SBI損保の自動車保険に関するみんなの評判
- CARBOYさん
- 投稿日:2018.11.13
事故対応が最悪
事故の被害者です。被害者のことを思っていない対応で怒り心頭です。
事故翌日、SBI損保さんの担当と会話して、事故状況や責任割合とこちらの保険会社の担当を伝えた。
翌日、こちらの担当と会話した後、なんの連絡なしで4日間、ほったらかし。
車の修理も出来ず、待ちぼうけ。事故発生から1週間、痺れを切らしてこちらの保険担当から電話してもらった。SBI損保の担当が電話中で伝言で伝えたが反応なし。
その翌日、SBI損保さんの担当に直接電話して対応を催促したが言い訳が忙しいかったからと開き直り。
修理期間が3週間、待ちぼうけを合わせて4週間、あり得ない期間です。
レンタカー代を請求したい気持ち。
こちらに非が無い事故なのにさらに、最悪な保険会社の担当にあたった。
- 投稿日:2023.08.29
良いと思いますが
ここを見ると嫌な思いをされている人が多いようだけど、
飛び石でのフロントガラス破損、単独物損事故、洪水での水没、動物との衝突
など夫婦で複数回保険を使う機会があったけれども、どれも問題の無い対応をしてもらったので好印象です。
担当した人によるのか、それとも人身事故では対応が違うのかな。
事故対応
- ホソさん
- 投稿日:2017.07.18
事故過失等の交渉はしてくれません
信号の無い交差点で車の側面に衝突され自車が横転するほどの事故が起き対応に期待しましたが最悪でした。相手方の保険担当者の言うがままにこちらの保険を使用して電話と書類のみで簡易的に処理を済まされそうになりました。こちらは衝突され横転した自車は全損し運転者の妻と子供が首や肩を痛めるケガまでしたのに「相手方へ請求されないことになった」との書面が届き被害者であるこちらの意思を全く反映されない交渉を勝手に進められました。保険料が安い以外は被害事故の場合特にこちら側に立った交渉、対応等は望めません。今回の件には関係のない経営している事業でお付き合いのある別の保険会社の担当者が心配して訪問してきた事に対応の違いに胸を打たれ涙が出そうになりました。もちろんこの件が済み次第こちらの保険とは契約は打ち切ります。
- 名無しさん
- 投稿日:2017.11.20
ほんとに対応が悪い
ありえないくらいに最低の対応です。
星なしにしたい。
腹立たしくてたまらないです。
まず担当がコロコロ変わり、なぜ変わったのかも不明。
連絡すると言っておいて連絡がないので問い合わせると、自分で相手方に連絡して聞いてくださいという回答。
記載する書類について問い合わせをしても常に小馬鹿にしたような話し方で、我慢できずに指摘をすると今までそんな指摘を受けたことはないからと謝罪もない。
保険を切り替えて後悔しかないですし、もう契約も辞めます。
最初から最後まで良いところが一つもない。
- takeさん
事故対応最悪
SBI契約者からの追突事故をされた方の修理業者です。8月の事故で修理代金が支払われたのが11月の末…その間被害者への連絡もなく何度もSBIの担当者に連絡をしても一向に保険金を支払う様子無し…挙げ句に契約者の氏名、携帯番号を平気でこちらに教える…個人情報漏洩を平気でする。保険料が安いから契約するのはわかりますが、事故を起こした時に被害者に迷惑をかけるような保険を契約するのはどうかと…良識のある大人なら契約しない方がいいです、事故を起こしてしまった時に頼りになる保険会社に加入するべきだと思います。安いだけで事故を起こした時に被害者に迷惑をかけても平気な方は別ですが…
- れんさんさん
- 投稿日:2018.02.27
ちょっと焦った⋯
補償内容、電話対応は満足しています。
私は銀行引き落としにしているのですが代行業者が引き落としを行うのでちょっとビックリしました⋯
知らない代行業者名と訳のわからない数字しか書いておらず焦って色々調べてSBIに辿り着きました。
せめてSBIなり保険料金とか書いてくれればわかりやすくて安心します。
- かずよんさん
- 投稿日:2018.06.24
こんな会社が存在するのって最悪‼️
5月にSBI損害保険加入者の人に自宅の門扉に車を突っ込まれたのですが、未だに修理が完了せず、1度連絡があったきりで音沙汰なし!本当に仕事しているのか、何を考えているのか本当に最悪な対応だと思える会社だと思います。事故があった時もこちらから連絡しないと連絡してこないし!被害を受けてる側をバカにしているのか?良くこんな会社が存在しているのか疑問です!評価はオールゼロ(逆にマイナス評価です)ゼロ評価にならないのって保身のため?
- 踏んだり蹴ったり次郎さん
- 投稿日:2022.04.12
安かろう悪かろう
webで一番安い自動車の保険会社。事故が重なったら疑い掛けてきます。
手に負えない客は第三サービスが担当します。そこでの対応も酷い!犯罪者扱いです。
この会社の社員のモラルの低さは過去に顧問された弁護士さんが証明します。
普通に社会人として生きているのが不思議。こんな会社に保障や事故任されません。
究極は保険請求したのを弁護士立てて放棄させておいて等級は下げたままにしておいて半年放置!新しく別の保険会社に加入できなかった。
顧客対応
- ・・・さん
- 投稿日:2021.04.13
神社のお守りのほうがまし
値段だけで加入しましたが、初めて事故を起こして知りました。
安いだけで全く使えない保険会社でした。
事故よりの後、相手の方から電話で苦言をいただき、再びお詫びに行きましたが、相手の方も良い方で、そんなにもめないと思っていただけにショックでした。
改めて知人の保険代理店に話したときに言われたのが、
「神社のお守りのほうがご利益があるかもね」
でした。途中で解約して、保険代理店の知人にお世話になっています。
- ひき逃げ犯には重い刑罰を!さん
- 投稿日:2017.10.10
担当者で評価が変わるのかなぁ……
走行中に当て逃げされました。ムチウチ等で通院したので、警察の処理はひき逃げとなりました。
相手がわからないままですが、病院への支払いや車の修理代は迅速に対応していただけました。口コミを見ると不安になりますが、私の担当者は処理が速かったです。処理スピードですが、私の方の書類提出が遅れて、あおられるくらいでした。初めての事故で不安でしたが、イロイロ助かりました。