せんたく便の口コミ・評判 11ページ目

[PR][引用]公式

せんたく便に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.11.17

非常に残念でした

初めて利用したところ、大切に利用していたコートジャケットが、変色して破れて返ってきました。

何度も問合せしましたが、回答は、工程通りやったので、破れたのは自社のせいではないとのこと。1円も弁償してくれませんでした。

正直、出さなきゃよかったです。
汚れたり破損したくないものは、品質にこだわっているところやトラブルにきちんと対応してくれるクリーニング店に出そうと思います。
コートだったので、買い換えねばなりませんが、安いものではないので、本当にまいってしまいました。

• 投稿日:2021.12.03
  • スピード

とにかく酷かったです。

プラチナ加工の保管パックにしたのですがどこかプラチナ?という感じの仕上がりでした。

返ってきて開封したらポケットの所がほつれていたり(出す前にチェックしたときはありませんでした)
汚れもほとんど落ちておらず一番ショックだったのが一番お気に入りの服にシミが付いて返ってきた事です。しかも、さもこちらが付けたような感じで「こちらの染みはこれ以上やると布を傷めますので落ちませんでした」

???

いや、出したときは付いてませんでしたけど…。

至るところに点々と付いててもう着られないです。

それからこれは自分のミスでもあるので仕方ないですが1点多く出してしまったようで代引きで請求されました。それは仕方ないと思っているのですが前もって一言連絡位してほしかったです。あまりにも不親切で二度と使いたくないですね。

• ssさん
  • 投稿日:2017.04.20

お得感なし

せんたく便保管パックを利用。
10点パックも30点パックも入れる袋の大きさは変わらない。特にそんな記載もなくコートの場合30点も入るわけはなく入った分だけで30点パックの料金がとられ、残りはまた新規で頼まなければならない。そうなると全然安くないし公式ホームページにもそんな記載なし。男性スタッフの電話対応も最悪。

• nanaさん
  • 投稿日:2017.11.11

やっぱりダメかも

前回、赤いワンピースが朱色に色落ちしたり、ワンサイズ縮んだりと、ウール系の服の品質がガッカリ。
今回は、ニットがワンピースサイズに。。。怒!!
どうすればこんなことになるのか。。。値上げもするようなので、もう利用はやめようと思います。

• ばらさん
  • 投稿日:2019.04.14

以前と比べて質が落ちた

何年か前から何回か使ってますが、今回出したものが戻ってきた際に、黒いコートに白い汚れがついていたり(もともと有ったものではなく、袋掛けしている際には絶対に目で見てわかるのにもかかわらず)、汚れがきちんととれていなかったりで、がっかりしました。再度クリーニングをお願いしようかとおもいましが、面倒なのでやめました。
しばらくは再度お願いすることはないと思います。
以前は安い料金できちんと仕上げてくれていたので、質が落ちた感じでがっかりしました。

• れなさん
  • 投稿日:2019.10.17

最悪でした。

一点紛失されました。
あちら側の言い分は預かったものは全て写真撮影しており私が紛失したものは映っていないと言われ保証もされませんでした。
また電話対応も本日中に連絡するや明日連絡すると言われ待っていても連絡こないことが数回ありました。
二度と利用しません。

• にんさん
  • 投稿日:2019.10.15
  • スピード

2度目のリピートでした。
1度目は何も問題なく良かったので利用しましたが、最悪でした。

薄手のコートで、シミではなく、すぐとれそうな汚れががっつりついたまま返ってきました。もう1着は白いニットだったのですが、一部変色して返ってきました。他の物の色移りであろうかと思われます。シミ抜きどころか、色移りして戻ってきて最悪です。全部で10点お願いしていたのですが、すべて本当にクリーニングされているのか?疑問に思います。髪の毛がついていたり、埃がついていたり。
安くても利用はオススメしません。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2019.04.07

保管はしわくちゃ

数年前にも利用し信用していたので、最近の口コミを全く見ないで2018年4月に10点9980円の保管クリ―ニングを利用しました。
10月に帰ってきましたが、どんな保管をしたのが、すべてのコ―トが驚くほど、しわくちゃでした。裾だけでなく、袖もです。
おそらく小さい箱にぎゅうぎゅうに長時間保管されていたのでしょう。
シワが、そう簡単には伸びそうにないので、
メ―ルで写真を添付して送りましたが、連絡がなく無視でした。。
がっかりしました。時間の無駄なので、諦めて他の所にお願いしました。
格安と思っていたら、高くつきました。
二度と利用しませんし、こんな会社がある事を残念に思います。

• きろきろさん
  • 投稿日:2020.12.11

二度と利用しません

初めて利用しましたが、届いてすぐに箱から出したのにもかかわらず、シワだらけで、ヨレヨレしていました。
その上、コート2点の付属品は確実に梱包したのに、返却されず。  すぐに問い合わせましたが、最初の方の対応がとても酷く、待っても全く連絡が来ませんでした。 仕方なくこちらから電話をかけ、担当してくれた女性の方はとても親切に対応してくれました。  その後、付属品を預かったというデータが無いとの事で、コート2点を送るよういわれ、送りましたが、結局データが無いという同じ回答。
 服は弁償の一言ですむものでもないですし、まるで同梱されてなかったような感じで言われ、ショックと、不信感と苛立ちでいっぱいです。
何とか元の通りで返して欲しいです。

• ゆいさん
  • 投稿日:2020.10.31

保管パック去年と大違い

前回お願いした時は保管パックでとても綺麗な状態で返ってきたので去年の冬また保管パックでお願いしました。
先日戻ってきてびっくりしたので口コミさせて頂きます。
とにかく全ての衣類でシワがひどい。コートもズボンも全てシワがついておりこのまま着るのははずかしいです。
またズボンのしみは全くとれておらず、結局捨てました。
何のためのクリーニングだったのか。
もう二度と頼みません。

東京 (39)

せんたく便