指定時間に荷物一つ届けられないのに、物流でソリューション提供って。。自社をソリューションしてほしい。

茨城県
稲敷郡(阿見町・河内町・美浦村)・稲敷市・猿島郡(境町・五霞町)・久慈郡(大子町)・結城郡(八千代町)・行方市・常総市・神栖市・東茨城郡(茨城町・城里町・大洗町)・ 那珂郡(東海村)・鉾田市・北相馬郡(利根町)
栃木県
塩谷郡(塩谷町・高根沢町)・佐野市・真岡市・大田原市・那須塩原市(塩原)・那須郡(那珂川町・那須町)・日光市・芳賀郡(益子町・市貝町・芳賀町・茂木町)
群馬県
みどり市(大間々町・東町)・安中市(松井田町)・甘楽郡(下仁田町・甘楽町・南牧村)・桐生市(新里町・黒保根町)・吾妻郡(高山村・草津町・中之条町・長野原町・ 嬬恋村・東吾妻町・六合村)・高崎市・沼田市(利根町)・前橋市(富士見町)・多野郡(上野村・神流町)・藤岡市(鬼石・譲原・保美濃山・坂原・三波川・浄法寺)・ 富岡市(妙義町)・北群馬郡(吉岡町・榛東村)・利根郡(みなかみ町・昭和村・川場村・片品村)
千葉県
いすみ市・安房郡(鋸南町)・夷隅郡(御宿町・大多喜町)・印旛郡(印旛村・栄町・酒々井町・本埜村)・香取郡(神崎町・多古町・東庄町)・ 山武郡(横芝光町・九十九里町・芝山町・大網白里町)
東京都
御蔵島村・三宅島三宅村・小笠原村・新島村・神津島村・西多摩郡(奥多摩町・瑞穂町・日の出町・檜原村)・青ヶ島村・大島町・八丈島八丈町・利島村
神奈川県
愛甲郡(愛川町・清川村)・三浦郡(葉山町)・足柄下郡(真鶴町・湯河原町・箱根町・開成町・山北町・松田町・大井町・中井町)・中郡(大磯町・二宮町)

• 猫さん
  • 投稿日:2023.04.12

保管中の品物

配達予定日前にメールが届いていて、アプリで確認すると近くの営業所に保管中とのこと。
たまたま近くに行く用事もあったし、営業所で受け取れるか確認のため電話したら、手配できるか確認するので折り返し電話します、と電話番号も聞かれたので待つことに。30分、1時間…その間何もできず、もう一度電話をしたら同じようなことを言われた。すでに一度確認するって言われたこと、折り返し電話すると言われたことを伝えると、さっきの担当者は確かにその件は受けていた、と。今は席を外していて30分くらいは戻らない、とのこと。お昼くらいだったので休憩なのかもしれないけど、こちらも食べずに待っていたのに。
担当者から、電話させますと言われたけどそれ、30分後ってことですよね?さらにまた待て、と?どうして受けたことを終わらせるなり引き継ぐなりしないのか、まったくわかりません。
結局受け取れず、配達を待つことに。
仕事の都合があったので受け取れる時に、と思ってやったことが、やらなければ良かったと思いました。
ちなみに、他の運送会社さんでは保管中の品物をすぐに受け取りに行けるようにやってくれました。他でできたことでも同じようにできるとは限りませんね。そういうシステムなんでしょうね。
もう二度と取りに行こうとは思いません。

その他サービス

• 投稿日:2023.09.20

チャイム鳴らなさず不在票

配達予定日は在宅していたのですが、チャイム鳴らさずポストに不在票を投函だけしていて腹が立ちました。適当な仕事しないで欲しいです

• !!さん
  • 投稿日:2022.02.04

使いづらい やり方が古い 気をつかう

よく通販サイトを利用する事が多く
自分が買う所はだいたいが佐川急便発送なのですが、

いい加減他の運送会社さんのように公式LINEなどで日時指定できるように提供してほしいです。

仕事や家の用事で留守にしてる時もあるので家に業者さんが家に着いてから電話がかかって来て時間変更する事があるのですが、
怪訝な態度を取られます。

(今日もそうでした)

こちらも居なかった事は申し訳ないと思うので折り返し連絡をし謝罪はしていますし

もう一度来て頂いてからお礼と謝罪はするのですが
そっけない態度を取られるので

こちらとしても気が悪いと感じたのが本音です

今の状態だと正直利用する気にはなりませんね。

お互い嫌な思いするだけなので、、、、
今のコ○ナが続いてるこのご時世余計なストレスも溜めたくないですし

• 投稿日:2023.06.20

自分で送る、受け取るなら

特にない

【悪い点】
日本郵便やヤマトと比べると明らかに劣っています
まず、メンバーページで住所等を変更していても、旧住所へ配達しに行った挙句に不在の連絡もメールのみで電話確認なし
つぎに、再配達についても営業所受け取りがなかなかできない(他社のサイトより手続きが手間)
最後に、何より荷物の取り扱いが雜

絶対利用したくないです
今回は送り主が佐川を使ってしまっていたので受け取りで利用することとなりましたが、ネット通販で配送が佐川なら絶対避けたいです

• めいめいさん
  • 投稿日:2023.10.31

届いた荷物が破損していたのに

荷物が届いたのですが袋を開けてビックリ!3つ入っていて全部潰れていて変形1つは箱の蓋も空いている状態電話で破損返品してもらうことに、後日電話にて(自分で連絡して代品を取るようにと)無責任すぎ!また連絡しますのこと。無事に配達が完了するまでが業務ではないのでしょうか?

• 投稿日:2024.08.15

箱に落とした形跡

とある駅地下にて、荷台に沢山の配達箱を積んだ佐川さんを見かけたが、曲がり角で荷台から複数の荷物がバラバラ落ちた。
運んでいた佐川の制服を着たスタッフさんは、落ち着いた様子で荷物を積み直すと、何食わぬ顔でそのまま運んでいかれた。
時々、佐川急便から届いた箱が凹んでいる事はあるが、こういう事かと納得。

• 投稿日:2023.08.17

時間通りに来ない

連絡なしに時間通りに来ないことが多々あり、相模原営業所ですが、電話対応も適当。

• 投稿日:2023.11.26

日時変更ができない

LINEの日時変更、ハイフンもスペースも入れていない、ひらがな、漢字、カタカナで試したが間違っているとなり変更できなかった。
宅配便の人の仕事が増えるだけだがどうぞ頑張ってください

• あちょさん
  • 投稿日:2020.08.26

配送遅い

受け取り時間指定しても、毎度その時間内には届かない。または電話がかかり間に合わないと言われる。その時間しか居ないから指定しているのに意味が無い。

ひどい時は、結婚式の出席で次の日使う物を前日の午後に受け取りしたのに届かず、時間指定に間に合わなく夜になると言われたので待っていたのに届かず、営業時間外で電話も繋がらず、
次の朝1番で電話をしたら人手が足りず時間内に間に合わなかったし、連絡もできなかったと言われ、朝どうしても必要だから時間指定した時に届けてもらわないと困ると言ったのに、
いつ届くのか?と聞いたら午前中の何時になるかわからないと言われた。仕方がないので忙しい中、朝1番で40分かけてその営業所まで取りに出向く事になった。

荷物追跡サービスはいつも番号入力しても記録にないと表示されていて何処に荷物があるのかわからない。意味が無い。

佐川急便