勧誘がしつこい
夏のセールスかなんかで1500円でやってきました。
1、施術前のカウンセリングが1時間かかるとは何事か⁉︎
あまりにも長すぎる。施術が始まる前からコースの説明をされて高額なコースを羅列されてその時点で帰ろうかと思った。
気まぐれで予約しただけで痩せて何をしたいか、何を目標にしてるか等何もないと言っているにも関わらず、えー勿体無いやればすぐに痩せられますよ、スカート履けますよとスカートくらい履いてますが何か?
パンツスタイルなのは仕事帰りだからですけど。プライベートではワンピースしか着てませんけど。
うんうんうんうんとあまりにも人を小馬鹿にした態度なのが鼻につく。
2、測定が失礼すぎる⁉︎
まず初対面の人間に対してベタベタ触りすぎではないか。
ここを絞ったら綺麗に見える〜とか言ってお腹や足を勝手に絞ってどうですか〜とか言ってる。
体脂肪率や筋肉量に対して、通常ならこのくらいなんですけどね〜とか失礼なこと言ってくる。通常より数値が上なことくらい自分が一番分かってるんだ。それが分かってないのは君なんだよ。
3、ハンド施術があまりにも痛すぎる⁉︎
ここは普段使われてないところだから〜とか言いながらお腹をグリグリされて本当に痛い。翌日にも響くくらいにマッサージ?されてアザが出来るかと思った。
痛いと伝えてるのに、初めだから体験なら尚更やらなきゃと言いながらさらに力を強めてくる。
あと、施術中廊下の話し声が丸聞こえなんだが。スタッフなのか他の客なのか知らないが全て筒抜けである。あまりにもうるさすぎてびっくりしてる。
4、施術後のカウンセリングも失礼すぎる⁉︎
その測定が実際の数値なのかも不明。
元々私は痩せ型だから筋肉をつけるべきなのは分かっているが、それに対して筋肉量がなさすぎる、体脂肪率が高いと連呼。
酵素ドリンクで置き換えをすればすぐに痩せられる、コースの契約をすぐにでもしてくれ等勧誘があまりにもしつこい。
経済的に、時間的に無理だと断っても、こっちのコースなら40分で終わる、月に2回だけだ等食い下がってくる。話してるうちに30分に縮んでた。また施術が30〜40分なのであって、着替えだシャワーだやってたら余裕で1時間超えてくると思うのですが?
何が引っ掛かってますか?と聞かれたがさっきから全部言ってますけど、人の話聞いてないんですか?
最後の最後まで酵素ドリンクだけでもどうですか〜と勧誘してくるが、即決できる金額ではないと思うのだが。
そもそも身長に対して体重は足りないくらいなんだよ。骨盤の歪みが気になったからきたのであって、痩せたいわけじゃないことが理解できてない。
すぐ痩せられますよ〜と何度も言われたが痩せるのが目的ではないと何度言ったらわかるのか。
2度と行かない。ホットペッパーにも書いたが承認されないのではないだろうかと思って、調べたらこのサイトが出てきたのでこちらにも書き込んおく。
ホットペッパーの口コミへの返答にまた来てくれたら挽回しますって書いてあるやつを見かけたが、なんで来てくれると思ってるのかが疑問。
2度と来たくないと思わせるような接客をしているのが問題でないのか。
どの口コミを見ても最悪なことばかり書かれていて失笑。
痩せる痩せないはよく分からないが、接客が良かった、リラックスができた等書いてあるのは全部サクラなんじゃないかと思ってる。
絶対に契約をしてはいけないし、契約してもクーリングオフするべき。
気持ちが良い接客をして、結果を出す店は他に山ほどあると思う。
全く痩せなかったし、がっかり
私も体験に行き、姿勢も変わると言われ、絶対良い結果が出ると言われて契約しました、
一カ月ほど通った時に、新たなメニューを提案され
モニターとして、やらないかと言われました
モニターになるには、ホームエステの機械の購入が必要で、すごく悩んで、やりますと言ったものの、メルカリなどで安く手に入るし、総額100万くらいいくじゃんと思ったら、やはり断るしかなかったので、お断りしました。でも、引き続きの回数があったので、断った次には、担当は変わっていて、それから色々な方が担当になりました。
断ったとたんの手のひら返し。断ったこちら側がとても気まずい気持ちでした。
勧誘も凄かったけど、信用して始めたのに、ショックでした。4ヶ月通ってほぼ痩せなかったし。最悪でした。
とっても上手で良い方もいましたが、2度と行きたくないです。
しかも、最初に色々セットで買わされてエステ以外のものが高いです。なんだか本当に騙された気分です。
そして、ローンだけが残りました
態度が急変するスタッフ
一回500円のお試しコースを予約しました。
実際の施術もあまり効果が期待される内容ではなく、こんなもんなんだー!と思い、これに何十万の契約はしたくありませんでした。サロンも掃除が行き届いておらず古いというのもありますが正直汚い、、
施術後のカウンセリングで私が契約する意思がないと察したそのスタッフは、最初の対応から急変し、さっさと帰れという態度バレバレの対応をされ、無料駐車券もらえるはずがくれる気配もなく、上から目線で鼻で笑われ、契約しない事が頭にきたんでしょうね、こんな接客があるんだ!と頭にくる以前に呆れました。
こんなスタッフを雇用している会社にも問題があるんでしょうね、本来気持ちよく精神的にも肉体的にもリラックスできる場所でなければならない所で、赤の他人にこのような不快で馬鹿にされる思いをしなければならないなんて、思いもしませんでした。
施術がテキトーすぎる。
痩せるためには結果的に努力が必要だと痛感した。⠀【この機械を装着して寝てるだけで、ここまで痩せれます】とか人の心理に漬け込むような発言はやめて欲しかった。回数が終了に近づくと、再度、メニュー契約の流れになるが……再契約のタイミングに限って、ベテランの人で、私の体質に合った施術を行い、【あと何回やれば効果が見えてくるかと】というが、今までは毎回違う担当者で私の体質には効果のない施術を毎回してきて……担当者同士で申し送りをしていないのがあからさまだった。契約終了最後の施術に関しては、脚専用のクリームと上半身専用のクリームも分からない若手に施術をさせるというテキトーさには呆れました。基礎的な施術は会社内の教育システムの中で習得させるべきでは?90万円を払って、私が何故、練習台になってるのか不愉快でしか無かった。
2度目は無いです
お試し90分3000円に行ってきました。
かなり若い店員さんでしたが私はお婆さんでは無いです!!あなたのお母さんより若いと思います。幼稚園児のように心配され褒められ年寄り扱いされ不愉快でした。何よりムカついたのは名前を「さちこ」なのに「きょうこ」とwelcomeカードに書いてありその時点でここには通わないと思いました。接客業なら絶対間違ってはいけないのでは?
施術開始からシャワー終了まで実際は70分と短くほとんど寝て体を温めるだけインスタ動画ではハンドマッサージメインのように思いましたがハンドマッサージは10分程度唯一やるのは空気圧の器具でフッドマッサージと背中のカッピング価格は最低20万~70万以上なのでこの金額を支払ってやりたいとはとても思えませんでした。
無料体験でもおすすめしません!
ダイエットをしており、骨盤ダイエットの無料体験に行きました。
エステに行ったことはなかったので、試しに行ってみたいという軽い気持ちでした。
施術後の押し売りが本当にこわかったです。契約する、というまで帰れない。やめておこうかな〜と思います。と言っても説得し続けられ帰らせてくれなかったです。
結局一番安い酵素のプロテインを契約させられましたが、2ヶ月に1回の定期便で25000円ぐらい?毎回払わなければいけず、3回届くまで解約できないという本当に無駄なお金を払いました。飲んでるだけでも痩せます!と言われましたがそんなわけもなく。ここに軽い気持ちで行ったことを心の底から後悔しています。以降エステサロンには行っていません。ノルマがすごいんでしょうが、担当の営業おばさんの圧がこわかったです。無料でもいかないで、、、
スタッフというより、会社がブラックなんでしょうね
年齢とともに、どうやっても痩せない体になり
一大決心して初めてエステに通いました。
ネットでパパっと検索し、スリムビューティーハウスの体験を受けて、40万円ほどのコースを契約。
コースの料金は、まぁそのくらいかかるだろうと、想定内でした。
さぁ、これで痩せられるぞ!とウキウキしてエステに通い出したら、基本コースに追加の施術オプションを足したほうか効果が出ますよ、と言われ、オプションで使えるポイントを20万円分買いました。(最低価格が20万円でした)
施術中は、更にずっと営業トーク。
酵素ドリンクをひたすら売ろうとしてくるが、正直、品質悪そうなのにぼったくり価格。
特別なお客様にだけ無料のフェイシャルイベントにご招待しますと言われてウキウキ行ったら、このコースを今後も続けるには、フェイシャル専用のコース契約が必要なんですと言われ、え、更にお金かかるなら要りませんと。
挙げ句の果に、半年経っても1キロも減らないので、どうしたら結果が出るかコースの内容を見直しましょうと言われ、スタッフの方に一生懸命やって頂いているのに申し訳ないな、なんて思っていたら、更にお高いコースを提案され、もう笑ってしまいました。
スタッフの人柄は悪くないのですが、ノルマがキツいんでしょうね、きっと。なんか必死で、可哀想に思えます。
施術技術も悪くないと思うのですが、これからもずっと営業トークを聞かされながら施術を受けるのか、と思うと嫌気がさしたので、途中解約しました。
エステってこんなものなんかなあ・・
ダイエットしようと思い、体験に行きました。
体験では、マッサージもとても痛いしベテランの方が汗だくになってマッサージしてくれてすごく効果ありそうな感じでした。
金額も高くて迷っていましたが、なかなかあり得ないくらいの目標(-10以上)も、すんなり余裕ですよ、頑張りましょう!って言ってくれて意を決して行くことを決めました。
しかし、通い始め2-3回はベテラン、そのあとはあまりやる気のなさそうな新人さんみたいな人が施術してくれ、マッサージも全然最初のものとは違う、痛くもないもので、機械などの順番も毎回違い効果もまちまちでした。モチベーションをあげようと、服のことばかり褒めてくれますが、そんな施術だったため、それですら苦笑いでした。痩せなくなってきて、超ベテランが来たと思いきや、また勧誘。値段も言わないまま、頑張れますか?って言う曖昧な言葉での勧誘で、返事はせずにあとで金額を聞いたら5-6万くらいの金額・・ありえません。
入会の時も、コースセットでいくらみたいなものを説明され契約。聞いている話では、ひとくくりのコースがあり、プレゼントでプロテインみたいのと、DNA検査もできる!マッサージのオイルもつきます!とのことでしたが、やめようと思い明細みたら、DNA検査は9万弱、マッサージオイルも3.5万でしっかりお金取られててびっくり。ちゃんとした説明とは言えないとおもいました。明細はしっかり見るべきでした。
もう絶対にいきません。やる気があって、モチベーション上げるためになら効果あるかもですが、あまり効果あったとも言えませんでした。
勧誘が強くてリラックスできない
1.綺麗に痩せたかったので話を聞きに行くつもりで行きました。骨盤矯正などがはいっているプランで10回ほどで30万ほどでした。
2.疲れた時や気分をスッキリするためには良かったかなとでもそれだけです。
今は無駄なお金を使ってしまったなと後悔しているので…
勧誘が強いので断れないタイプの方は行かない方がいいです。
3.骨盤矯正のプランで途中ぐらいに30万ほどする機械の購入を勧められ渋っていると勝手に分割だとこれくらいですよと見積もりをつくってくる
職業柄お金を持ってると勘違いしているのかまだ最初のプランの分割分すら払いおわらないのに次々と勧誘してきます
無限にお金が湧いてくるとでも思ってるのでしょうか
流石にマッサージ中ひたすら次のプランの勧誘をされるので逆に疲れました。
フェイシャルもやりましたがやった次の日が調子いいとかはあまりなく高いスキンケアを買った方がましなのかなと思ってしまいました
4.とてもよく疲れていたりするとそっとしておいてくれるスタッフさんもいるのであまりいいたくはありませんがあと3回行くのが憂鬱です
契約するまでしつこい
私は、数年間スリムビューティーハウスに通ってました。契約が終わりそうになると、スペシャリスト的が方が必ず現れて、エステを継続するようしつこくしつこく話が始まります。意思をしっかり持っていないと、丸め込まれます。私は、丸め込まれる方でした。
ポイント制なので、施術の価格を把握せずにいましたが、一回の施術で何万円もかかっていたことを知ってお金を捨てているようで、大変後悔しました。
少しは痩せましたが、エステ貧乏の数年間でした。本当に勧めません!