せんたく便の口コミ・評判 8ページ目

[PR][引用]公式

せんたく便に関するみんなの評判

• 猫が好きさん
  • 投稿日:2018.05.07
  • スピード

昔から、ずっと満足してます

昔はもっと安くて、10着で5000円くらいでした。今年久々に10着リピートパックを利用したら税込み7000円くらいで、高くなったなぁと思ったけど、返送がたたみ仕上げではなくて、箱入りのハンガー仕上げになっていました。昔はハンガー仕上げは、追加オプションだったんですが、ハンガー仕上げがスタンダードになったから値上がりしたのかな?それでも街のクリーニング屋さんに出すより全然安いし、仕上がりもとっても良いです。冬物10着、ダウンコートや、ニット類全てきちんと仕上げてくれました。
あと、昔よりメールでのお知らせが増えたのと、サイトが使いやすくなってました!メールでは工場に入りましたというお知らせが以前はなかったけど、今回はありました。ネットの口コミを見ると悪い口コミが多くて、私がせんたく便を利用した経験からは信じられないことが多く書かれてました。私はこれからも利用しますし、友達にもオススメしてます。

• りんさん
  • 投稿日:2020.05.11

対応が悪い

リピートしていましたが、コールセンターの対応がいつも悪く、利用をやめました。

オペレーターの教育がされていないのか、高圧的な態度で必要最低限しか答えてくれません。
質問しても「はい。(それで?)」「……。」という有様。

30点パックまでありますが、10点と30点は同じ袋だそうです。
え、入るわけなく無い…??

とても良いサービスだと思っていたのに残念です。

神奈川

• りつさん
  • 投稿日:2022.01.09

最低の仕上がり

これまで何回か利用し、特に不満もありませんでした。今回冬物を出し、毛玉取りサービス(無料)をお願いした所、本当にひどい状態で戻ってきました。元々毛玉は袖や鞄が擦れる箇所にあったのですが、コート全体が毛羽立ち恥ずかしくてもう着れません。どんな毛玉取りをしたらこんなにひどくなるのか不思議なくらい本当にひどいです。
更に別のコートで、両袖口と背中にベルト(ウエストを縛る物ではなく)がありましたが、なくなりました。こちらはベルトを付けた状態で出しているので付けて戻すか、コートのハンガー にきちんと括り付けるなりしてほしかったです。問い合わせましたが、「返しました」のみでした。こちらを利用して2着のコートが着れなくなりました。
本当に最低です。

• aiさん
  • 投稿日:2020.04.16
  • スピード

湿気臭いものが返ってきました

利用は何回かしているのですが、今回初めて保管サービスから戻ってきたものが
空けた瞬間湿気臭くて、着用すると匂うのでこれは着れないと思い連絡を入れました。
また、大事にしていたカシミアのコートが色落ちしていて、ダウンコートのポケットには
レシートが入ったままで本当に洗っているのか不安になりました。
送り返してくれたら対応すると言われましたが、もう絶対預けたくありません。。

• DXさん

便利!!らくちん

洗濯便の宅配クリーニングをリピートで使いました。最初はどうなの?と言う半信半疑な気持ちとどうやって送るんだろう?って言う不安がありました。集荷は指定の宅配業者が梱包ようのダンボールを持って家に来てくれます。そのダンボールにクリーニングを詰め込む訳ですが…業者さんが玄関で詰め終わるのを待っているのは、なんだか…焦らされているような気になりますね。もしかしたら、数時間後、翌日に回収に来てくださいとお願いしたら、来てくれるのかも?しれませんがお願いした事が無いのでまた、宅配サービスを使う機会があったらお願いしてみようと思います。業者さんをお待たせしているのが少し気になる点ですが反対に良い事も有りました。顔見知りの業者の配送員の方で厚手の冬物のコート類をクリーニングに出すときダンボールに入れるのに苦難していたら玄関先で衣類を詰めるのを手伝って下さりぎゅうぎゅうに押し込めダンボールを閉めて頂きました。

• Barbieさん
  • 投稿日:2020.12.04
  • スピード

ひどい、どうした?

4~5年、保管パックを利用してきました。冬物のセーターやコートを10月末に届けてもらっていたのですが、今年はひどかったです。
ウールのコートはシワだらけ。プリーツスカートのプリーツもぐちゃぐちゃ。ハンガーにかけて保管していたとは思えません。近所のクリーニングに出し直しです。
ここのクレームを読んで、もう二度と利用しないと決めました。

• Barbieさんがアップロードした画像
  • Barbieさんがアップロードした画像

写真付き

神奈川

• まままさん
  • 投稿日:2024.04.26
  • スピード

ゴミがついたまま返ってくる

安いが、コートに髪の毛やゴミがついたままのものが3着ほど返ってきて、本当にクリーニングされてるのか怪しい

• りいさん
  • 投稿日:2022.10.29

最悪の仕上がり

10点保管パックを利用。段ボール箱で届くので裾の多少のシワは覚悟していました。開けてびっくり。ロングコート全てかなりしわっしわ。膝上のコートもしわしわ。ダウンにもしわが。説明書には、箱に入ってますので早めに出して吊るせばシワは目立たなくなりますと書いてありますが、そんなレベルのシワではありません、裾ゆがんでますし。触り心地も変わってしまったような。着てみてなんとなく縮んだ気が。やり直しも嫌だったので、持ち込みのクリーニング店に行きました。裏地が浮いちゃってるから縮んでるねと言われました。裏地もしわしわだねと言われました。プラス料金を出して手仕上げをお願いしました。綺麗に仕上がることに期待したいと思います。せんたく便は二度と利用しません。

千葉

• ねねさん
  • 投稿日:2020.10.18

悲しい

プラチナで出したウールのジャケット、ぎゅうぎゅうプレスされ、風合いが変わってしまいました。フェルトみたいになってしまい、強いプレスで段がある部分は白っぽくなってしまいまいました。なんとなく縮んでる気もします…気に入っていて、本格的に寒くなる前の季節に着たかったのに、ヨレヨレ感、着古した感満載になってしまい本当に悲しいです。すべてのものになんか白いゴミ?カスみたいなのがついてるしブラシでとりました。どんな状態で保管されていたのか…値段が安いからと頼むものではありませんね。やり直してもらっても風合いは戻らないでしょうし、それに再度預けるのはこわいです。本当に後悔しています。

写真付き

東京

• ysさん
  • 投稿日:2019.11.04
  • スピード

10年前から利用してます

2009年から毎年利用していましたが、この5年くらいの値上げと質の低下には眼を見張るものがあります。それでも毎年出していましたが、先週返ってきた冬服保管パックはコートにはシワが目立ちすぐ着ることもできず、スカートは履いたら両足に猛烈なかゆみと湿疹が出てしまいました。リピーターを大切にしない感じもあわせて、残念で仕方ありません。来年は使わないと決めました。

東京 (39)

せんたく便