SBI損保の自動車保険の口コミ・評判 5ページ目

[PR]公式

クマさんがアップロードしたアバター画像

• サポート 1.00

事故に会っても全く補償されなかった。最悪の保険会社です。加入後悔

今年、バイクを運転中、路上で転倒して怪我をしたので、警察を現場に呼んで交通事故の届けをしました。相手のいない単独事故でした。
SBI損保にもすぐに事故発生の届けをしました。
病院に通っていましたが、事故から2週間ほどしてから、SBI損保から調査会社が東京から私の住む家まで来るので、調査に協力して欲しいとのことを言われました。
調査会社が来て2時間ほど聞き取りや私の携帯電話の発着信履歴やLINEのやり取りまで写真を撮り、幾つもの他の保険会社や職場、近隣の住民など多岐に渡る調査、照会に対する同意書へのサインを5箇所ほど求められて、サインしてから初めて、初めてサインした書類の内容の説明をして来たのです。
私がサインする前に説明すべきことで、順番が逆で騙し討ちです。
その上で、調査会社は、今回の事故でのSBI損保の保険適用申請は、取り止めた方があなたのためですよ。社会的信用も失いますよ。と脅されました。
その後、SBI損保から、今回の事故の保険適用での補償は、できないと一方的に連絡がありました。
私にとって、SBI損保の保険給付申請は、今回が初めてであり、この無礼で不誠実な対応は、他のどの保険会社でも経験したことのないことでした。
弁護士にも相談しましたが、SBI損保を相手に保険給付金請求の裁判をする以外にないと言われましたが、通院でケガの治療は、終わったので、SBI損保から受け取れる保険金は、弁護士費用とほぼ同額で、意味が無いから、裁判は辞めておいた方がいいと言われる始末で、SBI損保の不適切な対応には、本当に腹が立ちます。SBI損保の保険は、すぐに解約してイーデザイン損保に変えました。
SBI損保は、最悪の損保です。決して加入しては、駄目です。

交通事故に遭っても保険が給付されなくて、後悔しても遅いですから。

一つだけ良い点があります。それは、保険料が最安クラスです。でも、保険金を支払うのを拒んでコストを削っているのなら、全く保険としての意味がありません。

なんとさんがアップロードしたアバター画像

• 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

ロードサービスが良かった

ボロい車に乗ってた時期がありまして、路上エンコしたのでSBIのロードサービスを使ってみたら、電話はすぐつながるし手配してくれたレッカー車は牽引ではなく後の荷台に1台載せるタイプで楽でした
自分で指定したディーラーまで運んでくれてその日は終了
代車とか出ないのでタクシーで帰宅し、修理完了したらタクシーで
ディーラーまで行くのだが、この2回のタクシー代金は領収書を
所定の用紙に記入して添付すれば振り込まれるという。
今までJAFしか利用したことがないので、至れり尽くせりな感じだ
こういったサービスは当時は制限はなかったが今は年に1回という制限付きになっていると思う

• 保険料 1.00
  • サポート 1.00

SBI損保の自動車保険は安いだけで事故対応力無いです

安かろう悪かろうです。安いだけでサポート貧弱。組織も関西に1拠点 東京に1拠点など極めて貧弱で、大きな事故では対応力が低いです。
頼りない組織
世界的な損保会社なら対応力はありますが
小さい事故なら対応できるでしょうが、非常に保証を削りたがり、保証出した担当者を退社させたりしてます
保証出した人をわざと怒らせるように仕向けて、辞めさせようとします
顧客より組織の利益と効率だけが重視してるようです。
年4,000円の違いで頼りないsbi損保に入るべきでない
損保は大きな頼りがいある会社に加入すべきです
損保ジャパンに加入してある程度大きい事故に合った時ありますが地域の代理店の方が事故対応を兼ねていて、すぐ来てくれて表に対処方やアドバイスしてくれてひとまず安心しました。
その後も対応力はノウハウ多数あるみたいで上手いです。

早朝 ロードサービスさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • サポート 1.00

緊急時に録音 電話で小一時間も待たせないでください

SBI損保さんのロードサービスは長時間待たせるので真夏の炎天下や凍える真冬などにはかなり問題になります 小さなお子さんやペットのいるご家庭にはお勧めできません
旅先の 早朝 鍵を閉じ込めてしまい 本当に困っていました
携帯も財布も全て 車の中
最寄りのホテルの方に頼み込み フロントの電話で SBI 損保さん へ連絡しました
早朝やっとのことで繋がったと思い 喜んでいたところ 小一時間間 無常にも アナウンスが流れるだけでした
これから忙しくなるホテルのフロントの前で1時間 アナウンスを聞き続ける
本当に胃が痛くなり 数日経った今でも胃が痛いです
SBI損保さんでは早朝から長時間待たせるほどカスタマーから事故連絡が入っているのでしょうか
今回の事のような事態が起きた時のためにSBI損保さんに加入する際には
もしもの時に備えて保険のつもりでJAF への加入も検討しておいてください

• 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

SBI損保は誠実です

家族が、病院の駐車場の花壇に自家用車で追突する事故を起こしました。SBI損保さんが全て交渉してくれました。家の車も車両保険内で見た目きれいに修理が完了しましたし、相手の花壇についても順調に話が進んでおり、修理費も十分に出してくれるそうです。SBI損保に対する低評価が目立つので、私も、事故対応に問題がある保険会社だと思い込んでいましたが、私たちのケースでは、とても誠実な保険会社でした。とてもありがたい保険会社でした。低評価の方は本当に対応が悪かったのだと思いますが、私たちの様に、誠実な対応を受けたケースもある事を知ってほしくて口コミを書いています。

• サポート 1.00

ロードサービスに繋がらない

冬の夜、埼玉県の大宮でタイヤがバーストして、ジャッキも壊れていたのでロードサービスに電話。
ところが40分ほど待たされても繋がらないという事態。仕方なく知人に電話してジャッキを持ってきてもらい、スペアタイヤに交換して自力で移動。
ロードサービスに電話をしたのは人生でこの一度きりだったので、他の会社の事は分からない。
ただ、特に雪が降っていたとか道路除去が悪かったわけでもなく、混みあうような与件でもなかったのに、緊急性を要するサービスの電話が何十分も繋がらなかったので、SBI損保とは二度と再契約しない。

事故は一切ないと言い切れる人しかお勧めしません

SBIからの連絡は1度のみ大した確認もせずその後こちらから連絡するまで何も
アクション無、過失割合も事前に話もなく相手側と話をして交渉もしない
こちらが聞いていない話を平気で説明済みと言い切るところもすごい
ここの口コミのみならず他の口コミの内容から大半がそういった担当ばかりなのか
それとも会社の体質なのか分からないが事故を絶対起こさないと言い切れる人以外は
お勧めしません 不測の事態があった時の保険なので費用は掛かっても対応、交渉が出来る保険会社をお勧めします

• 保険料 1.00

最悪の損保会社

電話対応が最低。保険契約者を敵扱いする。こちらのいう事を一切聞かない。ドライブレコーダーの画像を送ったら、開けないの、一点張り、私が自分のパソコンで開いて見ることが出来るのに。そのことを伝えると、「あなたのパソコンと当社のパソコンは同じでないから」と訳の分からない事を言い出して全く話しが進まない。またこちらから電話をしても、いつも「今席をはずしていますから、後でこちらから掛けます」といいながら、一向に電話して来ない。事故の進捗状況も一切連絡なし。SBI損保最低の保険会社です。

• サポート -

想像を絶する対応の遅さ

加害者(相手)がSBI損保。
人身事故。

当方の弁護士がSBI損保に損害請求して5カ月経ったが、未だに請求に対する返答がない。
この間、書類の請求をしてくるだけなので、示談交渉すらできていない。
書類も事故証明や医療照会の同意書などを小出しに時間を掛けて請求してくる。
まるで交渉を先延ばしにするために小出しに書類の請求をしているようだ。
因みに、書類の発行に時間が掛かる物はない。

5ケ月経っても交渉の進展が全くなく未だに書類請求してくる。
SBI損保、想像を絶する対応の遅さ。
・・・民事訴訟確定だな!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• サポート 1.00

加害者が加入している保険がSBI損保でしたが

9月にSBI損保加入者の自動車に轢かれました。幸い軽傷でしたが、乗っていた自転車は大破。加害者と連絡先を取り交わし後の対応を記します。
【初動対応】
事故日当日SBI損保から一切の連絡無し。翌日午前中も連絡無し。びっくりして加害者に連絡したところ、午後にやっと連絡あり。
理由を聞いてもはっきりした返答は無いが、どうやら重要と判断した案件以外は営業時間9:00~17:00以外の連絡は行わない模様。啞然とする。
【人身事故担当者】
最初に電話をしてきた担当者は人身事故担当であり、物損事故担当は別なのでその件については別途遣り取りしてほしいとのこと。
【物損事故担当者】
しばらくして物損事故担当者から連絡あり。遣り取り後、「証拠品の画像が欲しいので、物損品を残しておいて欲しい」旨依頼される。
【その後】
物損担当者からその後約1カ月間一切連絡無し(!)手続きが進んでいるか不安になり加害者に連絡したところ加害者も驚く。しかし、その後も連絡無し。数日後SBI損保に当方から直接電話すると、担当者は昼時間で不在のため、13:30頃折り返し電話するとの受付の返答。しかし、その時間になっても連絡なし。15時頃当方から改めて電話。別の社員受電。現在弁護士と相談中のため担当者は電話に出られない旨返答。17時前にやっと物損担当者から電話あり。「本日速達で書類を送りました」とのこと。
【現在】
人身事故については先日示談書の取り交わしが完了したが、物損事故については現在SBI損保の連絡待ち。事故から2カ月近く経過。
【総括】
損害保険に加入する理由のひとつとして、事故時の当事者の遣り取りを極力排したいという期待もあると思いますが、当損保会社は上記のような対応に終始しています。万が一、こちらが加害者になったときのことも考えると、保険会社選びは本当に慎重に行わなければならないと実感しました。

• 保険料
  • 補償内容