配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 26ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.13

配達で1番使いたくない会社

ここだけ無駄に料金高いわ、日時変更テキトーだわで本当にサービスがくそ。本当に心の底から嫌いだわここ。予定当日の12時まで日時変更だから予定当日の朝7時ごろに2日後の午後に変更したのに結局当日勝手に持ってってるしそのせいでこっちはかなり迷惑かかったしで本当に最悪、できもしないならテキトーなこと書くなよ。マジでここの会社のレベルで当日変更なんてできないんだから前日厳守にしときなよ、本当に顧客を舐めてるとしか思えない。勝手に発送側から指定されて自分からは使ったことがないけど毎回使われるたびにイライラさせられる、自分で使うことはこの先一生ない、ヤマトと郵便局のありがたみが強い。

• 投稿日:2022.12.02

佐川急便羽島営業所

再配達をネットで翌日の19~21時に指定して配達に来ない。
居ないとまずいとから仕事を切り上げて19時には家に居たのだけど、配達処か電話連絡も来ない。
佐川急便の羽島営業所の評判はネットの書き込みを見て評判が悪いのは見たけども本当なのかも知れない。
翌日、朝一で行って対応がどうなのか見て再配達の受付のメールも見せて反応を見ようと思うが対応は悪い予想が出来る。
松本に居たときも発送料が同じ場所からどって戻した時に倍の値段のの請求が来て営業所として取り引きを辞めた経緯も有るから同じなのかもね。

• 茶々さん
  • 投稿日:2020.04.04

家にいるのに・・・

夜間の指定配達にしていて家にいたにもかかわらず次の日の朝郵便受けに不在票があることに気がつきいつの間にきたの?と不思議だったのですが 次の日の午前中に再配達を頼んで待っていたら郵便受けのところからカサッと音が聞こえ見に行くとまた不在票が…外を見たら車がまだいたので慌てて行って家にいるんですけどと言ったらピンポンを鳴らしたけど出て来なかった…と言われ ピンポンが壊れてるみたいで鳴らないんですと言うと そんなこと知らないから…と!はっ???確かに鳴らないってこと知らないでしょうけど今まで色々配達してもらってきてコンコンとノックをしなかったのは今日のそいつだけ!小さくて狭いアパートだからコンコンってやってもらえばすぐわかるし今までも配達の方がコンコンって来て出て行って このピンポン鳴らないんですか?と言われたことも何回かあって だから今日のようなことが起きるなんて思ってもみなかったです!
ヤマトさん・郵便局・今までの佐川さんなどなど 配達の方に対して嫌な思いをすることがなかったので今日のそいつのことはホントにムカつきました💢

• リノリユさん
  • 投稿日:2023.08.31

スマートクラブへ移行しなきゃ集荷を頼めない

会社のPCを返却するのに、佐川の着払い伝票指定なので、元々登録してあるIDで集荷を頼もうと思ったら「スマートクラブへ移行しなきゃいけないID」らしく、仕方なく移行手続きをしていたら、元々登録してあるメアドを変更しなければ先に進めない。
元のメアドを引き継げないって変なシステムじゃありませんか?
佐川は使いづらいです。

• 投稿日:2024.04.27

悪すぎ

ずっと家に待っていたのにチャイムも鳴かずに不在票を入れる。指定時間も守らない。最悪。

• 投稿日:2024.01.04

荷物紛失、保証遅い

受け取りのサインをもらわなければならない配達物をお気配にされたあげく紛失、保証のやり取りも適当で保証書類も紛失、、言葉がないです。
1ヶ月くらい経ってまた1から保証申請しなけれなならなくなりそうで本当に無理です。

• 投稿日:2023.12.09

佐川急便配達

佐川急便配達は辞めて下さい。時間がかかる。対応に問題有り。電話掛けるにも料金がかかる。客のために改善機能をしてますか?

• ムヒさん
  • 投稿日:2023.09.22

事故対応

佐川急便のトラックとぶつかった。
営業所に電話したら対応した人の態度がひどい!

うちの車は動いてなかった
あなたが勝手にぶつかった

と人を悪いように言ってきた。

運転手も

大丈夫ですか?

としかきかない

普通なら警察よびます
とか
救急車よびましょうか

のはずなのに
コンビニで絆創膏かってきましょうか?

の対応。

マジありえない。

凶器を操ってるくせに、ひどすぎる。

• 投稿日:2022.02.19

再配達時間指定

通販を利用し佐川での配達
日にち時間指定が出来ず、通常配達
平日昼間は仕事で不在の為、不在票がポストに投函
再配達を依頼、土曜日12時~14時
当日午前中に急用が入り、12時までには帰宅しなくてはと急いで帰宅したが自宅に着いたのは12時15分
不在票が再び投函されていた
時間をみたら12時12分
携帯に電話もかけられていたが出られず、すぐに折り返したところ、時間指定されてますよね
の一言
今帰ってきた旨を伝えたら、
今ですか?(届けに)行きます
すぐに届けに来てはくれたものの、受けとりサインをしてる時に時間指定をしたなら、時間は守ってくださいの一言
こちらは申し訳ないと思い、電話でも来てもらった時にも、何度も謝っていたのに、その捨て台詞
すごく待っていた物だったのに、それを見るたびこのやり取りを思い出す

依然住んでいた地域の佐川の担当さんは、通常配達でも何時も時間指定してる時間帯に持ってきてくれるくらいの人だったのに
地域が変わるとこうまで違うのかと、ガッカリ

• 投稿日:2023.09.14

早く届くなら

別々の所から荷物があるので、遅い方の配達日時に合わしました。変更したのでそのようになっているか荷物追跡をしたら、既に営業所に届いているではないか?LINEで配達日時の変更ができるが早く届くなら、それなりの表示をして欲しい。佐川利用が多くなっているが、なるべく避けたい!

佐川急便