パソコンショップ5位

ツクモ/TSUKUMOの口コミ・評判 4ページ目

ツクモ/TSUKUMOに関するみんなの評判

• しょーくんさん
  • 投稿日:2019.03.23

しっかりしてました

HPがとても見やすく自分が欲しいスペックを調べるのがとても楽でした。おおまかな目安をたてて店頭で質問して決めたがとても快く答えてくれました。
部品一つ一つについて細かく相談にのってくれてとても満足した買い物になりました。
また購入時にモバイル会員なったのですが、結構な頻度でお得な情報が送られてきます。
とてもサービスが充実しておりお客さんのことをしっかり考えているよい店だと思いました。
次回も気軽に利用したいと思いました。

• アナさん
  • 投稿日:2019.03.18

AeroStreamを購入しました。

商品が届いて使用してみた感想は、オンラインゲームなどをやらなければ十分な性能がありますね!ネットや動画視聴などがメインになるためスペック的にも問題なくサクサクとした動きで満足です。値段もいいですが、保証もしっかりしていていざという時も安心です!

• 投稿日:2024.01.27

入会金だけ取って閉鎖って何。

全然安くない入会制の会員サイトに加入していました。安いと思ったら、税抜き価格で表示されていて全く安くない上に突然の閉鎖、また倒産?入会金返せ。信用0。

• 投稿日:2021.08.28

不具合多数、対応悪い

購入したpcは不具合が多発します。
3台中2台をツクモで購入したが初期不良や不具合があまりにも多すぎる、また対応の悪さも目立つ

電話は繋がったことがない、もちろんほぼ全ての時間帯は試したが繋がった試しがない。

メールは2日~3日の間で返信が来るが一生的外れのことを聞いてくるので話が進まない。

お金と時間を無駄にしたい人は購入を勧めます。

• Aさん
  • 投稿日:2022.08.23

初めてゲーミングPCを買ったけど

納期は早く初めは特に不満はなかったのですが
3年経たずに壊れ、ヤマダ電機グループといってもヤマダ電機で修理は受けてもらえずツクモにネットから修理依頼で修理のたびに送料がかかるのも不満かな
前のPCは故障なくもっと長く使えたので壊れるの早く感じました。
(ゲーミングPCを買ったものの結局ゲームはやっておらず酷使してないと思います)
今度はどこでも修理できる普通のPCを買おうと思いました。

• ランチさん
  • 投稿日:2018.12.13

よかったです

ホームページからパソコンを選んで、周辺機器も一緒に注文したら3日で自宅に商品が届きました。サクサク動いてくれてとても気に入っています。保証期間も1年あるので、安心して使っています。

• NZXTを信じXTさん
  • 投稿日:2020.05.03

サポートの質の悪さ

1.利用したきっかけ
NZXT社のAER RGBを購入しようと思い立ち価格.comでの
最安値のショップがツクモの通販ショップだったため。
ファンが回転させてから割れてたという初期不良だったためひとまず総合サポートに連絡。
総合サポートの対応としては「ファンが吹き飛んだことによる身体へのケガはあるか」といった相手の気遣いから入り、サポートの質は比較的良いと感じた。
3.悪かった点
修理サポートの対応が控えめに言って商売するレベルではない。
ボソボソとした小さな声、徐々に消える敬語、挙げ句の果てには
発送業者への連絡ミス。こんな素晴らしいショップは滅多にないでしょう。

• Pさん
  • 投稿日:2022.05.29

悪くない

6年以上、毎日半日以上つかっていますが特に問題なく動いています。というか元々はGTX970モデルだったのですがRTX2070Sに換装してそれに合わせて、ケース、電源も変えてますんで、跡形もない外見ですがマザボ、メモリ、CPU等など現役で使用できております。まぁ、自作派なのでBTOは初めてですが、ツクモのは今は知りませんが当時のものは良かったと思います。同時期にかったマ◯スのノートPCは壊れてしまったのでそのへんも考えて、ツクモは無難かなぁと思いました。

• ろーさん
  • 投稿日:2023.01.04

対応が悪すぎる

年末年始セールとかやってるくせに早い段階で注文しても納品がすごく遅い。他のところならとっくに届くところ3倍くらいの日にちが経ってる。営業してる時にセールやれよって思いましたね。友達に言われて買ってみたものの他に頼めばよかったと後悔してます。

BTOパソコン (34)

ツクモ/TSUKUMO