西濃運輸に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.04.25
職務怠慢
荷物を事務所玄関に置きっぱなしにして、声もかけず受取受領もせずに置いて黙って帰る。
最悪の運送業者です。
受取を取らないなんか解雇ものでしょう。
もうそのドライバーは、出禁にしました。そして西濃運輸を使うならその購入先も替えます。
- ^_^さん
- 投稿日:2020.11.26
働いてわかった事。
本当労働環境は最悪。事務の奴らは下請け配送だからって言葉使いも常識もない!人間扱いされてませんでした。夜便も子供連れてでも配達行けと。凄いモラハラ、パワハラな企業です。正社員のドライバーも夜やりたくないからと平然な顔して夜便押し付けて来たり全く社員教育のなってない会社です。大手だからと図に乗ってる社員ばかりで常識など持ち合わせてない人ばかりです。
- 機械屋さんさん
- 投稿日:2021.09.01
常識なさすぎ
仕事で荷物配送を依頼しましたが、請求書が発行され支払いも完了しているのに
入金が確認されてませんので振込頂けましたか?と電話・・・
あれ?間違えたかな?と不安になり再度確認したが、ちゃんと処理もされてるし、通帳にも記載されてました。その事を伝えると、どこに振り込んで頂けましたか?と
あきらか振込んでないみたいに疑われている状態で、もう一度そちらで確認してもらえますか?
と電話を切りましたが、それから何も連絡なし。
確認とれたなら、その連絡ぐらいしませんか?
常識ないと思います。
その他サービス
- 投稿日:2023.07.15
折り返しの連絡が来なかった。
配達予定の日にちが仕事だった為、電話にて希望の日にちと時間帯(午前か午後しか選べません)を、電話対応してくれた方に伝えたら、「配達担当者に伝えて、折り返し電話いたします」と言われたが一向に来ないまま配達希望日当日。
案の定、仕事でいない時間に配達に来たようで不在票が入っていました。
折り返しの電話をしますと言われたので待っていたのに。
できない約束ならすべきではありません。
- さんママさん
- 投稿日:2020.05.09
電話対応の悪さにびっくり
荷物の問い合わせで営業所に電話したところ、おそらく若い感じの女性が対応。電話が繋がり、こちらがもしもしと言っても無言。。二度目でやっと「はい」のみ。
届く荷物の大きさについて聞きましたが、「私見てないので知りません」、、
こちらが「すみませんが老人が受け取る予定なので確認お願いできますか?」と言ったら無言で保留音を流され待つこと5分、、
「荷物が見当たりませんでした。どうしますか?」と、、
じゃとりあえず待ってみます。と言ったら無言で切られてしまいました。
今の時代でびっくりするくらいの対応でした。
不愉快というより、なぜ電話の最初からそんなに怒ったような感じの悪い対応なのか疑問でした。
- 20代女性さん
- 投稿日:2021.06.11
どこに届けたか把握してないの?
事務所宛に楽天から頼んだ荷物が届かない。
楽天での配送状況は「配送中」で、気長に待っていました。
いよいよ届かないので配送詳細ページから西濃運輸で問い合わせると「配達完了」。。
受領印をFAXで送ってもらいましたが、見覚えのないサインでした。
まず休業日なので誰もいないはずです。
届先住所が途中で切れているのを問い合わせると、「この記録がすべて。」「うちでは配達したことになってるんで。」「もう処理おわってるんで。」と、終始面倒そうな対応で、謝罪の一言もありませんでした。(まず楽天の配送状況をすぐに変更しろよ。)
ビル内の他のどの部屋も受け取っていないといいます。
届先の号室を把握してないのに届けたことにしてくるとは思っていませんでした。電話対応もほぼやかりです。もう使いません。
- 投稿日:2021.01.07
電話応対が最悪
事務員です。西濃運輸とは法人契約を交わし利用し始めて2か月ほど経ちました。
請求関係の問合せで何度か営業所に電話していますが、電話口に出た方(経理)の言葉使いや態度の悪さにかなり驚きました。
こちら側を取引先という認識を感じられない応対にイライラさせられました。
数カ所の営業所とのやり取りがありますが、どこの営業所も態度が酷いです。
他社の運送会社とも契約をしていますが、他社の対応は丁寧ですので個人的には西濃運輸は使いたくないと思うほどです。
運賃が他社より安く契約しているので自分の一存で西濃運輸を利用しないという選択ができないことが非常にもどかしいです。
その他サービス
- さよさん
- 投稿日:2021.12.16
よくここまで
よくここまで酷い人が集まるものだなと逆に感心するほど、質の悪い配達員ばかりで驚きます。
不在票を入れてくれたのはいいが、問い合わせ番号や品名が書いていない。なのでまた再配達に来てくれるのかと思い、不在票を捨ててそのまま忘れてしまっていました。何日かして、待ちに待っている荷物がなかなか来ない事に気付き、相手方に問い合わせて、その荷物が西濃運輸で送られていた事がわかり、あの時の荷物だとわかりましたが、だいぶ日にちが経っているのに一度も連絡無しで再配達にも来ていない、発送元にも戻っていない、一体私の荷物は何日もどこに置かれているんですか?食品なのに最悪です。結局私から西濃運輸に電話しましたが問い合わせ番号がわからないから荷物を探すのに時間がかかると言われました。
お金を取ってる以上、ほんともっとしっかりして下さい!!
- 投稿日:2024.05.09
運転が最悪
マナーが悪い。混雑している交差点に平気で突っ込んできて右折しようとすると睨んでくる。
つい先日もトラックの事故があったばかりで会社で教育等されてないのか疑問。
みなさんの口コミみてまぁ納得。
- 投稿日:2024.04.11
ドライバーの運転マナー
会社の名前入りでどうどうと一旦停止無視!
どういう教育をされているのか不思議です
急いでいるのかもしれませんが交通ルールは守って仕事をしていtqだきたい