配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 28ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.26

日時変更ができない

LINEの日時変更、ハイフンもスペースも入れていない、ひらがな、漢字、カタカナで試したが間違っているとなり変更できなかった。
宅配便の人の仕事が増えるだけだがどうぞ頑張ってください

• あちょさん
  • 投稿日:2020.08.26

配送遅い

受け取り時間指定しても、毎度その時間内には届かない。または電話がかかり間に合わないと言われる。その時間しか居ないから指定しているのに意味が無い。

ひどい時は、結婚式の出席で次の日使う物を前日の午後に受け取りしたのに届かず、時間指定に間に合わなく夜になると言われたので待っていたのに届かず、営業時間外で電話も繋がらず、
次の朝1番で電話をしたら人手が足りず時間内に間に合わなかったし、連絡もできなかったと言われ、朝どうしても必要だから時間指定した時に届けてもらわないと困ると言ったのに、
いつ届くのか?と聞いたら午前中の何時になるかわからないと言われた。仕方がないので忙しい中、朝1番で40分かけてその営業所まで取りに出向く事になった。

荷物追跡サービスはいつも番号入力しても記録にないと表示されていて何処に荷物があるのかわからない。意味が無い。

• 投稿日:2022.03.19

宅配ボックスが壊された

旅行から帰ると、宅配ボックスへ投函したとの置き書きがありました。
中身を確認しようと4桁のダイアル番号付きロックをオープンにしようとすると、鍵が開かない。
自分が暗証番号を間違えているのかと思い、確認すると番号は間違えていない。

投函する時は開いたから投函できたのに、なんで帰ってきて開いてみると開かないのかと思い、事情・状況を確かめる為電話しました。

すると担当ドライバーは番号もいじっておらず、通常のオペレーションで投函した、だから分かりかねるとのこと。

しかし結果的に開かなくなっているからなぜかと聞いても、分からない、担当に非はないと言われました。

相手の気持ちも分かるけれど、結果的にこちらの過失がほぼ0に近い状態で物損が起きているのに、謝りもしない、自分達は悪くないとの態度で腹が立ちました。

明日も荷物が届くため支障が出るし、そもそも管理会社に連絡して料金を請求されたらそれも払わないといけないのかと思ったら、なぜこんな態度を取られるのか疑問に思いました。

こんな口コミを投稿するのも、人生で初めてです。正直恥ずかしいけど、本当に腹が立ったし一生使わないと思いました。信じられない。
ただ、こういう人にはならないようにしようと反面教師になったし、こういう事もあるんだ、と勉強になりました。
ありがとうございました。

• Aykさん
  • 投稿日:2023.06.24

思っていた通り最低

以前から、嫌な思いしかしたことが無いため、注文する前に配送業者を必ず確認し、佐川以外の配送業者だったら注文するようにしていたが、今回ばかりはどうしても仕方なく利用するしか術がなかった。すると、やっぱり最悪。私の荷物の上におそらくたくさん積まれていたであろう、ダンボールは潰れ、留めてあるガムテープも剥がれ、中身が丸見え。配達してきた男は見て見ぬふり。謝罪の一言もなし。逆の立場ならどう思うのでしょうか。すみませんの一言くらい言えんのか!

• ピザさん
  • 投稿日:2022.03.23

星1もつけたくないぐらい最低

不在票が入っていたので、QRコードから再配達を2日後の午前中に指定しました。私は佐川の営業時間帯は仕事で家にいないので、その日以外だと受け取りが厳しい状態でした。しかし再配達依頼日、午後になっても荷物は届かず。外出予定があったので自分家のポストに張り紙をして出ました。その後特に連絡も無く帰宅後ポストには不在票も入っておらず、さすがに頭にきたので問い合わせのメールをしました。
次の日電話がかかってきて、再配達のご連絡がありませんでした、と。意味わからなくないですか?私は予約完了の画面を見たし、何なら追跡のところには再配達依頼中みたいな画面になってました。と伝えたらではこちらのシステムエラーかもしれませんと言われました。謝れよ。結局次の日の午前9時にピンポイントで設定したのに9:45頃電話で出発が遅れたので今から出ます。10時ぐらいに着きます。と言われました。ありえない本当に。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2023.08.04

100発100中!!

・荷物の破損!
・営業所受けとりなのに、営業所にいくとトラックに積み込まれていて移動中
・平日の朝に6回以上の鬼電
・荷物の配達ミス

よく営業できているなって思います^^

• 投稿日:2023.06.20

インターホン鳴らさず不在票入れる

配達予定日に1日中在宅、もしくは時間指定した時間帯にはちゃんと在宅しているのにいつまでも来ないからポストチェックしたら不在票が入っている(もちろんインターホンは壊れてない)。担当者にもよるんだろうけど我が家は佐川がダントツでこれが多い。その日受け取るために外出を控えたり予定を切り上げて家で待ってるのに、これやられると普通に腹立つ。
中にはちゃんと1回目で時間指定も守って届けてくれる担当の方の時もあるが、ほんとに稀。
不在票入れに来たならインターホンくらい鳴らせや二度手間だろって思うけど、不在扱いでもノルマに数えられるとか再配達で日時指定させた方が渡せる率が上がるからとか次の担当に押し付けたいとか色々あるんでしょうかね。再配達でもこれやられてすっかりいい加減な担当者が多いイメージになり顔も合わせたくないので、諦めて宅配ロッカーで再配達依頼を出すようになりました。

• 投稿日:2023.08.17

すながわさん素晴らしい!

今日欲しかった荷物でしたが、帰って来たのが6時を過ぎていたので諦めて明日の配送の予約をしたのですが、配送の方が夜に配達して下さりホントに嬉しかったです。
仕事の出来る方なんだろうと感激しました。
ありがとうございました。
大阪府守口市担当のスナガワさんです。

• ぶーちゃんさん
  • 投稿日:2024.07.29

時間指定って?

予定があるから午前中にしたのに、待てど暮せど一向に来ない
やっとチャイムが鳴ったのは11:54
確かに「午前中」だけど、なんかモヤモヤする
絶対わざとでしょ?
荷物を受け取って急いで外出したら、こんな田舎なのにもう1台佐川のトラックが走ってる・・・
他の方の「午前中指定」もこの時間なんでしょうね?
宅配会社を選べない配達だったので仕方なく佐川さんになったけど、もし選べるなら絶対に佐川は選択しない

• 投稿日:2022.12.29

再配達可能期間なのに、ネットで日時登録できない

不在票が入っていたので、その日すぐに再配達希望日を登録しようと専用HPへ接続。24時間受付とのことだが、なぜか専用HPで登録できず、営業時間のあるナビダイヤルのオペレーターに繋げなければいけなかった。配達員の方が登録ミスなのか、それでこちらが電話代を支払い、時間も合わせて連絡しなければいけないのは物凄く不快だった。

佐川急便