配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 29ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 愚痴を書きたいさん
  • 投稿日:2022.08.27

戸田恵梨香は個人の客には関係無いようだ

ECで購入。8月22日に出荷のメールをもらい、佐川の荷物追跡調査システムを見ていたが、同日、中継センターに輸送中のまま。
問い合わせ電話は0570の有料なので待っていたが27日になったので、しびれを切らし、営業所に確認に行った。
さんざん待たされた挙げ句、呼ばれたが(名前間違ってる。基本だろ)
荷物を持ってきて、はい。
ところが、段ボールは明らかに潰れている。
なぜ、こんなに日数がかかっているのか、状況の説明を求めると、24日に営業所に到着していたとのこと。なぜ、3日間放置する?
「じゃあ、今日問い合わせに来なければ、どうなっていたんですか?」と聞くと、今日の午後配達予定でしたと、のたまう。3日間放置しておいて、そんなことが信用できるか?
ちなみにキャットフードが商品であるが、この暑い時期に、3日間放置しておいて、段ボールも明らかに潰れている状態。
これは、受け取れませんと言うと、一度は受け取っていただいて不備があれば対応します。と言われた。
キャットフードと言ったよね。私に食べろと言うのか?
梱包の潰れ、非冷蔵品とはいえ暑い中での放置、追跡システムに全く荷物情況がわからないこと を指摘し、受け取り拒否をして、発送元にも状況を連絡した。

最後に、3日間も営業所に放置してあるなんておかしくないんですか?と聞くと、
佐川の対応者から、忙しいんでこの程度ですけどね。とキレ気味に言われた、
隣県への配送に5日間かけても着かないのが、当たり前!
ホームページでは、翌日につくことになってるぞ、3日くらいなら許容できるけれど、5日間かけてまだ着かないのを、当たり前と言う態度はあり得ない

運賃を安くして、扱い量が増え、現場で対応できなくなっている。BtoBは優先して、BtoCはぞんざいな扱いをしていることは明白。
これなら、ヤマトと日本郵便メインのAmazonが拡大していくのは明白。

日本企業は、構造的に改革されなければ、日本人は世界の中で、どんどんレベルを落とす一方。この国の将来は暗い。

• 投稿日:2022.03.04

客の気持ちなんて考えもしない会社

楽しみにしていた商品を、配達中に破損された。
この時配達した人間は、もとからひどい接客態度だったが、この日も翌日以降も謝罪のひと言も言わず、まだ素知らぬ顔で配達しに来る。
配達営業所の受付の人間は「代替品で補償できる」とウソをつき、実際は「佐川では金額での弁済のみ」だと、自社の発言を容易に覆す。
電話も途中から掛けてこなくなり、1週間たって業を煮やしてこちらから進捗を聞く始末。
しまいには弁済金の振込に10日はかかると言われた。
破損させたことも、ウソをついたことも、遅い返金にも、直接の謝罪は一言もない。
いったいどうなってんだ?この会社は。
これまでも、1度も気持ちの良い接客をされたことは無いが、これからは2度と佐川急便に荷物を運んでもらうことはありえない。

• 投稿日:2023.09.28

配達

日にち指定で注文したためずっと在宅していたにも関わらず、インターホンも鳴らさず営業所に持ち帰りをされました。その後、アプリに持ち帰ったと連絡が入りました。
ずっと出かけず待っていたのに、インターホンも鳴らさず一度配達したかのようにされるのは、とても不愉快です。配達する人は、きちんと仕事して下さい。

• 投稿日:2023.08.23

いつもありがとう!

いつも丁寧過ぎるほど、親切な対応をしてくださいます!
何より嬉しいのが2さいの息子も大好きで
おじちゃん来ないの?と言っています☺️
配達は佐川急便にお願いしたいと思っています!
お名前は存じ上げませんが
池田市畑周辺担当の男性スタッフさん
いつもありがとうございます!

• きなこもちさん
  • 投稿日:2022.05.29

再配達トラブル

28日の18:00~21:00に指定していたものが朝10時30分に来て受け取れない、そこまではまだ時間の行き違いかと何度かあったため許容範囲でした。

が、その受け取れなかった荷物の再配達手配で30日となっていたがその日は学校のため私は確実に受け取れる休みの29日の午前を希望、それは本来の再配達希望の29日午前、10時頃に来たがその数分後に本部から回収しろ、本来は30日だからその日に届けてくれと言われたと配達員が訪問。

こちらとしてはまた再配達にならないように確実に受け取れる休日の時間に希望、そしてその後カスタムサービスらしき所から謝罪の電話(早く来てしまい~…)と。それは私が再配達の時に希望したのでちょうどでした!と言いお互い納得していたのにも関わらずそちらのサービスと本部との行き違い

楽しみに待っていたものなので仕方ないと思えどほんとに泣きました。結局の所30日の午前朝一で来るとの事ですが本当に納得が行かないです

• sm2さん
  • 投稿日:2020.10.12

二度と関わりたくない

体中から怒りが込み上げてたまらないので口コミします。
倉庫作業をお願いしていましたが、そこの人間が底辺以下で失礼すぎる。
人のことをこんな風に言いたくありませんが、本当に失礼な対応です。
倉庫作業の人だけではなく、営業にもそんな人がいます。
私はいちをお客さんの立場ですが、私に電話をしてくる際に
どこかのチンピラ?のようにケンカを売るような話し方をします。
これは倉庫作業の責任者という人も同じような話し方です。
それがとても嫌だったので先月末で佐川急便との契約を打ち切りましたが
最後の最後で送料を過剰に高く上乗せしてきたので、これは間違いだと電話をしたのですが
またまた、攻撃的な話し方をされて、「私は知りませんよ。」と、、、責任者のくせに、、、
頭にきて頭にきて我慢が出来ませんでした。
ただただ、佐川の利用を辞めて本当に良かったと思いました。

その他サービス

• 投稿日:2023.08.25

対応悪い

すぐに出れない時もあるのに、ピンポン2回したあとドアノックされ不在票入れたあと
ドアをドンッ!って叩かれました。(男性)
それにいつも指定した時間帯には来ないし信頼は全くないです。佐川以外から受け取りたいのが本音です。
本当に使えない

• みーさん
  • 投稿日:2020.11.25

配達時間指定とは

佐川さんの下請けなのかもしれませんが
ほんとに時間指定する意味がないです。
12時までは家に居れるからと8〜12時の配達指定し、
30分は待ちましたが来ず、用事もあるので出ました。
別の日には夜の10時に子どもも寝ているのにインターホンを
押してきたり、午前中に指定しているのに夕方回ってから
配達に来られ、午前中に指定されてたのでこのマンションで
1番に来ましたと言われました。午前中が何時か分かっていますか?荷物を頼むときは佐川さんはさけたいのですが
通販サイト側が佐川さんなら仕方なく頼んでいますが
正直クロネコさんにお願いしたいです。

• 投稿日:2020.10.23

荷物届かない

Amazonで日付指定の荷物を頼みました。
前回はベットを日付指定で頼んでもその日に来そうな感じしなかったので営業所に電話したら荷物持ち出し中との事。
夕方まで待っても来なくドライバーに電話して確認でき次第折り返しますと言われても折り返し来ない。
結局来たのが夜遅く。
しかもダンボールに2人で運んでくださいっていうマークあるのに玄関から遠い所へ置き去りにされて1人で運び入れる前にダンボール確認したらボロボロ。
中身に傷が少し付いててもう最悪。
またクレーム入れようとしたがもう呆れ返って諦めました。
今回も10月22日に届く荷物が届かなく23日に。
追跡サービスで確認したら持ち戻り。
はい?不在票すら来てない。営業所に電話してドライバーへ直接電話したら言い訳並べまくって先に謝罪すらなし。
回りきれませんでした。など、日付指定の荷物は確認しましただの。こっちが日付指定してるんだから日付指定してない訳無いだろって言ったらようやく確認不足でしたすみませんとの謝罪。
仕事で必要な物だからこそ日付指定しているのに
この有様はひどすぎる。
二度と佐川急便は使いたくないですね。
皆さんも気をつけてください。

• ginさん
  • 投稿日:2020.11.04

荷物行方不明

10/26 18:00〜20:00の時間指定で注文したら荷物が
届かず、未だに行方不明に。当日の家のインターホンの登録履歴はありません。家族に受け取ったか確認したが受け取ったら渡してると言われ、家中探したが見つからず。追跡すると配達完了になっており時間は17:06.....ん?と思い営業所へ連絡、この時間は営業所を出た時間で配達完了時間は表示されないと言われました。ドライバーから連絡くれるとのことで連絡が来たが荷物は残っていないので配達完了してますとのことでした。再度営業所へ連絡して控えのサインを確認して欲しいと依頼するとFAXで送ると言われたがFAXが家にないのでコピーをポストへ入れてくれるとの対応でした。それから2日たったがポストに控えが入っていません。以降連絡はなし。商品が届くの楽しみにしてたのにホントに残念。佐川急便使用したくないけど定期購入している商品が佐川急便を利用しているのでホントに嫌な気分です。もう荷物は諦めました。

佐川急便