パソコンショップ5位

ツクモ/TSUKUMOの口コミ・評判 3ページ目

ツクモ/TSUKUMOに関するみんなの評判

• ふーみんさん
  • 投稿日:2018.10.12

安心感がある

メモリやCPUの無償アップグレードなども行っているので、こまめに情報をチェックしています。
ノートパソコンのラインナップが少なく、17.6インチモデルなどは販売されてないので、そういった商品を求めている方にはおすすめできないかもしれません。パソコンの発送が最短で3営業日掛かってしまいます。マイナス面もありますが、品質も良く今のところ不具合もなく快適に使えています。ヤマダ電機の子会社なので、サービスや保証も充実していて安心感があります。

• スプーンさん
  • 投稿日:2023.05.03

5年使用、その間不具合多発。

2017年にツクモで、ゲーミングpcを購入。二年後くらいに電源ボタン故障。外付けのボタン電源を新たに購入し修理。三年目ぐらいから電源起動でモニター真っ暗がたまにあり。その間osの初期化何度もトライ、グラボ変更、メモリー変更を行うが症状改善されず悪化。5年で新しいpcに買い替えました。ドスパラといいツクモといい品質管理は最低。パソコン工房のパソコンも5年ぐらい使用したが壊れる事はなかった。hpのパソコンも5年以上使用してるが不具合なし。ドスパラで壊れるのは懲り懲りだったから大学でも採用されてるとか5年前のクチコミ評価で高評価を信じて買ったが最低だった。

• 方丈さん
  • 投稿日:2023.04.25

「掃除機」のような音がします

ツクモで先月先月ゲーミングPCを購入した者ですが、ゲームプレイ中に処理に負荷がかかると「掃除機」のような音がプレイ中ずっと鳴りやみません、あまりに酷い音だったのでサポートセンターに返送して調べてもらったところ

「CPUクーラーが相当に大きくなるが異常はありません」と言う回答でした

電話して聞いてみると

「嫌なら自作でクーラーを交換しろ」とのこと

絶対に買ったら後悔するのでオススメしません

• まめさん
  • 投稿日:2019.02.01

アフターフォロー

購入したときに、保証プランを勧められました。今まで、家電などでは、保証プランに加入しても全く利用することもなかったので、悩みました。しかしプランの内容を聞くと、プランの割には保証価格はかなり安いですし、せっかく勧めてくれたので加入しました。加入していて本当に良かった、と思いました。無線LANを設置しても2Fの私の部屋では全く使えずに困りました。相談すると、保証プランに加入していたおかげで即交換してもらえました。しかも対応がすごく早いです。助かりました。万が一、今後も何かしらのトラブルがあったとしても安心です。

• カズヒロさん
  • 投稿日:2018.12.20

納得できる買い物ができました

ゲーマーやグラフィック処理をする人のためのものだと思っていましたが、サイトを見ると事務処理などにも使える機種がありました。メモリの量などを変更できるのはうれしくて、それでいて価格も比較的安いのは大手メーカーのパソコンにない魅力です。梱包はしっかりとしていて、配送中の破損はありません。注文から到着までの期間がもう少し短ければなと思いますが、組み立ての時間を考えれば納得できます。延長保証をつけたので、万が一のときも安心です。次にパソコンを買うときも候補にしようと思っています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.11.28

ゲーミングパソコン

昨年BTOパソコンを買いました。ゲーム目的のゲーミングパソコンだったので、パーツはできるだけ最新のもので構成しました。他のBTOメーカーと違って、一つひとつのパーツにブランド名が表記されているのが嬉しかったですね。人気ブランドのパーツのみを選択することができました。
購入当初にブルースクリーンになる不具合に見舞われたのですが、電話による丁寧なサポートで手助けしてもらい、無事に解決しました。パソコン自体にも満足ですが、サポート体制も信頼が持てるので、選んで良かったと思っています。

• 猿さん
  • 投稿日:2023.12.30

壊れた

今年1月に新品のゲーミングPCを購入。約21万円。12月に壊れて動かなくなりました。1年以内の為、無料修理ですが壊れるのが早すぎるのと、年末年始の休日に遊べないのが残念。

• りんたろうさん
  • 投稿日:2018.12.11

スムーズに使えて嬉しかったです

使用していたパソコンが古くなり、新しいパソコンを購入する事を決めました。BTOパソコンを中心に検討して、評判の良いところを選びました。ハードディスクやマウス等は希望が反映されていて、オリジナル度の高さを感じる事ができました。メモリの容量も充分で、安心感を覚えました。おかげで満足できる内容のパソコンを購入する事ができて、価格以上のメリットが伝わりました。さらに不要なソフトやサービスが少なく、スムーズに使えて嬉しかったです。

• ななさん
  • 投稿日:2018.04.01

満足しています

ゲーミングPCを新調したくて利用しました。ゲーミングPCの満足度調査でいつも高評価とのことだったのでこちらに決めました。
気になるパーツはだいたいカスタマイズできます。どこのメーカーのものなのかしっかり明記してあり、自分で選べるので安心でした。選べるパーツ数が少ないと言われていますが、人気のパーツは揃っているので気になりませんでした。
実際の動作も問題なく、とても満足しています。まだ特に不具合がないので利用はしていませんが、サポートがしっかりしていると聞いているので信頼しています。
通常の値段はそれなりですが、ちょうどセール中だったので安くなってうれしかったです。

• センさん
  • 投稿日:2019.03.10

ツクモで買って正解でした

セールが定期的に開催されていて、お得な価格でBTOパソコンを購入できるので、非常に気に入っています。特に割引よりも無償でパーツのアップグレードを行ってくれるのは非常にありがたいです。通常であれば1万円以上かかるような上位パーツであっても。セール期間中であれば追加料金なしでつけてくれるので、本当にお得だと思います。ノートパソコンの取り扱いが少々少ないように思えますが、デスクトップを買うのであればおすすめです。

BTOパソコン (34)

ツクモ/TSUKUMO