宅配クリーニング3位

せんたく便の口コミ・評判 8ページ目

せんたく便に関するみんなの評判

• まままさん
  • 投稿日:2024.04.26
  • スピード

ゴミがついたまま返ってくる

安いが、コートに髪の毛やゴミがついたままのものが3着ほど返ってきて、本当にクリーニングされてるのか怪しい

• りいさん
  • 投稿日:2022.10.29

最悪の仕上がり

10点保管パックを利用。段ボール箱で届くので裾の多少のシワは覚悟していました。開けてびっくり。ロングコート全てかなりしわっしわ。膝上のコートもしわしわ。ダウンにもしわが。説明書には、箱に入ってますので早めに出して吊るせばシワは目立たなくなりますと書いてありますが、そんなレベルのシワではありません、裾ゆがんでますし。触り心地も変わってしまったような。着てみてなんとなく縮んだ気が。やり直しも嫌だったので、持ち込みのクリーニング店に行きました。裏地が浮いちゃってるから縮んでるねと言われました。裏地もしわしわだねと言われました。プラス料金を出して手仕上げをお願いしました。綺麗に仕上がることに期待したいと思います。せんたく便は二度と利用しません。

千葉

• ねねさん
  • 投稿日:2020.10.18

悲しい

プラチナで出したウールのジャケット、ぎゅうぎゅうプレスされ、風合いが変わってしまいました。フェルトみたいになってしまい、強いプレスで段がある部分は白っぽくなってしまいまいました。なんとなく縮んでる気もします…気に入っていて、本格的に寒くなる前の季節に着たかったのに、ヨレヨレ感、着古した感満載になってしまい本当に悲しいです。すべてのものになんか白いゴミ?カスみたいなのがついてるしブラシでとりました。どんな状態で保管されていたのか…値段が安いからと頼むものではありませんね。やり直してもらっても風合いは戻らないでしょうし、それに再度預けるのはこわいです。本当に後悔しています。

• ysさん
  • 投稿日:2019.11.04
  • スピード

10年前から利用してます

2009年から毎年利用していましたが、この5年くらいの値上げと質の低下には眼を見張るものがあります。それでも毎年出していましたが、先週返ってきた冬服保管パックはコートにはシワが目立ちすぐ着ることもできず、スカートは履いたら両足に猛烈なかゆみと湿疹が出てしまいました。リピーターを大切にしない感じもあわせて、残念で仕方ありません。来年は使わないと決めました。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.21
  • スピード

気のせいかと思ってたが…

昨年、10点保管パック利用しました。
戻ってきた、ロングコートの下がシワシワだったが到着した次の日に箱から出したせいだと思ってた。口コミ見るとシワシワだった方が多く、今回は利用するのやめて、前回利用してたとこにしたいと思います。

• ななさん
  • 投稿日:2023.01.04
  • スピード

最近クオリティ下がりすぎ

ここ4年ほど、冬物の保管パックで利用していました。今まで特に何も不満ありませんでしたが、2022年の3月に頼んで9月に戻ってきた分が最悪の仕上がりでした。私と夫のコートは裾がしわっしわ、子供のノースフェイス のダウンはほぼ汚れ落ちておらず、ダッフルコート の皮部分はハゲハゲでちぎれかけて、もう着られません。こんなに酷い仕上がりのクリーニングは初めてです。あと保管場所のすえた臭いが若干しました。鼻がいいので気付きます、客を馬鹿にしてるのでしょうか。
お気に入りを大事にしたいからクリーニングに出すのに、もう信用できません。もう利用やめます。

• ふでばこさん
  • 投稿日:2020.10.12
  • スピード

絶対やめるべきです!

初めて利用しましたが、本当に後悔しています。タトラスのダウンを出してしまったのですが、返ってきたら、ファスナーは壊れているし、中のダウンはすっかり抜けてしまってフワフワだったコートが、トレンチコートみたいになって返ってきてしまいました。すぐにフリーダイアルに電話したら、商品を再度送ってくれ、と言われ、また送るのが不安なので、修理は自分で直営店に出したいと言ったのに、全然聞いていただけず、泣く泣くまた送りました。今、送ってから2週間もたつのに、全く連絡がありません。
3日前にまたフリーダイアルに電話したら、折り返します、と言われたまま今日まで放置されています。コートは結局どうなってしまうのか、すごく不安です。

兵庫

• びわさん
  • 投稿日:2019.11.24

リピート3回目で、、

冬物のクリーニング&保管を3年お願いしてきました。
今回戻った濃紺のコートに、犬か猫と思われる毛がたくさんついていて驚きました。(うちではペットは飼っていません)他の方の衣類と一緒にクリーニングされるのは構いませんが、出荷する前に検品していれば、この毛に気づかないはずはありません。それぐらいの量が付着していました。これまで皆さんの口コミは見ながらも、自身にはそんな事はなかったので安心して頼んでいましたが、もう2度と頼みません。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.04.01

最悪すぎる!!

ありえないくらい酷い仕上がり。
ちゃんと口コミなど見て頼めばよかったと後悔しかありません。
利用満足度No.1って何情報ですか?って感じです。
取れかけのボタンを付け直しますと書いているが、付け直すどころか、もっと酷い状態で戻ってきました。ボタンがぷらーんとなっいるのが数点。ナゼそうなるのかわかりません。
毛玉も取りますと書いてあるが全然取れていないです。
シミも残ったまま。
汗抜き加工の有料オプションをつけたにもかかわらず、一切とれていない。
問い合わせのメールをしたが、「今度頼むことがあったら一緒に送ってください」とのこと。もう二度と頼みません。と言っているにもかかわらずその対応。今度頼むときまで着ないとでも?
対応も不誠実でありえないです。
全くオススメはできません。

• kateさん
  • 投稿日:2020.06.25
  • スピード

ジャケットが色移りして戻ってきました!

プラチナ工程というのをグルーポンで割安でしたので、お願いしましたが、包装ばかり立派で肝心のクリーニングが最悪でした。まずプレスがゆるいだけならまだしも、染みが全く落ちておらず、1枚ジャケットが破損して届きました。チャットで苦情しましたが、なしのつぶてです。二度と頼みません!

東京 (37)

せんたく便