わざと荷物を遅延させるクズ会社
繁忙期でもないのに荷物が載せられない、ドライバーがいない理由で荷物を途中で止めるクズ会社。前もってわかる筈なのにお客に言わない。荷受けだけして平気で遅延し放題、苦情を言うと、そちらとは取引しませんと言い放つ。他にもこの会社に苦しめられている企業が沢山いると思う。 物流の仕組みに革命が起きたとき、真っ先に潰れる会社がここだ。特に関西。
乱暴!
ガラス製品を投げるように置き、台車はぶつけるわ、上に大きな段ボール置くわ!割れたらどうする!!相手業者の選んだ運送会社だから仕方ないが、自分では絶対使わん!本当に最悪!無愛想で非常識なおっさんと阿保の若い男。まともな人材持ってないのか?
電話での態度がわるい
日付変更の電話で、引っ越しをまだしていないので当日何時ごろ来るか言って欲しいと伝えたが、それはなんともいえません。とめんどくさそうな態度だった。
終始めんどくさそうな話し方で、嫌な気持ちになった。もう少し電話越しの態度というか、話し方に気をつけて欲しい。
配達物置き去り
今日、ダンボールの配達が到着予定でしたが、
仕事が、終わり自宅に帰るとダンボールが、玄関入口に置いてありました。
メモもなくて、しかも、今日は雨が降ったのですが、
ビニールにも入ってなく、商品むき出しの状態でした。
今度から、ネットで買う時は商品の確認もですが、発送元も確認
したいと思います。
再配達は、出来ないのでしょうか?
ユーザー不在
いつもそうなのですが、客本位では全くありません。不在時に伝票投函はよいのですが、その後連絡してもそもそも夕方以降仕事をしていない為、到着にかなりの日数を要する。地区毎に午前午後とか分かれているらしく、折り合いがつかない。会社の方針か否かわからないが、全く客不在の対応です。これでは、佐川、ヤマトにしてくれと販売会社にクレームを入れるしかない。懲り懲りです。
とくめい
ほんと使えない。
仕事柄、建築資材関係が多方面から届くが、他社の配達員は不在時に連絡を入れてくれるのに
西濃運輸だけ連絡くれず、指定時間外に来てみたり、再配達は配達員の連絡先がなく、ネットか自動音声案内で15時には当日締切になる。
完璧に西濃運輸に合わせないと、永遠に荷物は届かない。
発送側の立場なら絶対にこの会社には頼まない。
受け取りは仕方なく付き合っている次第です。
対応悪すぎ
内容少しだけ聞いて、分からなかったのか早口でお待ちくださいとさっさと保留にされ、代わった人にも内容説明しなかったのか、何回も同じ説明をして、どういうつもりで電話をかけてきたのか信じられないし、客相手なのに失礼を失礼とも思わない口調。マジ最悪。
オペレーターも早口でまくし立て、意味が分からない。