損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 20ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• SBIクソ損保さん
  • 投稿日:2022.02.01

被害者

追突事故 被害者です
去年信号待ちをしていると後ろから50キロのノーブレーキで追突されました!その影響で自分は頚椎ヘルニアになってしまいました!そしてクソ損保会社の対応の悪さ!凄くひどいです!
3ヶ月通い一向に良くなりません!電話でお怪我はどうですか?と尋ねてくるとそんな話しは聞いてませんと言ってきました!不安になり病院に電話してみるとちゃんと保険会社のほうにはちゃんと連絡してますと言われなんてひどい保険会社と思い怒りがおさまりきれないです!社内での情報交換がちゃんとできてないからこんな事になると思いました!物損も一向に進まないまま3ヶ月がすぎ担当は何人も変わり逃げごしです!精神的苦痛と怒りが爆発しそうです!さすがネット保険はクソだと思いました!保険会社が逃げごしなので直接加害者に電話したいと思っています!
安ければどの保険でも良いと言う人もなかにはいっぱいいると思いますがSBI損保はマジでやばい会社です!加入してる人を守る保険なのに守りきれてない保険会社ってやばくないですか?
こんな保険会社には入んない方が良いです!

• 投稿日:2018.10.25
  • 事故対応

日本で一番最低の損保です!

当方が被害者であちらがSBI加入の加害者です。
走行中、左の店から痴呆老人の車がガードポールをなぎ倒して当方の車に突っ込んできました。
警察も目撃者も呆れる暴走事故ですが、まずSBIは連絡が来ませんし、こちらから電話しても担当者に繋がりません。初めて連絡が取れたのは事故から1週間。しかし担当者は横柄な態度で頭にきます。次に連絡が取れたのは3週間後。相手の老人は親族に車を取り上げられ免許を返納したくらい悪質な事故なのにSBIはこちらにも過失があると9:1と言ってきました。怪我もさせられて車はほぼ全損。大損害です。皆さんSBIには加入しない事、そして事故の相手がSBIなら相当痛い目に遭いますよ。

• みーさん
  • 投稿日:2019.04.17
  • 事故対応

加害者になってしまいました

自転車との接触事故。最終的には幸い相手の方は怪我もなかったのですが、頭部の検査など数日かかり、何かとわたしに病院の送迎などをお願いしてくる方でした。
私が加害者なこともあり、仕事を休まなければでしたがそれが当然なのかと思ってました。
sbiさんに事故状況を報告する際に、そのことも伝えたら「私が相手の方とお話します」と、タクシー手配などしてくださり、相手のかたの検査費用、タクシー代金全て負担してくれました。
加害者となり、パニックになっていましたが、的確にやるべき事を教えてくれたり相手の方とのやり取り全てやってくれました。

また、家族もsbiですが車が動かなかった時はすぐ駆けつけて整備会社にレッカーしてくれたした。

よい事故担当の方に当たったのかもしれませんが、本当に助かりました。

• 身支度からさん
  • 投稿日:2017.02.05
  • 事故対応

軽い人身事故を起こしましたが、

余程の事故でない限り、現場には行かず電話での事故受け付けとなります、との初期対応で少々不安になりました。
2・3日後に返信用封筒が届いたので、事故の状況に手書きの見取り図を添えて送りましたが、その後の担当者の対応は満足のいくものでした。
お相手が事故時に壊れたと言い張る眼鏡その他の弁償を突っぱねた上で、特にトラブルなく補償金額のお話をまとめて頂きました。
全ての事故処理が終わるまで2ヶ月半ほど掛かりましたが、経過も逐次メール等で報告を受けていたので、当初感じた不安はありませんでした。
引き続き、お世話になるつもりです。

• 日常返してさん
  • 投稿日:2021.04.30

被害者側で最悪

相手が100%悪い、もらい事故。
停車中に後ろからノンストップで追突され、計3台の
玉突き事故。まだ一年も経ってない車は全損で廃車。
それほどの事故なので もちろん病院通いも。
新しい車買うといっても何でもいい訳じゃない、こだわってカスタムした車を廃車にされ結局また同じ車を同じカスタムで買い直すハメになったが…代車費用は1ヶ月間しか出ないから もう回収してくれと何度も自分が車を借りてる会社に電話してくるSBI損保。車屋さんも腹立たしく思ってくれて『そちらの事故のせいでお客様は車を奪われたのに、では通勤するのはタクシーで良いということですか?』『あと こちらに回収しろ回収しろと連絡をもらっても困るのですが。』と何度か応対してくれたらしい。車買うって1ヶ月で新車来ないよね。3ヶ月待ち。弁護士入れても1ヶ月半しか代車費用ムリだとさ。
態度も対応も悪い、こんな保険会社だけは やめたほうがいい。いい評判を聞いたことがない。事故起こしても自分にも相手にもいいことないよ。

• ごじらさん
  • 投稿日:2021.07.17

3か月放置されたまま

事故当日電話連絡、事故翌日ネットで情報入力。担当が決まるものの、全然連絡なし。
こちらから連絡すると相手保険会社と交渉中と言うばかり。
複雑な事故ではなく、一般的な過失割合で妥結できそうな案件なのに、3か月たっても放置。
こちらは、事故の相手からはお怒りの電話が来て、菓子折りもって謝りに行かなければならないし、双方の車の修理もできずに錆が出てくるし、最低としか言いようがない。
ネットで進捗がわかるのだが下記の画像のように、4月の事故が7月になっても相手に連絡もしていないことになっている。
相手から裁判を起こされるかもしれず、びくびくしている。消費者センターに相談しようと思っている。ネットの保険はこんな対応が普通なのだろうか。

• ごじらさんがアップロードした画像

• 時と場合さん

事故後の対応最悪

2016年12月初めの日に田んぼに落ちてしまいすぐさまSBIさんに電話。

平日の夕方頃混んでいるのか三回ほどかけたが繋がらない…
事故発生してその後も何度も掛け直して1時間後にようやく繋がりました。

ロードサービスを頼んだまでは良かったのですがその後の電話での対応は何度も状況把握の為に4回くらい同じやり取りを繰り返す形で話が伝わらず強い憤りを覚えざるを得ない解約したいくらいイライラしました。

こちら側が正確に伝えようと必死に説明してるのに毎回同じことを繰り返し聞いて話しが進まない、オマケに着いたレッカー車の業者さんは話が違うから吊り上げるしかないが乗って来た車じゃ出来ないと言われました。

そしてSBIさんに電話かからない…

完全に向こうから電話が来るのを待つだけで結局知り合いの車業者に駄目元で電話したら来てもらえてそのまま細い道側で牽引して無事終わりました。
時間にして全部で約3時間SBIさんとのやりとりで半分くらいは時間取られました。

保険は適応されるかされないかまた使うか使わないかは担当者が違うので後日にお電話しますと言われ、レッカー業者からは保険とは別料金がかかると言われ何とも曖昧な安心感のない保険会社だと個人的には思いました。

• 甲斐性なしさん
  • 投稿日:2020.10.01

安心皆無サービス

ロードサービス利用で連絡してもつながらない。
やっとつながったと安心したら、アルバイトか思うような口調の人がいかにもセリフ棒読みされてる風で
一時的に入電がこみあっていて簡易的な受付をして、担当におつなぎできるまでに折り返しで60分から90分ほど時間をいただいている状況でございます。担当空き次第に折り返し連絡するので一旦電話切って連絡待ってと一方的に切られる。
 この間の不安感とか孤独感とかは理解できないでしょうな。
取り残された感というか、絶望感というか、日は暮れるし途方に暮れるしかない。
やっと連絡着たかと思ったら、受付は3分ほどで済んでしまった。この待ってるこの時間はなんなんだろうと悲観してしまった。あんだけ待たされて・・これ?
あの時にアルバイト的な人が簡易的な受付と言って5分ほどののらりくらりと話しをして、折り返し連絡してきた担当者は3分ほどですべて終わってしまう。
アルバイト雇う人件費あるならもう少しきちんと受付できる人員増やした方がいいと思う。
事故でも同じような対応するならちょっと考えものですね。

同じような書き込みをされてる方をみて、自分のほかにもたくさんいたのだと思って
書き込みしました。

• パケラッタさん
  • 投稿日:2021.09.03

自損事故 超最悪

先月、ベンツで単独事故で電柱に激突 自損保険370万円に入ってたので、ヤナセに搬送
修理代が ざっと310万円。 SBIのアジャスターが見積もった金額は289万円。 いやいや、これ車の磨き代+コーティング代も入って無いし、社外部品も計算に入れてないからと言うと、調査が必要なので専門の調査員が自宅で聞き取りが要ります。3週間後にお伺いします・・・はぁ???

をい、、、3週間も車無しで待ってろと? 壊れた車は野ざらし・・・そんなの待てないから 自腹で追加料金は何とかするから、最初のアジャスターの見積もりダケ先に払ってと言うと、社内規定で1度調査になると それもお支払い出来ませんの一点張り! こっちは自腹でも早く車を修理したいのに そうでなくてもベンツの修理に2カ月ぐらい掛かるって言われてるのに・・・現車を見て289万円の話は何所に消えたの???

調査が終わって資料を纏めてから お支払いになります。 そーすると 実際に車が直るなら3カ月も掛かるですよ。 詐欺みたいな会社だ。 3か月間のタクシー代 いくら掛かると思ってるの?

自損金額の高い保険に入ってても意味ない。 国産と修理代違うんだぞって・・・

しかもヤナセで修理金額を概算出して、1円もオーバーに見積もって無いのに

保険料は取られてるのに、いざとなったら金は払わない会社です。

• 投稿日:2022.02.15

対応がひどすぎる

現在SBIに加入しており、昨年追突事故に遭い新車一年で全損になった10:0の被害者です。
未だに解決していません。
車両担当者は数ヶ月で2人退職し現在3人目。1人目の担当が言っていたこちらに有利な話を次の担当者に伺うと、引き継ぎされていない。と。その後次の担当者に何度かメールをしたが、返信があったものの、全く前任が言っていたことについての返答は無し。先程メールを確認しました。とのこと。損保会社として、あり得ません。また、相手の損保屋の評価額よりSBIの自分の車両保険の方が金額が高かったことと、車両を引き上げられたくなく、手元に残したかった為、その旨を伝え了解を得ました。車両引き上げ査定額を引かれたうえでの金額を振り込まれました。が、後日相手の損保会社から『車両を引き上げる手続きを始めます』との連絡あり。寝耳に水の状態で話を聞くと、『弊社よりSBI様へ評価額全額をお支払いしましたので、所有権は弊社になります』とのこと。←この理屈は理解しております。
しかし、私は、手元に車を残したい、引き上げられないように手続きをして欲しいとお願いして、そのように手続きしてもらっていたはずなのです。
あまりにも頭に来たので新たな担当者へ電話したところ『引き継ぎされていませんでした申し訳ありません』とのこと。

私の保険料を上げ、相手の損保屋から評価額全額を受け取り、私には引き上げ額を引いた金額を振り込むという、詐欺まがいのことを平気でします。
本当におかしい会社です。
全く信頼できません。
事故を起こしても、被害に遭っても、何の役にも立ちません。
こんな時に、引き継ぎができていなかったのみでかわし、一番困った時に役に立たないのであれば、この会社は一体何の仕事をしているんでしょうか。
安かろう悪かろうとは、まさにこのことです。
本当に頭にきます。
今回の件が片付くか、もっと早い切り替えられるタイミングで、すぐに解約します。
全くオススメできない保険屋です。

SBI損保