西濃運輸 配送の口コミ・評判 15ページ目

配達は日中のみ

通販の荷物を配達してもらう事になったのですが、一人暮らしで、日中は仕事がある為に自宅は不在。
受け取りが出来るのは16時以降でないと難しいと告げた所、「うちは時間指定やっていない。16時以降の配達も出来ません」と。
え?だったら夕方以降しか在宅してない家への配達はどうしてんだよ?と思いました。
せめて、こう言う理由で夕方の配達が出来ないと言う理由を説明すべきでは?

意味なし

前回も配達日時を変更したく電話で確認したら、承りましたと。しばらくして自宅に荷物が届けられてるのを見てシステムどうなってんの?。そして今回も、前日に配達しますと連絡があったので待っていたが来ず、配達確認のメールを入れたら折り返し電話がありました。間違いで本日配達予定と連絡してしまったとの事。明日の配達になりますがと言われたので、都合上日時変更を頼みました。ですが、今回も変更してるにも関わらず、全く意味なく配達されてしまいました。管理システムが怖いので二度と利用しないと思います。

配達先営業支店にて送料が激増するブラック企業

セイノー運輸は配達先のドライバーの主観で送料が変わります、特に東京板橋支店・名古屋西支店経由で発送すると送料が倍近く高くなります、周辺に地域に荷物を送る方はクロネコ等の別業者にしましょう、他の支店でも発送後に送料が激増する事が多々有りますから、西濃運輸は出来るだけ使わない方が良いですね。

配送

使い方次第で、とても良い。

メリット

伝票一枚で、大型貨物から複数個或いはパレット物まで発送可能。

荷扱も基本的に丁寧。

発送と集荷締切時間も遅めで、融通が利きます。

営業所や支店も、最大24時間営業。

繁忙期は、臨時便あり。

途中経過も表示されます。

デメリットは、

ヤマト運輸への中継あり。→ヤマト運輸が伝票をよく無くしたり、破損したりする。

土の発送は少ないのと、日の発送と集荷不可。→営業所によります。

個人宛不可或いは別料金あり。→営業所によります。

ちゃんと仕事して

集荷も配達もいつも同じ女性がくるのですが、大きい荷物を運ぶ際、どうしてこちらが手伝う前提で来るんですか?店で利用しているのでこちらにはお客様の対応もあります。現在お客様対応中なので、と断ってもじゃあ運べる物だけ運んでおきます。と言われ、はじめから自分で運ぶつもりはない様子。大きい荷物があるのはわかっているのだから男性と代わるなり対応してください。大きい荷物以外も勝手に入り口に置いて行かれますし、お金を払って利用している意味がありません。

無責任

携帯に着信があり、20分後ですが折り返し。
住所を検索しても出なかったから確認の電話だそう。
そこまではいいけど、ドライバーがもう出たから明日しか届けられないと言われ、「は?」
もっと事前に確認出来ないの?
何故出る直前に確認?バカなの?確認出来なきゃ明日だなってバカなの?何故そっちの都合?バカなの?
当たり前のように明日になりますって言われたけど本当に信じられない

ひどすぎる。

先方指定なので仕方なく受け取っているが、あまりにもひどい。
前回は、LINEで12:00~と連絡が来たのに、届いたのは9:30、しかも隣の家。
その前は、納品前に時間を要連絡と再三伝えておいたのに、突然、今お宅の前にいるんですが、との電話。
一番ひどかったのは、いつまで経っても荷物が届かないので営業所に電話をしたら、なんと「よくわかりません」とあまりに不愛想な返事。
きっと西濃運輸自体、なんとか改善しようという気が全くないので、使うのはやめましょう。

配送

配達員のルーズさが目に見える

「宅配Box No.◯に預けさせていただきました」という不在連絡票が入っていたが、施錠されずに宅配Boxに入れられていた。施錠せずに入れられると誰でも開けられるため、重要な書類であったこともありひどく憤りを感じた。次回からは西濃運輸を絶対に利用しないし、周りの人にも利用しない方がいいよと伝えた。

ガッカリというか最低

本当にプロの宅配業者でしょうか?受領印を押した控えを紛失したと言ってきた。しかもポケットに入れたままにして放置していたとのこと。しかも通販業者から連絡があってやっと動いたとのこと。担当は平謝りでしかもヘラヘラしていてイラッとした。本当にプロの宅配業者でしょうか?

運輸業界で最低な会社

ヤフオクで落札したものを荷送人指定で西濃で送って来てるのですがあまりに遅すぎる。
区間移動は必要だとしても県内に到着して営業所に到着してるのに何故2日以上もかかるのか意味がわからない。
普通は即日配達にかけるはず。
許容外になったとしてもせいぜい1日だと思う。
県内で中継に何故1日以上かかる?
馬鹿にしてるとしか言えない。
他より高い料金取っといてその態度はないでしょ。
電話をしても意味不明な説明して横柄な態度で対応。

終わってます。