西濃運輸に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.11
配送
荷物を届ける際には事前アポをとるよう指示を受けているにも関わらず、突然訪問してきます。
集荷の依頼も頼んで、連絡先の電話番号を伝えたにも関わらず、約束の日も音沙汰無し。
顧客のニーズに対応出来ない運送会社だと判断しました。
西濃運輸には一生 係わりたくないですね。
- とんさん
- 投稿日:2024.06.12
最低
ピンポン何度もならされるし、風除室内に勝手に侵入してきてドアノブガチャガチャしてきて、ほんとうに恐怖を感じた。
ひとり暮らしではないが、その時女性1人だったので警察に通報しようか本気で悩んだ。
日付時間指定も全く守らない。
申し訳ないけど潰れろと思ってしまった。
- 魔蛇荷さん
- 投稿日:2022.03.06
一度も・・・
再配達をして依頼して、荷物を待っていたのですが、18:30頃に来たらしいのですが、インターホンも鳴らさず不在票だけ置いて帰っていきました。20:00頃あまりにも来ないので、郵便受けを覗いて発覚しました。一応、インターホンの故障も疑ったのですが、正常でした。営業所に連絡したところ、当たり前のように鳴らしたと返答。翌日すぐに使いたかったものなので、結局営業所まで取りに行くことに・・・ちなみにこの業者、数ヶ月前にも同じようなことをしてました。本当にこの業者、お客様のことをわかっているのか、ふざけてやっているのか?改善の見込みが全く見えない。
- 営業マンさん
- 投稿日:2024.10.08
指定時刻を守らない
現場で使う資材を翌日の午前中着指定で送ってもらったのに午後になっても着かないため伝票を追跡したらまだ発送店にあるとのこと。伝票には大きく「配達指定 今日の日付・午前中・今日の曜日」 が書いてあったのに。翌日配達が出来ないなら受け付ける時に知らせて欲しい
- 蘭さん
- 投稿日:2021.11.30
どこまでも低レベルな会社
トラックが事故に会い、壊れたものを納品され、返品交換するも、また壊れているものを納品。
3度目に納品されたものは壊れてはいないものの、傷があったりしました。
納品の際、ドライバーに荷物を運ぶのを手伝えと言われました。
エントランスに置き去りにされるのも困るので、手伝わなくても良かったがこちらの善意で手伝った。
営業所にクレーム電話を入れたら、なぜ手伝ったのか断ればよかったとにと言われてホントに心底呆れました。
まともなドライバーも、まともなスタッフもいないホントに低レベルな会社だと思います。
- 投稿日:2024.08.24
午前午後しか指定できないくせに
ここは時間帯指定が午前午後しか指定できないくせにそれすら守らない。土曜日の朝9時30分に起こされて不愉快です。午前は寝たいから午後指定にしたのに。
ヤマ○運輸か佐○以外はだいたい質が悪いですが、ここはできれば利用したくない。通販利用でイライラしたくないですし。配送業者選べない店だったからこちらになってしまった。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2022.04.09
対応が悪いというか大丈夫?
うちの近辺担当が悪いのかクロネコや佐川と比べても対応が一番最低ですね。ゆうパックも対応よくないけどそれより酷かった。
いや、配達員、本人の常識問題か・・・。
まず遅い。注文した荷物が予定日よりも1日遅かった。
ちなみに遅れていると言う事自体は発送してくれた会社からの連絡で知っただけで西濃運輸からの連絡はありませんでした。待ちぼうけです。
注文した会社が催促してくれてたらしく、次の日になって携帯で直接「催促されたので何処へもっていけば?」と電話がかかってきました。
催促された事を受け取り側のお客さん相手に愚痴られた事自体、意味不明ですが送り先は送り状に書いてある住所の場所です。
さすがにそれくらいはわかるでしょ・・・。不在じゃないんだから。
と言うか催促してくれてなかったら、その日も怪しかったですね。
送ってくれた会社はわざわざ催促して荷物の場所をチェックをして連絡するのは余計な仕事だったと思います。ご苦労様。
しかも、西濃運輸である事や荷物の事を名乗らない上に知らない携帯の番号からなので、初めは何の電話かわからず、いやあんた誰で何の用?って感じ。
「送り状に書いてある送り先へ持ってきてください」と言うもの凄く簡単で当たり前な事がなかなか理解してもらえず、口論になりかけました。
ボケ老人か?(かなり年配の方だったと思います。)
- 投稿日:2024.01.07
千葉支店には変な人がいっぱいいる、サービス非常に悪い
千葉支店には変な人ばかりで、料金を言わずにあげられて、配達時に箱が開けばなし、態度が非常に悪い、やる気が全くない、お客さんには迷惑だ。千葉支店の西濃さんはほんまにおかしい。
- さんさん
- 投稿日:2020.06.25
最悪でした
通販で 時間指定有り20時以降指定なのに 18時10分不在伝票あり 18時30分確認後電話しましたが ドライバーの方
から 時間指定?うちは18時までです終わってるんで、と
横柄な態度 その上明日土曜でしょ?仕事とか休みじゃないですか? ダメっすか? 出掛ける用事をキャンセルして
午前中 お願いしますと頼みましたが 玄関前に置いてくださいと頼みましたが インターフォン荒々しく鳴りドンと音が鳴り 直ぐ玄関出たのですが 50代から60代の方 振り返り知らん顔して去って行きました
言葉遣い 荷物の扱い 一般的対応 どれもなってない
こんな最低の配送対応初めてです
- 投稿日:2024.09.01
靴跡や破損が!
明らかに商品を踏んで作業していますね
どう扱うと破れるのか不思議だわ
⚪︎⚪︎タロウはなぜ西濃運輸を使うのだろうか?
写真付き