いい話ばかりじゃ、わからないから。
事故対応、ちゃんと確認してるの❓
去年の秋に渋滞タラタラ運転で前の車にちょっとぶつかったとこで止まった事故ですが、私の車は探さないと分からないくらいの凹みなしの擦り傷程度(写メあり)なのに相手の車の修理に35万円かかるとのことで保険使用になりました。ありえない、ちゃんと双方の車の確認したのか疑問。保険会社変更しました。思い出すたび納得いかない。
わけがわからない
4年前に自動車事故を起こしました。
こちらは直進で青信号でした。
右折待ちの車がいたのでそのまま直進を続けていたら
こちらが交差点に入るころに右折車が右折を始めてきて
そのまま突っ込んできました。
両者ともにケガはなかったので、なんで突っ込んできたんですか?
と聞いても要領を得ない。
警察と保険会社に連絡して事故見分を行いました。
相手方の保険会社がSBIだったのですが、謝罪もなく
早く決めてくれといきなり言ってくる始末。
弁護士を立てて納得がいくまで対応をしてもらいました。
1番対応が悪い保険
すれ違いざまに 初心者にぶつけられ 保険屋に電話したところ 契約者様に非がないと言うなら 相手の保険屋と直接やってくださいと言われた意味わからない
契約者 私に非があって保険金を支払いをするなら保険屋どうし話をすると言われた
なんだこの ふざけた保険屋 何も対応していないのに 事故歴になってる
最初から最後まで 自分で終わらした つかえない保険屋
事故対応最悪
駐車場で止まっていたところ、前の車が駐車スペースに停めようと後ろも確認せずつっこんできました。SBI損保さんに交渉も含めお願いしたのですが、どんな事故でも保険会社が関わった時点で0対◯という比率はなくなるので、0主張したかったからご自身でやって下さいと言われました。初めから相手型の保険会社と交渉してくれる気はないようで、5対5で片付けられてしまいました。他の保険会社さんでもそういう結果になるのかどうかわからないのですが、理不尽な対応なのでは?と素人には思えました。
安いだけある。
ファミリーバイクの事故で、弁護士費用保証特約を使い、示談しました。
弁護士費用保証特約とは名ばかりで限度300万の筈なのに、10万までしか払わない。
弁護士の中でもSBIは払わないで有名らしいです。
結局、こちらが10万を超えた部分は負担しました。
何に保険料払っていたのかわかりません。
いざという時の保険で、いざという時保証してくれません。
気を付けてください。意味がわかりません。
事故対応ひどい
事故を起こしたのですが担当者の対応がひどすぎる。「あなたが悪いですよね」と決めつけられ、話もまともに聞かず。しかもあなたの車古いでしょ ともう折れろと言わんばかり。留守電にまた連絡しますのメッセージから1週間音沙汰なし。保険料が安いからとこの損保を選んではいけないと思った。いつになったら解決するのかわからない。こんな保険会社は二度と契約しない。担当者の実名を公表したい。
事故担当者の引き継ぎなし
2年前の事後について示談が進んでおらず
理由を聞いたら
写真が不明だからと、こちらから聞いてやっと伝えられる
しかも担当者が3回勝手に変わってる
それに対して前任のものが退職してるので何もわからない!
相手の一方通行な返答
こちらはあくまでも
加入してあげてる立場
それなのにも自社側ではなく他社側の人間の肩を持つような動きとてもあり得ない
2度と契約するか!!
こんなクズみたいな会社絶対に選ばない方が良い!
会社の契約等含めて全て解約いたします!!
マイナーな保険ですが…
他のがん保険と比べると新しくできたがん保険なので、そこまで有名ではないのが残念です。治療費に応じて保険料が降りるシステムになっているので保険料が安く、合理性も考えられている賢い保険です。様々な保険を見る機会が多いので、そう思いがちなのかもしれません。でも、保険を全く知らないという一般の人でもいいと思えるがん保険でしょう。
適当な連絡に腹が立つ
先日スーパーの駐車場で停車した時に下手くそなドライバーにあてられました。
相手方の損保会社がSBI損保。
聞いたことない損保会社やなと思いつつ、こちらには全く過失はないので連絡を待っていました。
その日は一旦事故担当者から連絡あったものの、その後何の連絡もなく、3週間後位に修理代金の振り込み先を聞いてきた。
すぐに振り込まれるのかと思っていたが、まだ振り込まれず。
何ともルーズな損保会社だと思いますね。
安いからスタッフも安物なのかもと思ってます。
台風被害でも支払われません
台風の強風により瓦が飛ばされ、端の杭が取れて被害にあいました。しかし、委託された地域の業者の鑑定人が来て、経年劣化で古くなければ被害は無いから支払いはありません、と土地柄の風の強さや被害などよりも、経年劣化ありきで最初から支払う気はありませんでした。
担当者もクレーマー扱いで、鑑定人からの報告なので、と全く払う気はなさそうでした。
金額が安いから、とこちらにしましたが最悪です。今から検討する方がいれば、やめた方がよいです。