損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 10ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• KUWAGATAさん

適切なアドバイスをしてくれた

ちょうど去年の話です。車で迂回するときにバックしたときに、後ろに注意を払っていなくて、マフラーにちょうどブロックがぶつかってしまいました。見た目はわからないのですが、そのためにマフラーがゆがんでしまい、暴走族のようなエンジン音になってしまいました。修理工場に持っていくと、概算で6万円くらいはかかるとのことでした。そこで、保険会社に連絡したところ、すぐに電話対応してくれました。修理費に6万円くらいかかるという旨と、保険を利用したいということを伝えました。そうしたところ、私は特約に入っていて、それは自損事故の場合には5万円は自己負担しなければいけないというものでした。つまり、6万円の修理代のうち、5万円は自己負担で、残りの1万円は保険から支払われるということです。そうなると、来年の保険の等級が下がり、保険料が値上がりし、結局トータルで考えると損してしまうということでした。そこで、保険を使わないで処理しました。全体を考えてアドバイスしてくれたことに感謝しています。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2023.11.07

やっぱりネット型は…

私は、SBIの加入者ではなく事故相手になります。
ちょっとした接触事故なのにのんびり対応されるおかげで事故日から3ヶ月余り経過しようとしているのに、全く解決の兆しが見えません。
こんな保険会社の対応は初めてです。
そもそも事故対応スタッフが足りているのかも疑問です。
電話あっても話が伝わらないというか、ちゃんと噛み合わないので不安でしかありません。
通販型の保険は何もなければ安くていいのでしょうが、事故があったときに大手とは差が出るのかな?と思います。
とにかく、話が平行線状態で連絡も全然ないので毎日イライラが止まりません。

このような損保に加入している人と2度と事故はしたくないなって思いました。
事故があったときに損保の対応や良し悪しが出るんだと見に染みて感じています。

• ゴロさん
  • 投稿日:2024.01.25

事故処理遅過ぎる

自損事故で、初期電話対応は順調でした。修理に預けてからが最悪です。損害調査も進まず中途連絡もなく、こちらから連絡しても進みません。入庫から3ヶ月が経とうとしてますがまだ車は帰ってきません。

• masaさん
  • 投稿日:2024.05.23

まじで終わっている会社

評価は0で。
車と車の事故、8対2で相手(老害)が8自分が2。
相手がSBI損保でしたが、事故後連絡なし。1ヶ月経っても連絡なし、修理もされていない。
社員の杜撰な仕事ぶり。こっちが散々文句を言っていたら、弁護士を立てる始末。
まるで自分の方が悪者のようにされる扱い。
会社として終わっていますね。よくこんな会社が成り立っていると思うぐらい。
自分たちが不利の立場になったら、逃げるそんな会社。
ここの保険会社とは二度と関わりたくない。胸糞が悪すぎる。

• 冬月さん

安心感をいただきました

私の夫が加入しています。夫の不注意があったこと、相手方の方が優先道路であったために過失割合が相手よりも多くなってしまい、それについて夫が攻められることもなく、相手方との交渉などを安心してお願いすることができました。事故によって夫はひどい鞭打ち症となり、長期間の通院を余儀なくされましたが、夫自身の事故対応への負担を少なくしてくださったことで、夫も治療に集中できたと思います。夫が運転していた車は廃車となり、新しい自動車を手配するまで時間がかかりましたが、そのことを急かされることもなく、じっくりと新しい車を選ぶこともできました。自分の車、相手の車、自分の身体、相手の身体と補償内容が多岐に渡っていたため、保険会社から被保険者である夫への連絡事項も多くなってしまいます。ある程度事故対応が落ち着いてからは、随時ハガキでの状況報告をいただき、それぞれの対応内容が今どうなっているのかを適切なタイミングで知ることができたのも良かったです。

• よーぼーさん
  • 投稿日:2023.01.29
  • 事故対応

事故をしたら最低最悪な対応

バイク特約契約中バイクで走行中事故になった 事故相手の車のドライブレコーダーでも事故相手が西日で見えにくいのかいきなり右折してきて直進のバイクにあたり事故になった こちらは赤信号の点滅から停止線で安全確認をし発車と言っているのに相手側の主張とドライブレコーダーからこちら側の信号無視だとか一方通行逆走だとか相手側を擁護するような連絡をしてきました相手側が言っている100対0でこちらの責任にされそうです! こちらの擁護を一切せず勝手な解釈をするSBI損保 なぜ入ったのか後悔しています。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.12.01

ひどいです

追突され、相手側がSBI保険でした

修理費もなかなか払ってくれず
担当者が不在とかで連絡もつかず
損害賠償請求すれば担当者が長期不在とかで
連絡もありません

1月に遭った事故ですが
いまだに解決できません

• ストーンコールドさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 事故対応

ロードサービスが充実しているなんてよく言えるよ!!

先日ひょんな事で,狭い舗装道から出られなくなりました。近所の方も出てきてくれて,何とか頑張りましたが,脱出不能。仕方ないのでここのロードサービスを利用することに。HP等ではロードサービスが充実している,レッカー移動・・kmまで無料とか書いてありますが。その裏にとてつもない罠がありました。つまりそれらはひどい事故で自走できなくなった場合に限られます。ここまでケアしてくれるのだから,ちょっとした脱輪などは当然無料と思うのが人情でしょう。
 し・か・し・・・・ここは違うのです!!自走できる場合はいかに困難な状態であろうが有料です。それも高いです!!この条項は確かによく読むと書かれているのですが,目立つところには書かれていないのです!!

助けに来てくれた下請けの自動車屋さんのおにいさんもいぶかしがるぐらい有料確認があり,普通の会社ならただですけどねとのこと。私は10年以上前からこの手のネットでの自動車保険を利用しており,何度かインキ−程度の軽いことで助けてもらったことがあります。当然無料!!でした。

まあ今回の有料請求には従いますが,今後ここを利用することはあり得ないです。いいところばかり書かずにその裏にあるお断りも併記するべき!!

皆さん気を付けて下さい。私のようなつまらないことでお金を損することがないようにここに書かせていただきました。

• ガチャエモンさん
  • 投稿日:2019.07.19
  • 事故対応

駐車場で車のドアに手を挟んでケガしたのに弁護士による調査

私は先日、家族で食事に行った際に妻に後部座席のスライドドアを閉められてしまい、手を挟んでしまい、ケガして当日に病院で手当てを受けました!
妻が看護師をやっているので、車の保険に連絡したらとの事で人身傷害と搭乗者傷害を使うのに連絡したら、始めは良かったのですが、途中から担当者が変わり、更には弁護士に変わりました。
弁護士も私が車椅子を使用していると伝えているにも関わらず、雨の中近くの駅まで来いとの話で、電動車椅子だから行けないと話したにも関わらず、前から天気はわかっていただろと言われました。
天気はわかっていたのですが、日によって天候が変わっていたので、ギリギリになってしまったのですが、向かうのが厳しいと伝えたら、どうしても来いと上目線で話をして来たので、それなら話合いもキャンセルさせて下さいと伝えたら言葉遣いが変わって自宅に伺うと言って来て、弁護士も最後にドアの金具の位置と手の傷の場所が一致してるのを見ていて、これで保険適応されなければ、途中解約して、別の保険に変えたいと思っています。
また、保険適応されなければ、こちらも弁護士を導入して保険会社を叩こうと思います。
払えないなら、こんな保険の制度を導入するな。

• 本当は満足度マイナスさん
  • 投稿日:2024.05.24
  • 事故対応

1カ月対応なし。連絡なし。

被害者側です。
2024年**月で 通院をやめてほしい。 打ち切りますから。
と言い放ち、まだ、痛みがあるので、自費で通院中。
打ち切ると 言い放ってから、1カ月経つが何一つ連絡がない。
電話もない、手紙もない、封書もない。
示談もなにもすんでいない。

なんだこの保険会社?このまま 支払いせず逃げるつもりなのだろうか?

SBI損保