せんたく便の口コミ・評判 6ページ目

• 品質 2.00
  • スピード 1.00

二度と使いません。

知らない人のスカートが混入していて、変わりに自分のパンツを一枚紛失。
違う人と入れ替りになっていたようですが、メールで問い合わせても一向に返事なし。状況の進捗も何度も問い合わせているのに、きちんと知らされないまま、1ヶ月も待たされて、一方的に紛失していたパンツが送られてきた。

違う人のスカートの返品など、こちらの労力を考えたらもう少しお詫びをきちんとして然るべき。最初は仕方ないなーくらいに思っていたが、対応の悪さと幼稚さにだんだんと苛立ってきました。

今時、めずらしいくらい粗悪な顧客対応。
メールの書き方も、素人が喧嘩売ってるような書き方。
企業としてあり得ないと感じました。

こういう体制の企業は、遅かれ早かれ消えていくのだと思います。

被害者です

羊毛布団を出したのですが、がちがちで使い物にならない状態で帰ってきました。
同じような被害に遭われている方は多く、クレームにも応えないまま事業を続けられるのであれば、器物損壊罪に問われる可能性があります。
器物損壊罪は、3年以下の懲役または30万円以下の罰金もしくは科料が科されます。

兵庫

• スピード -

スキーウェアはダメに、夏物のワンピは変色

2回使いました。
スキーウェアについていた、ブランド名のタグ(布ではなくビニールっぽいもの)は破れてボロボロになってました。
カシミアのロングコートは風合いが損なわれ薄くなりました。夏物のワンピは正面が思いっきり変色して帰ってきました。誰がみてもわかる、かなり大きな変色で、そのワンピは捨てることになりました。
私は二度と使わないです。
これから利用をお考えの方は、最悪ダメになってもいいものを出すことをお勧めします。ハイクラスのお洋服はやめた方がいいですよ。本当に後悔します。

東京

• 品質 5.00
  • スピード 4.00

最速パックは良い仕上がり

初めて最速パックを注文しました。
保管パックで悪い仕上がりは体験済みでしたが、近所のクリーニング店が無くなったので出してみることにしました。
同じ会社がしているとは思えない程、仕上がりがキレイでした。
ビスチェの生地が傷まないようスポンジを挟んでハンガーに留めてあり、プリーツのロングスカートは折れる所にエアーが入っていました。
全体的に満足できる仕上がりです。
イメージとして、保管パックはぐちゃぐちゃ、ギューギュー、雑。何ヵ月も箱に入っていた感じのペチャンコで、クリーニング臭く湿っぽい。
最速パックはふんわり丁寧。
この差が無ければ、保管パック出したいです。

• 品質 2.00
  • 追加加工 2.00
  • スピード 2.00

お客様対応が残念

お願いした点数と戻ってきた点数が合わず戻ってきてから少し時間が空いていたので、直接電話で話さないと伝わらないかなと感じ、フリーダイヤルの窓口対応へ何度も連絡して業者側の担当者からの電話をお願いをしたのですが、1週間以上連絡なく〔コールセンターの方は何度も伝えているとの回答でした〕さすがにこれ以上は待てなく、会社に直接電話すると伝えたら、2日後にその会社の番号の着信だけ残されただけでした。
いろいろ思うことはありましたが。それでもと思い折り返しの連絡をして、本題から話をしたのですが、担当者は連絡が遅れたことには触れず、ただ工場での工程の説明をされただけでした。
それでも、最後にもう一度現場で確認をお願いしたところ、いつになるか分かりませんが、ご連絡しますとの回答でした。
いつか連絡とは。。。いつなんでしょうか??
この方のお客様への対応に疑問を感じとても悲しい気持ちになりました。
長くいつも利用していましたが、今回で辞めようと思います。

• スピード 3.00

最悪最低

2度のリピーターです。
まず1度目は、ブラウスにクッキリシミがついていました。白のシャツだったので、残念な結果でした。またシャツの部品が取れていたので、問い合わせをしたのですが、全く連絡はありません。しびれを切らし再度連絡しましたが、『工場まで探しにきますか』と。

確かに沢山のクリーニングがおくられてくるのだから、仕方ないかもしれませんが、残念でなりません。

しかし、仕方ないと、また今回だけだと思い、2度目のシーズン、お願いしました。

結果は見事に最悪。

10点のクリーニング全てカビ臭く、クリーニングした匂いは全くありません。
1着ならまだしも。
10着全てです。
二度とお願いしません。

• スピード 3.00

びっくりするほどシワッシワでした

これまで利用していた保管クリーニング会社さんがサービスを終了してしまったため、初めてこちらを利用しコート類などの秋冬衣料をお願いしました。
約半年 保管してもらったものが 無事戻ってきましたが びっくりするほど、どれもこれもシワッシワ…他社さんではこんなことはなかったので 本当にびっくり&がっかりしました。
おそらく 保管期間の終了直前に配送用に箱詰め、ではなく、クリーニング後すぐに防虫剤と乾燥剤、納品書なども一緒にまるっと箱詰めまで完了していて、いつでも発送できる状態のまま長期間保管されてたのでは…。でなければこんなに 丁寧にアイロンがけしないと全然とれないようなシワは付かないと思いました…「問題があれば無料でやり直しします」と説明書にもありましたが、皆さんの口コミを見ていると、依頼してもこちらの手間と時間がかかるだけのようなのでやりません。無事に衣類が戻ってきただけで良しとして諦めますが、本当に残念でなりません…

やめた方がいい

10点パックで預けたのに帰って来たのは5点
残りについて問い合わせたが5点しかなかったとの一点張り。
5点しか預けなかったら最初から5点パックするよ
大切な衣類は絶対に預けない方がいい
紛失されてロクな対応してもらえない

大阪

• スピード 1.00

最悪の仕上がり、絶対に頼んではいけない会社です!

だいぶ前に何度か利用したことがあり、その時はきちんとクリーニングされて綺麗に保管されて戻ってきていたのですが、今回はあまりの酷さに呆然としました。保管から戻ってきたコートは全部シワシワなっていて、風合いまで変化してしまっていました。いくら吊るしておいても取れるシワではなく、なんなら裏地までシワくちゃです。こんなクリーニング会社初めてです。このままで着れるレベルではなく、再度クリーニングし直さないといけないくらいでした。最近のレビューを見ると皆さん同じ状況のようなので、もうこちらには絶対に頼みません。本当にがっかりです。

消費者センターへの通報レベル

保管クリーニングで戻ってきたらシワだらけで酷いレベルだった!スーツもワイシャツも、とてもそのまま着れたものじゃない!
完璧にしてやられた〜!このレベルから判断して、単なる作業ミスというレベルではないことが明らか。
消費者相談センターに相談すると、この手の宅配クリーニング業者の相談や通報はとても増えていて、年間4,000件以上だとのこと!たぶん多くはこの会社でしょう。天網恢々疎にして漏らさず!!
せんたく便は、もう、お・し・ま・い・Death!!

香川

東京 (40)

写真付き (16)

神奈川 (8)

• 品質