SBI損保の自動車保険に関するみんなの評判
- ななさん
- 投稿日:2022.09.27
事故対応が悪い
とにかく事故対応が悪すぎる
車対車の物損事故で過失割合は相手のほうが大きく、こちらは被害者的立場ですがほかの方も書いている通りこちらから確認しないと進捗説明がほぼありません。確認しても相手側から連絡がないのでとの一点張り。保険料が安いので加入していましたが事故対応は事務的処理しかしないと思われたほうが良いです。ちなみに2カ月過ぎても事故対応は解決していません。
事故対応
- 投稿日:2021.09.22
安いだけの保険
無保険よりかはいいです。ここより悪い保険はないと思います。
- ハゲハゲオヤジさん
- 投稿日:2017.04.27
事故時が心配です
SBIさんに入って7年を経過しています。事故などで
一度も利用した事はないのですが、正直皆さんの評価をみていると不安になります。車両保険も入っていますが、いざ損傷して「保険でお願いします」と言った時に話がスムーズに行くか不安です。実は車両保険を含めてネットで口コミを調べて、SBIさんは安くて評価もそこそこと選んだのですが。
- 最悪だねさん
- 投稿日:2017.12.26
何この保険屋
どっちの味方なのかよくわからない感じ。
事故の事例を出して来てその通りに話しを進める保険屋。
全く加害者側と戦う気無し!
何で保険屋の仕事選んだの?
やるならやるでがんばれや。
次の更新はしません。
- ヤスさん
- 投稿日:2018.05.03
最悪な事故対応
確かに保険料は安いですが、いざ事故した時は最悪です。
なんと言っても担当者が顧客である当方の味方であるとは思えない対応をしてきます。
こちら側の主張をまったくと言っていいほど理解せず、勝手に事務的に進めてしまい呆れてしまいます。
ほんとにSBIにして後悔しています。
次の更新は別の保険会社に切り替えます。
- ええかげんにしろさん
- 投稿日:2023.05.29
対応最悪!!
うちは、被害者
所有する駐車場内での物損事故
電灯がくの字に曲って その下の契約者様6台に修理に入るので 移動をお願いしたのに、工事始まらず 担当者に連絡すると日程が 聞いてた日と違ったりこちらがメモしていて聞きただしても 私は 言ってませんとか うそが多すぎ 結局修理は1日ですんだのに 修理迄に1ヶ月超え こっちは、被害者。 1日で工事終わる物損事故で うちのお客様にご迷惑おかけしてるのに さっさとしてほしかった。
おまけに担当者の態度の悪さ 最低だと思います
その他口コミの内容
- ポンさん
- 投稿日:2020.10.16
電話対応最悪
とにかく態度が悪すぎる。
担当が留守で折り返しの電話をお願いしても返ってこない。
再度、連絡したら逆ギレする。
本当に気分が悪い。
- にゃんこさん
- 投稿日:2020.09.29
タイヤパンク
タイヤパンクでレッカー頼んだが 来るなり無愛想、やる気無し感出し 面倒な様子
教育がなってないと感じた
- きさん
- 投稿日:2023.07.09
対応の悪さ
あまりにも電話対応が悪いのでこちらが不手際があるかと思い、言葉や内容(分かりやすく)に気をつけましたが、対応の悪さは変わりませんでした。
こちらが連絡して1日後に担当者が決まり、連絡がありました。
担当者から事故後の対応についての説明がないです。
こちらが必要な事を聞いても
それは違う担当になります。
と言われてしまいディーラー・病院への対応が決まらずかなり困りました。
また、担当の方がコロコロ変わります。
事故のお相手にも同じ対応だったと思うと、申し訳なく、こちらの保険を選んで後悔しています。
事故対応
- 後悔さん
- 投稿日:2019.10.27
人生で1番ひどい保険
保険料だけを見て今年SBIに乗り換えた。
8月に駐車場で車対車で事故。
自分、相手に怪我無しの大したことない物損。
保険会社に事故報告してから何も進まない。
こちらから何回も保険会社に連絡してどうなってるのかわざわざ聞いている始末。
当然事故相手も対応が遅いと無駄にトラブルに発展。
今11月だが、未だに解決していない。
担当がアホ無能すぎてヤバイ。
解決したら速攻保険会社を変える!