パソコンショップ5位

ツクモ/TSUKUMOの口コミ・評判 2ページ目

ツクモ/TSUKUMOに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.09

説明不足と対応に難あり

勧められたので、初めて水冷式にする事を伝えて買った。
水枕部分にグリスたんまり塗ってあるの知らずに説明書通りにやったらCPUソケットにグリス流入。
調べなかったコチラも悪いんだけど、
サポートに一連の流れ説明してCPUとマザボが逝ってしまう可能性ある事なら一言ほしかった。と伝えた所、
個人の技術力の問題。と、一方的にこちらの責任になったのは納得がいかなかった。
多分、今度から他の店を利用すると思う。

その他商品

• 投稿日:2021.11.07

素人にも親切

手持ちのパソコンが旅立たれ、新しく購入する事になり、実店舗を利用しました。

事前に、自分がやりたい事に必要なスペック、各部品の特徴を調べて行きましたが、自作パソコンを作れるほどの知識がない素人なので、店員さんに納得いくまで質問し、検討して買いたかったので、通販ではなく、実店舗に行きました。

最初、訪れた時は、若い店員さんでしたが、こちらが自信がない部分、よく分からない所も、丁寧に、分かる様に説明してくださいました。

一旦、大体のスペックの候補、パンフレットを頂き、家に持ち帰り、また部品の特性を調べたりして検討。

再来店は、また別の店員さんでしたが、とても親切に対応して下さいました。

色々聞いてしまって、かなりお時間頂きましたが、安心して内部の部品の選択が出来、納得して購入する事が出来ました。

また、別に買う必要がないものは、省いても大丈夫、と教えて下さったので、本当に自分がやりたい事に必要なもの、スペック、を付ける事が出来ました。

モニターやマウス、外付けメモリ、Bluetoothなど、あとで物足りなかったら買えばいいものは、後で買えばいい、というのも教えて下さったので、余計なものを買うようにされたりしないお店でした。

ただ、話している最中、店舗の店長さんが横暴な方で、通路にぴったり端に居ても、何度かバン!と体当たりして来たり、他のお客さんへの対応が乱暴だったりしていました。

また、別の店員さんでも、契約書を書いている間、不躾にジロジロと見てくる店員さんも居ました。

ですので、当たる店員さんで、印象が大きく変わると思います。

自分が行った店舗の店員さんは、おじさん・おばさんより、若者の方が感じが良かったです。

購入後、1週間くらいした頃、購入した時の店員さんから、調子はどうか確認がありました。
購入した後、そのような連絡があったのは初めてです。
とても親切にして下さるな、と感じました。

また、最近、PCが不調になり、かなり何度もメールで問い合わせを行いましたが、気になる所を色々聞いても、きちんと
・まず何を試してみるか
・PCのどこをどう辿って、表示された所のどこを確認するか
親切にメールで教えて下さいました。

それで無事、ちゃんと直りました。

アフターサービスもきちんとして下さって、安心して利用出来ています。

• カラスさん
  • 投稿日:2019.01.09

セットアップ費用には注意

他のメーカーに比べ、価格が手頃と感じたので利用しました。
メモリを増設し、バックアップ用のHDDを追加したのですが、部品代の他にセットアップ費用もかかったのは想定外でした。
他店では、カスタマイズの費用に予めセットアップ費用が含まれていることが多く、部品とセットアップ費用を別に考える習慣がなかったので、何となく損をした気分になってしまったのです。
けれど、同じスペックで比べれば、やはり費用面ではお手軽だったと思いますし、部品などの情報もハッキリしていたので、選んで良かったと思います。

• マラカイトさん
  • 投稿日:2019.02.12

信用出来るBTOパソコンメーカー

BTOパソコンと呼ばれる受注生産のパソコンに興味を持ち、どんな店で取り扱っているのか探しているときにこちらを知り、この店はヤマダ電機系列らしく、信頼出来ると思って選びました。この店の魅力は店員の人が親切な事で、今までBTOパソコンを使った事が無い私にも親切に教えてくれた事です。公式サイトで見積もりをとれるから、自宅にいながらおよその値段がわかる点が便利です。ただ、オーダーしてから発送までに最低でも3日以上かかる為、もう少し早かったらよいのにと感じています。

• 佐賀さん
  • 投稿日:2019.03.16

エントリーモデルを購入。とても満足。

仕事の関係で、どうしても二台目のパソコンが必要になりました。
私はパソコンにそれほど詳しいわけではなく、とりあえず全国的に知名度のあるツクモに注文すれば失敗するこは無いだろうと思い、購入に踏み切りました。
気に入っているところは、仕事をする上で必要十分な機能を有しており一通りの作業は問題なく行えるところです。
エントリーモデルの比較的安価なパソコンを購入しましたが良い買い物をしたと思いますね。
次回購入の際もツクモを選びたいと思います。

• 高円寺さん
  • 投稿日:2024.03.15

tsukumo btoのアフターサービスで大変嫌な経験をしました

tsukumoは値段が安いため、問題が起こらなければ良い選択となります。
しかし、PCは精密機械ですから問題はつきものです。
私はtsukumoのアフターサービスで大変嫌な経験をしました。
tsukumoで購入したことを後悔しています。

• いせちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.07

専門知識がなくてもBTOに挑戦できる

初めて依頼をした時は、担当の人が非常にパソコンに精通していた人で安心して任せる事ができる店だと実感できました。気に入ったのは、使用目的を聞いてから必要なパソコンの能力を考えて最適なものを提供しようとしてくれる事です。オーダーメイドは通常専門知識がないと難しい印象がありますが、使う目的に合わせて専門の人が部品を選ぶので詳しくなくても心配ありません。購入したパソコンも使いやすいので、また機会があれば依頼したいと思います。

• 鵺さん
  • 投稿日:2019.01.05

ヤマダ電機でも購入できる

G-Gear miniというミニタワーのBTOパソコンを購しました。ツクモのパソコンを購入したのは、池袋のヤマダ電機で販売していたからです。また、故障などのときにもそのヤマダ電機に修理窓口があったので、サポートが充実している点も決め手となりました。ただ、難点なのは納期が遅い点です。注文してから納品まで3日ほどかかりました。早く使用したいのに、3日も待たなければならないのは辛いものがあります。納期についてはもう少し期間を短縮してほしいと思います。

• 投稿日:2019.01.20

丁寧に組み立ててあって好印象

デスクトップパソコンを買いました。カスタマイズできる項目が多いので、パーツを選ぶ楽しさがありますね。同じようなカスタマイズは他店でもできますが、ここはメールでの問い合わせに丁寧かつ迅速に答えてくれたので最終的な購入店として決めました。品物が届いた直後、パネルを開けて中をチェックしたのですが、配線がきれいにまとめてあって好印象です。もちろん動作も問題ありません。将来、パーツの交換や増設をするときはツクモを候補にしたいと思っています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.03.21

ゲーミングPCならツクモがお勧めです

BTOパソコンをどのメーカーで購入しようか考えた時、ゲーミングPCの評判が比較的良いことと、サポートや保証内容がしっかりとしていることから購入してみようと思いました。今回購入したG-GEARnoteという商品は32GBのメモリと本体の薄さが売りの商品という事でしたが、確かにその性能は文句がありませんでした。ただ、PCの種類に関してもう少し色々なラインナップから選べると良いなと感じました。

BTOパソコン (34)

ツクモ/TSUKUMO