本音本音

SBI損保の口コミ・評判 18ページ目

何て酷い保険会社

主人は元々三重県の🏥に血小板過多で通院していましたが私が兵庫県から再婚で三重県にきました。三重県の🏥の適切な薬を頂いてなかったので、2017年3月に兵庫県加古川🏥の血液内科に通院しました所、優秀なドクターのお陰で血小板値が2桁になり、人間ドックを3月にしました。ここで注意点です。保険期間が2017年4月~です。この人間ドックで膵臓に腫瘍がみつかり慌てて消化器内科にかかり、色々苦しい検査をしました。私がドクターに癌ではないかと聞いた所、オペをして細胞検査をしないと分からないとおっしゃり9月にオペをして、内分泌悪性腫瘍と告知をうけました。昨年12月に書類を揃え提出し解答は、告知義務違反による契約解除です。意味が分かりません。精神的ショックです。皆さんどう思われるか、ご回答をお願い致します。

かんたさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 5.00
  • 補償内容 4.00

最悪の保険会社

事故を起こして連絡しても相手方に連絡するのが遅くて、こちらから催促してもまだ対応してなく5日かかった。上司がでても手が足りてないと言われ、それでいいのですかと質問しても、あなたの言う事は分かりますの一点張りで相手に連絡しても相手方の評価は最低で話し方が失礼みたい、よくこの会社存続しているなと思います。一向に話しが前に進みません、呆れました、安かろう悪かろうの会社ですね。

事故対応、電話対応、保証対応最悪

こちらが、被害者側のSBI損保加入者です!
まず、対応が遅すぎる。病院の電話番号も教えても、
なかなか連絡を入れない。
病院から、何度も保険会社どうなってるんですか?と、
お金お支払いする意思ありますか?と言われましたが、
もらい事故で被害を受けて、怪我もしているのに、
それ以上に対応の悪さで、胃に穴があきそうです。
かれこれ2ヶ月になりますが、なんの進展も無しに、
病院からのクレームが私にきてます。

次に電話対応の悪さ!
電話がかかってくる時間がいつもバラバラで夜遅くの時がよくあり、かけ直そうにも時間外なので、営業時間におかけ直しください。となります。
そして、電話に出ると最初に言われる言葉が、
体のおかげん大丈夫ですか?と。
そのあとに、続く言葉がため口に近い喋り方、
挑発的なイントネーション、
相手を見下すような相づち、
電話してるだけで、ストレスがたまります。
同乗者の方も同意件で、私の親も怒鳴らずに
話すのがやっとでした。

最後に保証対応の悪さ!
事故の加害者との話しあいを一切せず、
相手と話が食い違いがあるので、相手からの保証対応は、
受けれない。
当社の保険の保証を使って、健康保険を使って、
保険等級あげて対応しますね!!
みたいな感じで、
なげやりな仕事の仕方、こちらへの気遣いのなさ、
金払いの悪さ、

総合評価0点です!
もう、途中ですが三井住友海上に戻すのは、決定しました。

安いだけで、保険会社とは呼べない。
被害者側でも加害者側でも、お金を修理や、治療で請求する立場にある人にとっても、ストレスのたまる対応であることは言うまでもありません。
もしも、もっと大きい事故になってたらと思うと、
ゾッとします。
一生悔やみ続けること間違いなしです。
まだまだ、言いたい事がたくさんありますが、
もう、なにも言いたくありません。

• 保険料 3.00

最悪!

こちらが被害者の事故。
事故報告をしようと連絡をしたが、初っ端から、こちらの補償内容言われ、車両保険はついていないので、車両自体の保証を仮に被害者様が行うとなった場合、保険を使用しての保証はできません。と言われました。
そして加入後に知った話なのですが、等級進行に影響のない特約であっても、保険期間内に2回以上使用した場合は、翌年の更新時に対人対物の相手への保証のみしかつけられずに更新されてしまうようです。人身障害など、こちら側の保証に関しては一切つけられないそうです。それって保険会社として意味ありますか?
何を相談するにも、結構上から目線だし、最初から寄り添うと言うよりは、突っぱねられてる感じが強く感じました。最安値でこの保険会社を選んで加入しましたが、そんなに対して差があったわけではないので、このサービス内容で、この保険料だったらすごく納得がいかないです。保険期間内に切り替えると少し面倒なので、翌年は絶対に別の保険会社で加入します。そしてこの保険会社は、二度と使用しないと思います。皆さんもお気をつけください

• 保険料 -

事故後の対応・保障

事故後病院に搬送されたが自分の保険会社からは都度連絡入るも、
相手方のSBI損保からは全く連絡なし。
治療を終えて支払いをどうするのかSBI連絡したが、1時間以上待たされた。
保険会社から支払いをするとの事でその日は帰宅し、翌日から自宅近くの個人病院で治療開始。
ところが、頸椎損傷で手術も視野にと医師に告げられるも、SBIは手術費負担拒否。
さらに事故発生時に車に積んでいて破損した、カメラ・レンズ機材の修理費は一切支払わないと言ってくる始末。
仕方なく弁護士と契約し、賠償請求の準備を始めると、慌てて「調査します」と損害調査会社を寄こして来た。
ここからが曲者で、事故発生から9か月も経過したが、ただの一度もSBIから保障について連絡無し。
今現在も調査中を理由に補償についての話は一切進んでいないため、本月中に訴訟に踏み切れるよう手続きを開始する羽目になった。

SBIに加入される方は保険に入っていても、保険金で保障されず個人に賠償請求される可能性ありますよ。

無謀な対応

SBIは保険料が安いが売りと社員が言っているほどで
他、対応は最悪。まず、何にしてもわからずじまい、かなりの時間と
それに耐える忍耐力も必要。
間違った案内も重ね重ねも謝らず案内し続けて対応悪い。
こちらが間違った案内したならそう言わなきゃ、立て続けに話しされたらどこが間違っていて正しくはどうなのかわかりずらいと伝えると
強い口調でいい返し。その後も必ずと言っていいほど後から訂正の電話きます。
3回目くらいでようやく正しい案内が出来るくらいのレベルです。
書類も何日くらいに届くと案内もなかなか届かず確認、忘れてました、すみませんとこの時は謝罪あり。
強いと言うならロードサービス付いているくらい。

• 保険料 -
  • 補償内容 -

物損事故でのやり取り

保険料の安さにひかれて入りました。
保険を変えてから初めて物損事故を起こしてしまいました。バックで駐車する際に停車車両にぶつけてしまい、幸いにも人は乗っておられず、相手方に怪我もない事故でした。
当方は親所有の車両であり、常時使用していない車両であるため、事故当日に私の保険で他車特約を使うことをsbiに申し入れました。事故を起こしたのは日曜であったため、月曜も祝日であり、返答連絡は火曜なるとのこと。この保険会社に即日対応はないのかと疑問に思いましたが、火曜まで連絡を待ちました。被害者の方は理解を示してくださり、大変助かりました。火曜に連絡があり、保険適用の有無を調査会社に委託するとのこと。2日後に調査会社の方が来られ、同じ用な事を何度も永遠と質問され、聞いたことをレポートにしてsbiに送りますとのこと。被害者の方も痺れをきらし、弁護士特約を使用されました。当方は保険適用を期待して待ちましたが事故から3週間が経ち帰ってきた答えが他車特約の保険適用外ですとのこと。待たせるだけ待たせて保険適用できませんとの答えはショックでした。
実家は車で10分程度のところにあり、親の車を借りれる状況にあるだけで、常時使用してる車に該当するのでしょうか?不思議で仕方ありません。文句も言う気力もなく、納得して終了し、最終は親が入ってる保険を適用することにしました。
被害者の方にはご迷惑をおかけした事を大変申し訳なくおもいます。
SBIのクチコミを拝見させていただいても良い評価は少なく、不満、不信感を持たれた方が多いのだと知り、この保険会社では更新しないことを決めました。

もう二度とこの保険会社での契約はしません。
このような方が増えない事を祈って投稿させていただきました。つたない文章でわかりにくいかもしれませんが、参考になれば幸いです。

• 保険料 1.00

後悔。無念。

カーブにおいて相手の膨らみによる、物損事故です。今話し合いを、すすめてもらってるんですが、なにも期待できません。皆さんの口コミを、今更ですが読み、確信に変わりました。
何をもって確認したのか勝手に過失割合を決めてきます。笑 絶句しました。アホかと。
五分五分でしょうね〜と。今までのケースですと、覆ることもないですよーと。明らかな、はみ出しで、傷や凹みの様子、ドラレコの様子を見てわかるのですがどう考えたら50:50になるのか。いけしゃあしゃあと被害者に、あなただって悪いのだから大人しく向こうの保険会社の言いなりになっておけよと言わんばかりです。
そして、向こうの伝言です。と、相手の主張を、こちらに伝えてきます。これは一体何がしたいのか。相手が一旦過失を認める発言をしていたのだがそれを翌日には覆した事実に対し、一切膨らんでいませんとおっしゃられております。と言ってくる始末。相手は私の怪我に対して保険を使いませんと主張してますので、うちの保険をお使いになられては?と…これはもうアホかと。こちらの味方というよりむしろ相手方の味方です。今ドラレコ提出したところですがきっと見もしないか、見ても私に過失がありますねと言うぐらいなのでしょう。話にならない保険会社です。担当、電話対応、全てにおいて不満です。事故が土日だとなお大変。月曜に対応しますといわれ、電話を待っていたが昼を過ぎてもかかってくる気配なし。こちらからかけると、土日は事故が多くて、対応に追われていましてお電話遅くなりうんぬんかんぬん言い訳をされます。
ここに払った保険料無駄でした。後悔の念でいっぱいです。別の保険会社を、選んでおけばこんなにストレスを抱えることもなかったかもしれないのにと。少なくとも味方になってくれない保険会社は初めてで、もどかしく情けなく、自分をも責めてしまいます。早く全てのことを、終わらせてしまいたいです。もう二度と関わりたくないし、オススメできるところは一切ありません。解約します。

• 保険料 4.00
  • サポート 1.00

被害事故が立て続けに2件起きたがいずれの担当者も対応が最悪だった

一つ目の事故は駐車中にバックしてきた相手車にそのまま当てられ、二つ目は交差点でこちらの車体に相手車が追突という内容。
一つ目はなぜか車両保険はそのまま使えず、仮に使うなら等級が下がるという話に終始しこちらの要望や話を聞き入れてもらえないため、こちらから相手の保険会社に連絡をとることとなり、結局相手側がディーラーに直接修理代金を支払う形となった。これは加害者が自分の非を最終的に全面的に認めてくれて相手保険会社側がすんなり手続きをしてくれたから丸く収まったものの、もしこれで相手がゴネたり保険会社がきちんと対応してくれなかったらおそらく全額相手負担の修理はできなかったと思う。
二つ目は、ディーラーに修理の正式見積を出すのに有償点検が必要と言われ、ちょっとそれはどうかということをSBIの担当者に相談したところ先に示談を成立させて保険金を支払う形でできる、だからこちらで相手の保険会社と調整するから待ってくれという説明を受け、待っていたところ、数ヶ月経っても一向に連絡が来ず、さすがにただの物損事故にしては対応が遅いという苦情を担当者に言ったところ相手側の主張とこちらの主張に開きがあり、また手続きが進んでいないから進展があり次第連絡すると言われ、数ヶ月が経過。いくらなんでもおかしいと再度苦情を入れても同じ返答。これでは埒があかないと思い、相手の保険会社に直接問い合わせたところ、すぐに車両確認できるから一旦有償点検するという方向に。
現状、まだ具体的な金額の確定、保険金支払いはされていないが、一つ目にせよ二つ目にせよ全く必要ない労力を被害者であるこちらが払ってようやく進展する始末。
必ず解約します。

口コミを見れば対応が良い例もあるようですが、その反面私のようなケースも多々ありますよね。これでは不安を抱えたまま車に乗るほかありません。皆様も安いから良いというのは決して違うということを念頭に検討してください。

• 保険料 1.00
  • サポート 1.00

SBI損保契約者にぶつけられました。

事故の相手がSBI損保
こちらは被害側です。
車の修理の電話もかかってこないし、こちらから連絡するも担当者からの折り返し電話はない。
催促してもない。
私の保険会社から電話してもらうも、担当が変更になったとか?
相変わらず電話なし。

保険会社ってこんなものなのですか??SBIだけ???
修理はどうしたらいいんですかね???

事故の相手に払ってもらえばいいのかな~~
これ、保険会社が対応してもらえない場合は
加害者(SBI契約者)に直接電話することになりますよね?

まー保険料だけ考えればSBI損保もいいのでしょうが
ここの口コミ見てから加入するか決めた方がいいと思います。
私だったら絶対契約しないですね。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内