西濃運輸に関するみんなの評判
- しょうたさん
- 投稿日:2019.02.10
電話がなかなか繋がらず困りました
こちらの業者を使っているネットショップでよく買い物をします。つい先日、わずかな差で荷物が受け取れず不在票を見て電話したところ、折り返しドライバーの方から連絡させますとのことでした。しかし、2時間経っても連絡がなく、こちらから再度掛け直すことにしましたが、なかなか連絡がつかず困ってしまいました。やっとつながった電話も、対応がとても悪く不愉快な気分になりました。なんとかその日のうちに荷物を受け取ることはできましたが、再配達受付のシステムがきちんと機能しているのか疑問です。個人で利用することはないと思います。
- いまいずみさん
- 投稿日:2021.03.23
今回は良かった。
あまり良い評判を聞いたことがなかったけど、うちに来た配送員の人はいい人でした。若い青年だったので元気よくハキハキしていて気持ちよかった。
- ここは,あんまり指定したく無い。さん
- 投稿日:2020.03.15
良い業者では無い。
自分達の都合に合わせての運送しかしません。配送の態度も良くない。こんなに運送会社があるのにわざわざこの会社と取り引きしている会社での品物購入は,控えてしまう。
- 投稿日:2021.09.16
サービスなんてない会社
午前中着で配達を依頼したのに、午後配送し結局先方の営業時間外になってしまい荷受が出来なかった。
午後配送になった理由は、「そこの地区は午後配送だから」
西濃運輸の都合でしかなく本当に最悪です。
しかも「着日の指定は確約ではありません」と。
荷物が多くて遅れるのであれば分かりますが、「そこの地区は午後配送だから」とそもそも午前中に配達する気がないなら時間指定の荷物は引き受けないでください。
本当に気分が悪くなりました。
- ふがしさん
- 投稿日:2019.12.10
指定時間にこない
午前中で時間指定したのですが待っても来ず、
出かける予定を中止してまで待っていたのに来ませんでした。
夕方にポストを見てみると11時と記載の不在票があったのですが、
その時間は確かに家にいましたし、
常にドアベルの聞こえるところにいて、且つ鳴らした記録もありませんでした。
- ぬさん
- 投稿日:2020.08.19
酷い
配送業者指定せずこちらの配送業者になっておりました。
13:38にLINEが来て、14:40〜15:00にお届け予定です。との事でしたので「あ、14:00〜16:00に時間指定したからちょうど仕事終わりで助かるな」と思い帰って待っていても来ず…
15:56くらいにポストの中を見たら不在票。
「13:00にお届けに来ました」
事前連絡のLINEなのに届けに来たあとにLINE寄越してくるってどういうことですか…
LINE連絡するなら時間守れるようになってからお願いします。認証コードまで入力してメッセージ見たのですが。
- 投稿日:2022.02.01
最低最悪
会社から明日指定で書類を送ると言われ、翌日一日中待ってましたが届きませんでした。
翌々日に西濃運輸から連絡があり、昨日の配達員が住所がわからず戻ってきてしまったとのこと。
はい!?子供のおつかいじゃないんだからわからないくらいで帰るなよ…プロ失格。
その更に次の日の18〜20時であればなんとか届られるとのこと。
自分達のミスで届けられなかったのにずいぶん上から目線ですね。
結局翌日に届くはずの書類は3日もかけて到着しました。
しかも約束の時間外に届けられました。
本当に適当な会社。客をナメてますね。
- 投稿日:2020.10.20
最近ではダントツに良くない
いきなり電話がかかってきた。
再配達依頼もしていないにもかかわらず。
日本語が微妙な感じで、名前も言わず。
しかも玄関先に置いていきたいと言われる。
前も言われたなと思いつつ、会社の方針なのだろうか?
他の方でもあるように、夜間配達できないと言われる。
地域の問題か?とにかく日にちを変えても夜間はできないとごねられるが、こちらもゴリ押しでなんとか配達してくれるらしい。
出来れば関わりたくない業者である事には変わりない。
最後まで気持ちの悪い対応だった。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.04.13
あれは運送会社じゃない
不在票があったので連絡すると、今日届けれるか運転手に確認して折返し電話すると良き対応。されど、1時間待っても電話なし。ムカつきながら再度電話すると、確認すると待たされたあげくブチっときれた。しばらくして、男の人から折返しがあったが、ただただ決まり文句の申し訳ありません。そんな安い言葉でなく時間と電話代返せ!荷物届けろ!です。経緯説明を要求すると、電話担当の取りこぼしと訳の分からない説明。電話を切って何も対応しないとは、かなり無責任でやばい!そこにいる意味なし。運転手が近くにいるから10分で届けると言うが、もちろん来ず。20分後にやっと受け取れた。この会社終わってると確信!ついつい評判見てしまいました。
- ちやままさん
- 投稿日:2022.04.15
内勤もドライバーも最悪
荷物の集荷を依頼して時間になってもこない。
支店に電話したら、依頼が見当たらない。
完了メールの受付番号を伝えたら、依頼の確認が取れましたと。
既に1時間半過ぎているのに
何時に行けるかドライバーに確認しますの一点張り。
質問してもすみませんしか言わない。
西濃運輸は悪い話しか聞かないからクレームに慣れてるかと思ったら全く学習しない会社のようでした。
ドライバーもなぜこんなに遅れたか聞くと
依頼票がどっか行っちゃったみたいです。と。
おじさん〜おじいさん位の年齢の人が...。
もちろん謝罪はありません。
自分が宅配業者を選べるなら絶対選択肢に入りません。
その他サービス