せんたく便に関するみんなの評判
- さっちゃんさん
- 投稿日:2019.05.21
気のせいかと思ってたが…
昨年、10点保管パック利用しました。
戻ってきた、ロングコートの下がシワシワだったが到着した次の日に箱から出したせいだと思ってた。口コミ見るとシワシワだった方が多く、今回は利用するのやめて、前回利用してたとこにしたいと思います。
- ななさん
- 投稿日:2023.01.04
最近クオリティ下がりすぎ
ここ4年ほど、冬物の保管パックで利用していました。今まで特に何も不満ありませんでしたが、2022年の3月に頼んで9月に戻ってきた分が最悪の仕上がりでした。私と夫のコートは裾がしわっしわ、子供のノースフェイス のダウンはほぼ汚れ落ちておらず、ダッフルコート の皮部分はハゲハゲでちぎれかけて、もう着られません。こんなに酷い仕上がりのクリーニングは初めてです。あと保管場所のすえた臭いが若干しました。鼻がいいので気付きます、客を馬鹿にしてるのでしょうか。
お気に入りを大事にしたいからクリーニングに出すのに、もう信用できません。もう利用やめます。
- ふでばこさん
- 投稿日:2020.10.12
絶対やめるべきです!
初めて利用しましたが、本当に後悔しています。タトラスのダウンを出してしまったのですが、返ってきたら、ファスナーは壊れているし、中のダウンはすっかり抜けてしまってフワフワだったコートが、トレンチコートみたいになって返ってきてしまいました。すぐにフリーダイアルに電話したら、商品を再度送ってくれ、と言われ、また送るのが不安なので、修理は自分で直営店に出したいと言ったのに、全然聞いていただけず、泣く泣くまた送りました。今、送ってから2週間もたつのに、全く連絡がありません。
3日前にまたフリーダイアルに電話したら、折り返します、と言われたまま今日まで放置されています。コートは結局どうなってしまうのか、すごく不安です。
兵庫
- びわさん
- 投稿日:2019.11.24
リピート3回目で、、
冬物のクリーニング&保管を3年お願いしてきました。
今回戻った濃紺のコートに、犬か猫と思われる毛がたくさんついていて驚きました。(うちではペットは飼っていません)他の方の衣類と一緒にクリーニングされるのは構いませんが、出荷する前に検品していれば、この毛に気づかないはずはありません。それぐらいの量が付着していました。これまで皆さんの口コミは見ながらも、自身にはそんな事はなかったので安心して頼んでいましたが、もう2度と頼みません。
- ゆきさん
- 投稿日:2019.04.01
最悪すぎる!!
ありえないくらい酷い仕上がり。
ちゃんと口コミなど見て頼めばよかったと後悔しかありません。
利用満足度No.1って何情報ですか?って感じです。
取れかけのボタンを付け直しますと書いているが、付け直すどころか、もっと酷い状態で戻ってきました。ボタンがぷらーんとなっいるのが数点。ナゼそうなるのかわかりません。
毛玉も取りますと書いてあるが全然取れていないです。
シミも残ったまま。
汗抜き加工の有料オプションをつけたにもかかわらず、一切とれていない。
問い合わせのメールをしたが、「今度頼むことがあったら一緒に送ってください」とのこと。もう二度と頼みません。と言っているにもかかわらずその対応。今度頼むときまで着ないとでも?
対応も不誠実でありえないです。
全くオススメはできません。
- kateさん
- 投稿日:2020.06.25
ジャケットが色移りして戻ってきました!
プラチナ工程というのをグルーポンで割安でしたので、お願いしましたが、包装ばかり立派で肝心のクリーニングが最悪でした。まずプレスがゆるいだけならまだしも、染みが全く落ちておらず、1枚ジャケットが破損して届きました。チャットで苦情しましたが、なしのつぶてです。二度と頼みません!
- カネゴンさん
- 投稿日:2018.04.27
カスタマーセンターの役割がなされてない
お願いした点数を確認したく、問い合わせの連絡をカスタマーセンターに連絡したのですが、カスタマーセンターとせんたく便側のレスポンスが悪く、回答がありませんでした。
その後、何度連絡しても伝えてはいますの返事。
何度も催促してようやく業者担当者と連絡とれたのですが、お待たせしているのにお詫びのひと言もなく、上から対応されました。
もちろん、対応は雑過ぎて怒りを通り越し、とても嫌な気持ちになりました。
長く利用していただけに残念です。
お願いするのはもう、やめます。
- テリーさん
- 投稿日:2020.09.28
最悪 二度と使わない
保管パックを初めて利用しました。
口コミやホームページの内容を見ても問題なさそうでしたし、価格もこれまで利用してきた業者より割安だったので利用してみました。
ところが戻ってきた大事な服をを見て、あまりのシワの多さやダウンのつぶれ具合に啞然としてしまいました。 購入して1シーズンしか着ていないコートは、まるで数年着倒したかのようにシワだらけで思わず涙が出そうになりました。 後悔先に立たずとはまさにこの事です。
客から預かった服に対する愛情やプロ意識のかけらなど微塵も感じられませんでした。
こんな業者が存在していることに驚きを隠しきれません。
利用を検討されている方には、絶対にお勧めしません!
写真付き
千葉
- pipiさん
- 投稿日:2019.11.18
安物買いの銭失い
保管で注文しました。
段ボールの高さ50センチ位で長さが短いのと、10センチ位の長い箱2箱で送って来ました。
短い方にコート類、ロングスカートがグチャグチャに入っていています。全てぺちゃんこ。
白いコートは、茶色の長い髪の毛がいっぱい付いてて気持ち悪い!検品しているのかと疑いたくなるし、落としてくださいとお願いした汚れが落ちてない!
宇○○って印が押してますが、アナタ適当な仕事しないで!
二度と出さないです。
- Tさん
- 投稿日:2019.12.19
最低
大切に保管していたコートがシワシワ、ヨレヨレペチャンコになって戻ってきました。
謎の白いホコリのようなゴミも沢山付着。
新品同様でふっくらと厚みのあるコートだったのに、まるで別物。。
コート2着は、シワシワで着れない。
他のブルゾンは、出す前と変わらない…
そのままタグだけ付けて返された感じ。
コートは、おそらく相当雑に扱ったのだと思います。
あまりにも酷いです。
詐欺にあった気分。