SBI損保の自動車保険に関するみんなの評判
- ストライプさん
けっこう不安でした
あくまでも私のケースです。担当にもよると思います。状況もいろいろと複雑なこともあるでしょう、というのが前提。
どうもド新人くんがついたらしく、やたらしょうもないことでのミスが目立ちました。
裏を返せば報告はしっかりしてくれるということでもあるので、まったく連絡なしのつぶてのところよりかは信頼できる、ということかもしれません。
- 投稿日:2022.12.08
事故対応がサイヤク
事故対応が悪い。
事故後、担当者からの連絡がなかなかこない
事故から半年以上経過しているのに
まだ解決していない
過失の割合も相手方の保険会社に言われるまま
こちらの過失割合が多くなる
最低な保険会社
- 投稿日:2022.09.08
対応がひどい
被害者側でしたが、誠意がなく、謝罪もなく。
事務的な対応しかしてくれない。
本当にひどい保険会社です。まとまる話がまとまらない上に、
事務的対応で、こちらの主張をねじ伏せて来ます。
自分は絶対に任せたくないと感じました。
- がっかりさん
- 投稿日:2020.01.20
SBI最悪
被害者側です。
事故対応、途中経過連絡なし、担当者の対応最悪です。
だらだらと時間を先延ばしにし、保険金の支払いが遅い。
その上、担当者が人をこバカにした態度で話し、本当に気分が悪いです。
こんな担当者しかいないのでしょうか?
- onsenさん
- 投稿日:2017.01.30
SBI損害保険
保険料の安さで契約しましたが次回は変えます。対応かなり悪い。子供に紹介契約したがここも対応悪い。特に事故後の対応最悪。
- なおこさん
- 投稿日:2017.11.02
自宅でのトラブルは有料
自宅でバッテリーがあがってしまい、ロードサービスに電話したのですが、10月から無料ではなくなったそうです。とても残念です。11月に更新なのですが、もう他社にしようと思います。
- ●さん
- 投稿日:2018.06.08
対応
事故対応は良くない。
めんどくさそうにされる。
電話繋がらない。
電話繋がっても担当いない。
郵送物は督促しても来ない。
事故内容も調査会社への
外注委託料が発生するから、
調べようとしない。
- 投稿日:2022.08.06
修理業者です
入庫の連絡をしてから3日連絡なし
こちから電話すると
こちからのFAXに「気が付きませんでした」との事
まぁ初期対応最悪
この分だと修理費用の支払いも遅いと考えます
普通の損保じゃ無いと言う事を念頭に仕事をしないといけませんね
- しろさん
- 投稿日:2018.07.31
事故の対応でなくSBIの対応に時間が取られる日々
事故の後の対応がひとつひとつ不親切。不明瞭。
特に人身傷害保険の使用の際の対応はどの方も不誠実。不親切。不適当。
お客様相談窓口に電話をしたが、一般的な答えしか出来ないとコミュニケーション能力もなく対応が悪い。
事故だけで大変なのに、自分の契約している保険会社にストレスを抱える日々。
- 投稿日:2019.09.20
最低
44年間で、初めての事故。対応は遅いし、担当者は感じ悪く、それも二人も代わり、もう最低!なんでSBIに入ったか、本当に後悔、後悔!
悪い事は言いません。誓って、他の会社の嫌がらせではなく、私の体験談。もちろん他の保険に入りました!なのに、何度も更新の電話をしてくる。もう、私は絶対にSBIには入らないから電話してこないで!最低な会社ですよ本当に