SBI損保の自動車保険に関するみんなの評判
- まるさん
- 投稿日:2018.09.07
とにかく事故対応が悪い
被害者側ですが、とにかく対応が悪い。
こちらは高年式の軽車両、100:0の事故の為、レンタカー手配をお願いしましたが日額の安いボロい軽を手配されました。
他社だとトヨタレンタリースさん等のしっかりした新しい車両が来るのが普通だと思いますが、あまりにバカにしています。
その話をすると、会社で日額が決まっているからの一点張り。
こちらは被害者側ですよ?
完全におかしいです。
こんな保険会社早く無くなって欲しいです。
- くまさん
- 投稿日:2018.12.11
保険を使わせないようにしている
Yahoo保険によると通常事故で保険を使うと3等級下がるが、車両保険のみのような場合は1等級下がるだけである。
しかしSBIの場合、壁にこすって車両保険を使っても重大事故と同じに三等級下がり、3年にわたって有事故扱いになる。実際免責ゼロの保険に入っているのに、翌年以降の保険料が上がるので、修理代金7万1千円以下では使わないほうが良いといわれた。これでは免責ゼロの意味がない。
このように等級の扱いを勝手に変えるのは法的に問題があるのではなかろうか?
保険料は安いほうだろうが、このようなあくどい方法で儲けているようだ。保険料を払い渋る会社だ。
- 健康第一さん
- 投稿日:2020.10.07
払わない自動車保険
払わない自動車保険です。対応も最悪です。追突してきた相手がこの保険なら、あきらめて下さい。
私の場合は4万円を払って、第三者行為の書類を書いて提出して残りの7割は、機関が保険会社に請求してくれました。人生諦めが肝心です。
- トリプルさん
- 投稿日:2019.08.22
保険料が安いだけ
事故になったら担当者からまず最初に「相手は大手の保険会社だからね・・・」との一言があり、解決まで数か月。
その間に保険会社から電話連絡は1回だけで、それ以外はメール、ホームページの事故の進行状況を確認するだけで、結局は相手の保険会社のいいなりでした。
事故調査の会社に依頼しても結局は相手の嘘のいいなりで、がっかりしました。
保険料は安いけど、他の会社の方が良いと思いますよ。
おかげでストレスがたまり、安定剤のお世話になりました。
- 鰹さん
- 投稿日:2018.10.01
まるで素人だ!更新はしません。
全く対応スピードが遅いです。先方が動かなければそれに合わせてSBIの方で動かそうとしません。自然に動くのを待つのがスタンスです。忙しいのかどうか知りませんが、初期対応も酷かった。東京の道も分らないし、自動車免許を持っていても自動車を持っていないので車の事も分らず、話が通じません。担当者からその上司まで動きません。早く次の更新で別の損保に代わりたいです。
- 投稿日:2022.09.02
最低な保険会社です
とにかくひどいです。被害者でしたが、相手保険がSBIでしたが、
こちらの主張は無視。
自分側の主張ばかりでした。
自分が加害者でしたら、任せたくないと、つくづく感じました。
連絡は遅い、一つ一つのセクションが、連携取れてない。
誠意のかけらも、感じられない対応でした。
事故対応
- ちゃんさん
- 投稿日:2023.06.01
すぐに払い渋りされます!
保険料が安いことを理由に加入しましたが、間違いでした。
加入後、自損事故を起こしてしまい、軽い怪我(むち打ち)をしましたが、医学的多角所見が無いことを理由に通院費等も支払われませんでした!もちろん、車両保険も支払われません。
事故や故障の際のロードサービスが無料なことはいいと思います。
払い渋りで有名という話を聞いていましたが、まさか自身も同じ目に遭うとは思いませんでした。何のための自動車保険なんだろう。ガッカリです。
多少高くても東京海上や住友海上等のしっかりした保険会社に入った方が間違いないです!
補償内容
- ないさん
- 投稿日:2017.05.29
自転車事故の特約
自転車特約をつけて契約したが、
保険料は5回以上通院しないと払わないと言われた。
壊れた自転車の保証も出来ないと言われた。
ここの自転車保険の特約意味ないじゃん。
- モグさん
- 投稿日:2018.01.21
最低な保険会社
去年の5月に接触事故、最初の対応がまるで相手に加担するかの様な言い草でこちらに丸投げ…保険会社としての仕事をしなさいよと言うとヒステリックにキレる。そのまま放置され、年末にお互いの支払い金額が決まったとメールが何通も来てまた放置…進展なし。
ホントにこんな悪質な保険会社があるのかという位責任逃れして誠意の欠片もない。さっさと解決させて、こんな会社と縁を切りたい。
あんな対応をするオペレーターの上司とやらを見てみたい。
- なみへいさん
- 投稿日:2022.02.07
事故対応遅い
半年前に無理な追い越しをかけられ、接触事故をしました。
追い越し禁止道路であるのに相手は過失を認めないまま6ヶ月が過ぎようとしています。
こちらから連絡しないと2ヶ月でも平気で放っとかれます。
相手が東京海上日動らしく苦戦してるのかもしれませんが、あきらかに過失割合が相手にある事案でこんなに時間がかかるなんて、弱過ぎです。
事故対応してもらう為にお金払ってるんです。
仕事してください。