SBI損保の口コミ・評判 18ページ目

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00
  • サポート 1.00

満足度★マーク [0] ってないの?

2車線の一方通行で、斜め後ろを走っていた市営バスが当方車線に入ってきて、右後ろをぶつけられました。相手保険会社とロクに交渉せずに、「よけないあなたにも過失がある。事故はお互い様だからそれぞれで修理しましょう、と相手方と話がまとまりました」との返事。
納得できない旨を伝えると「外部機関に依頼する」と、損害保険リサーチという調査会社に外注されてしまいました。

結果は【当方7・相手3】と出て、「車線を越えての接触事故では基本的な割合です」とフザケたコメントが添えられていました。基本的な割合がありながら、それを主張せずに相手の言いなりで片付けようとしていた対応には納得できません。

みなさんのコメントにあるように、単純に保険料の比較だけで契約してしまったことを後悔しています。

もう契約更新はしませんし、周囲には大失敗の体験談として伝えています。

• サポート 1.00

何の役にも立たない。

SBI以外を強く推奨します。責任もとらず、言い訳と舌先三寸の謝罪、約款も読まずに事故対応する担当者で2週間を棒に振りたいという被虐趣味の方ならよいかもしれません。

非接触で事故扱いになり、当方の車が破損。それを説明し、通勤でも使うから代車は...?ときくと
「代車無料で用意しますね!」
と言われていやー良かった、とりあえずは...と思ったらその1分後に「すみません今よく確認したら特約入ってないんで無理でした...」とのこと。

いや特約読めよと思いつつ、仕方ないので了承。その後修理業者からの見積もりを催促してやっともらい、その二日後に「全損で車両保険使えば等級は下がりますが、お手元に残るものは大きいかと思う」といわれ、まぁたしかに、ということで了承。

そうしたらまた2分後ですよ。嫌な予感したんですよ。

「よく保険の約款読んだらこれ今回は車両保険適用できませんすみません」

はぁあああああ?!ですよ。
しかもその担当の上司から電話をもらうも、ただ謝るか、こちらが○○なんだから、XXではないですか?と普通に論理で話すと聞くと黙る。再度言いますが、何の役にも立ちません。保険料の無駄です。時間もお金も保証されません。

問題点が

1.車両保険入ってるのに使えない
2.二回に渡る案内ミスによる不都合が起きている
3.そもそも最初から非接触だと言ってるのに12日後になって初めてそれをいう。
4.その件に対しても何の対応もなし。

論外です。

• サポート -

とりあえず遅い、仕事してますか?

追突された被害者側の修理工場ですが、もめるような案件ではないのに全てにおいて対応の遅い保険会社で支払完了までイライラさせられました。
催促をしないと全く動きません。
まず、修理工場の連絡先を聞いているのに翌日になっても連絡がない。
こちらから連絡してやっと動き始める。
その後、修理完了して協定後また連絡がないのでどうしたのかと尋ねると、契約者と電話がつながらないので話を進められないとのこと。
では、メールなり文章なりで連絡してくれと言っても「する」と言っただけで全くやらない。
また、話の中で発覚したのですが、協定で1日分削られた代車費用をさらに5万円も少なく計算していたようです。
結局1カ月以上待ってもやはり連絡が取れないとの一点張りで埒があかないので、こちらから契約者に連絡しました。
お昼休みに電話したら一発でつながり、事情を説明して担当に処理を進めるように言ってもらいました。
普通に仕事をしている時間に何度電話してもつながるはずがないわ!
契約者も不審な電話番号だったので折り返しの電話はしなかったようでした。
結局、被害者と示談が出来て支払いが済むまで納車から2ヶ月かかりました。
他にもいろいろとありましたが、長くなるので書きません。
今回の担当は本当にポンコツでしたが、何度も電話している内にそれが普通な保険会社だと思いました。
二度と関わりたくありません。

電話対応が酷すぎる

車を傷つけられる被害に遭い
2019年SBI自動車保険に電話した所、車対車Aの保険ではいたずら等では保険が使えないと言われ、そうなんですかと答え電話を切りました
5分後電話がかかって来て、先程の案内は間違えで保険は使えますと訂正して、新な連絡先を教えてもらいました
担当者は、車両保険を使わずに犯人を捕まえた方が良いんじゃないか、警察にもっと強く言った方が良いのではないか、警察を二回呼んでるなら2回の事故になるので免責金5万円と10万円の15万円とランクが2段階下がり来年は車両保険に入れませんよと言われ
この会社は車両保険を使わせない様に誘導してるんだなと感じました
担当者から 「修理工場と損害の確認についての打合せをいたしました」と言う内容のメールが来ました
まだ、車の被害も確認していないし、どこの修理工場に出すかも決まって無い状況なのに
どうなってるいのかまったく信用出来ず、カスタマーセンターに担当を変更してもらいたく電話しました
後日、上席の方から新たに担当になった事と今後の事に付いての連絡をもらいました
車の被害の調査をして頂きましたが、その後1ヶ月以上連絡が来ないので電話したところ
木曜と金曜日は休みを取っているので月曜に連絡しますとの事でしたが、とても不自然な対応でした
月曜に電話がありましたが、結果はまだ出せませんと言われましたので、調査からずいぶん日にちが経っているので調査会社に催促してくださいと言った所、金曜日催促の連絡をしたと答えたので、金曜日は休んでいたのではと質問したら、前の担当が連絡したなどと、しどろもどろにになってるので、居留守を使われたのではと感じました
一週間後、担当が変わりましたと電話がありましたが、この担当者はこちらの話しを全く受け付けず、全て顧問弁護士が答えますの一転張りで会話になりませんでした

【必読!】SBI損保は最悪

車で追突されて、相手方の保険会社がSBI損保でした。

すぐに連絡するといっていたが3日後。
そんなことは当たり前で、対応がひどい。
担当にほとんどつながらない

保険料を払いたくないのが見え見えで、
急に弁護士から電話がかかっってくるやいなや

「症状はどんな感じですか?」と聞かれ、

あいまいな答えをすると、上げ足をとられて、
もう病院にいく必要はないですねと言われる。

確かに症状は軽微ではあったのかもしれませんが、
素人だと思ってあまく見て、
なめてかかってきます。

追突事故の解決までに2,3年かかりました。

その間にも、腹立たしい事が山ほどあって
こんな保険会社があってよいのかと本当に思う

誠実さもなく、やる気もなく、相手を思いやる気持ちもなく、

ただただ、安さで顧客を囲い込み
事故があったら、その時にのらりくらりとやり過ごす
あとは仕方なく、払わないといけなくなったら払う

そんな感じが見えてきます。

ここの保険に入っている人は
一度事故を起こせばわかります。
なんてひどい会社なんだと!

迷っている人は、じっくりと
他の人の口コミをよく読んでみて下さい。
この保険に入ろうとは絶対に思わないです。

何て酷い保険会社

主人は元々三重県の🏥に血小板過多で通院していましたが私が兵庫県から再婚で三重県にきました。三重県の🏥の適切な薬を頂いてなかったので、2017年3月に兵庫県加古川🏥の血液内科に通院しました所、優秀なドクターのお陰で血小板値が2桁になり、人間ドックを3月にしました。ここで注意点です。保険期間が2017年4月~です。この人間ドックで膵臓に腫瘍がみつかり慌てて消化器内科にかかり、色々苦しい検査をしました。私がドクターに癌ではないかと聞いた所、オペをして細胞検査をしないと分からないとおっしゃり9月にオペをして、内分泌悪性腫瘍と告知をうけました。昨年12月に書類を揃え提出し解答は、告知義務違反による契約解除です。意味が分かりません。精神的ショックです。皆さんどう思われるか、ご回答をお願い致します。

事故対応、電話対応、保証対応最悪

こちらが、被害者側のSBI損保加入者です!
まず、対応が遅すぎる。病院の電話番号も教えても、
なかなか連絡を入れない。
病院から、何度も保険会社どうなってるんですか?と、
お金お支払いする意思ありますか?と言われましたが、
もらい事故で被害を受けて、怪我もしているのに、
それ以上に対応の悪さで、胃に穴があきそうです。
かれこれ2ヶ月になりますが、なんの進展も無しに、
病院からのクレームが私にきてます。

次に電話対応の悪さ!
電話がかかってくる時間がいつもバラバラで夜遅くの時がよくあり、かけ直そうにも時間外なので、営業時間におかけ直しください。となります。
そして、電話に出ると最初に言われる言葉が、
体のおかげん大丈夫ですか?と。
そのあとに、続く言葉がため口に近い喋り方、
挑発的なイントネーション、
相手を見下すような相づち、
電話してるだけで、ストレスがたまります。
同乗者の方も同意件で、私の親も怒鳴らずに
話すのがやっとでした。

最後に保証対応の悪さ!
事故の加害者との話しあいを一切せず、
相手と話が食い違いがあるので、相手からの保証対応は、
受けれない。
当社の保険の保証を使って、健康保険を使って、
保険等級あげて対応しますね!!
みたいな感じで、
なげやりな仕事の仕方、こちらへの気遣いのなさ、
金払いの悪さ、

総合評価0点です!
もう、途中ですが三井住友海上に戻すのは、決定しました。

安いだけで、保険会社とは呼べない。
被害者側でも加害者側でも、お金を修理や、治療で請求する立場にある人にとっても、ストレスのたまる対応であることは言うまでもありません。
もしも、もっと大きい事故になってたらと思うと、
ゾッとします。
一生悔やみ続けること間違いなしです。
まだまだ、言いたい事がたくさんありますが、
もう、なにも言いたくありません。

事故後の対応・保障

事故後病院に搬送されたが自分の保険会社からは都度連絡入るも、
相手方のSBI損保からは全く連絡なし。
治療を終えて支払いをどうするのかSBI連絡したが、1時間以上待たされた。
保険会社から支払いをするとの事でその日は帰宅し、翌日から自宅近くの個人病院で治療開始。
ところが、頸椎損傷で手術も視野にと医師に告げられるも、SBIは手術費負担拒否。
さらに事故発生時に車に積んでいて破損した、カメラ・レンズ機材の修理費は一切支払わないと言ってくる始末。
仕方なく弁護士と契約し、賠償請求の準備を始めると、慌てて「調査します」と損害調査会社を寄こして来た。
ここからが曲者で、事故発生から9か月も経過したが、ただの一度もSBIから保障について連絡無し。
今現在も調査中を理由に補償についての話は一切進んでいないため、本月中に訴訟に踏み切れるよう手続きを開始する羽目になった。

SBIに加入される方は保険に入っていても、保険金で保障されず個人に賠償請求される可能性ありますよ。

後悔。無念。

カーブにおいて相手の膨らみによる、物損事故です。今話し合いを、すすめてもらってるんですが、なにも期待できません。皆さんの口コミを、今更ですが読み、確信に変わりました。
何をもって確認したのか勝手に過失割合を決めてきます。笑 絶句しました。アホかと。
五分五分でしょうね〜と。今までのケースですと、覆ることもないですよーと。明らかな、はみ出しで、傷や凹みの様子、ドラレコの様子を見てわかるのですがどう考えたら50:50になるのか。いけしゃあしゃあと被害者に、あなただって悪いのだから大人しく向こうの保険会社の言いなりになっておけよと言わんばかりです。
そして、向こうの伝言です。と、相手の主張を、こちらに伝えてきます。これは一体何がしたいのか。相手が一旦過失を認める発言をしていたのだがそれを翌日には覆した事実に対し、一切膨らんでいませんとおっしゃられております。と言ってくる始末。相手は私の怪我に対して保険を使いませんと主張してますので、うちの保険をお使いになられては?と…これはもうアホかと。こちらの味方というよりむしろ相手方の味方です。今ドラレコ提出したところですがきっと見もしないか、見ても私に過失がありますねと言うぐらいなのでしょう。話にならない保険会社です。担当、電話対応、全てにおいて不満です。事故が土日だとなお大変。月曜に対応しますといわれ、電話を待っていたが昼を過ぎてもかかってくる気配なし。こちらからかけると、土日は事故が多くて、対応に追われていましてお電話遅くなりうんぬんかんぬん言い訳をされます。
ここに払った保険料無駄でした。後悔の念でいっぱいです。別の保険会社を、選んでおけばこんなにストレスを抱えることもなかったかもしれないのにと。少なくとも味方になってくれない保険会社は初めてで、もどかしく情けなく、自分をも責めてしまいます。早く全てのことを、終わらせてしまいたいです。もう二度と関わりたくないし、オススメできるところは一切ありません。解約します。

物損事故でのやり取り

保険料の安さにひかれて入りました。
保険を変えてから初めて物損事故を起こしてしまいました。バックで駐車する際に停車車両にぶつけてしまい、幸いにも人は乗っておられず、相手方に怪我もない事故でした。
当方は親所有の車両であり、常時使用していない車両であるため、事故当日に私の保険で他車特約を使うことをsbiに申し入れました。事故を起こしたのは日曜であったため、月曜も祝日であり、返答連絡は火曜なるとのこと。この保険会社に即日対応はないのかと疑問に思いましたが、火曜まで連絡を待ちました。被害者の方は理解を示してくださり、大変助かりました。火曜に連絡があり、保険適用の有無を調査会社に委託するとのこと。2日後に調査会社の方が来られ、同じ用な事を何度も永遠と質問され、聞いたことをレポートにしてsbiに送りますとのこと。被害者の方も痺れをきらし、弁護士特約を使用されました。当方は保険適用を期待して待ちましたが事故から3週間が経ち帰ってきた答えが他車特約の保険適用外ですとのこと。待たせるだけ待たせて保険適用できませんとの答えはショックでした。
実家は車で10分程度のところにあり、親の車を借りれる状況にあるだけで、常時使用してる車に該当するのでしょうか?不思議で仕方ありません。文句も言う気力もなく、納得して終了し、最終は親が入ってる保険を適用することにしました。
被害者の方にはご迷惑をおかけした事を大変申し訳なくおもいます。
SBIのクチコミを拝見させていただいても良い評価は少なく、不満、不信感を持たれた方が多いのだと知り、この保険会社では更新しないことを決めました。

もう二度とこの保険会社での契約はしません。
このような方が増えない事を祈って投稿させていただきました。つたない文章でわかりにくいかもしれませんが、参考になれば幸いです。

• 保険料
  • 補償内容