期待してたのに許せない・・・
私が見たのは違う口コミサイトだったんですが、-10キロ!とか-8キロ!とか書いてあったのに、言われるがままに行った結果。。。±0キロでした。。。
結構食事とかも我慢して、担当者の言うことを聞いていたのに、全然効果が無く、しかもそれを相談したら「他に何か食べたんじゃないですか?」と言われ、さらにショック。。。
今まで寄り添った対応してくれてた担当者も手のひらを返してきて、びっくりです。
痩せなかったのは私にも勿論汚点があると思いますが、まさか疑いをかけられたのは結構ショックでした。
信頼関係が一気に崩れてしまい、行くのも嫌になってしまった。
担当者の対応が何よりも一番ダメージが大きかったですね。
コミュニケーションを大切にされる方にはお勧めできません。
あり得ない
お試し500円との事で、行きました。
当初約12万程で3ヶ月で5キロ痩せられると説明があり、入会した所エンザイムと言うドリンクを月に2万5千円で購入しないと痩せられませんと言われ、ビックリしましたが、どうしても痩せたかったため購入しました。
骨盤矯正ダイエットとの事でしたが、やっている事はサウナと一緒。毎回お世辞が顧客をバカにする発言のスタッフばかりで、肝心の体重は全く落ちませんでした。
すると「今回は、特別な施術をしますね」と言われためしましたが、またサウナ。更にはたかがサウナで500グラム落ちた所でスタッフさんが皆で手を叩き褒めまくり、施術が終わると薄暗い部屋に案内され「今日の成果が出ましたね。更に効果をあげるには50万円の機械を買うと、より効果がでますよ」と、ビックリしていると更に「実はスリムでは、お顔の手入れもするので、そちらも是非して下さい」と2度ビックリ。呆れているとチーフスタッフが来て更に勧誘。
余りに酷いので、中途解約した所スリムのお客様サポートセンターから言われた金額は3万5千円程で解約出来ると聞き安堵していたら、実際に支払わされたのは6万円程(4回程しか通っていませんでした)サポートセンターの対応も酷かったですし、本当にお金を返してほしいです。
オーダーメイドプランとは?
ウエディングに向けて通い始めました。
最初にポイントを購入し、消化していくタイプのオーダーメイドプランに申し込みました。
申し込みをする時のスタッフさんがプランを提案してくださったので、その通りお願いするつもりでした。
しかし、それが店舗内で共有されていないようでした。
ウエディングまで逆算し、いつのタイミングでどのプランができるかという計画がされていなかったため、ポイント数がかなり残った状態で既に1ヶ月前。受けられないプランがありました。
また、訪問する度に再三「ウエディング前までに消化しきれるようにして欲しい」とお願いしていましたが、スタッフさんが入れ替わり、結局いつも通りの施術のみ。
あと一回しか訪問できない、というタイミングで一回じゃ消費しきれないほどのポイントが残りました。
こちらももうスケジュールが埋まっており、新たに日程を組むのが難しく、ポイントが残ってもウエディング後も続けている人もいますよ、と言われても、こちらとしてはウエディングに向けて1番体を整えたかったため、不満が残ります。
仕方がないことだとは思いますが、ダイエット食品や基礎化粧品への営業がかかるのも少々不信感があります。
営業をする前に、こちらの希望をきちんと共有し、施術を行って欲しいです。
店舗によって人手や忙しさがあるのでしょうか。1ヶ月前に予約していたにも関わらず、当日混み合ってスタートが遅れる。当日になっての時間変更がありました。
スタッフさんの人当たりはとても良いですし、すごく素敵な方たちなのはわかるのですが、何度もお願いしたことが通っていないのには不信感しかありません。
骨盤ダイエットプラン、などプランが決まっているものは、お忙しいスタッフさんでもスケジュールが組みやすいのか、スムーズにやってくださいます。
オーダーメイドプランは、スタッフさんもお忙しいようですし、店舗内で希望を共有していただくのが難しいようです。
ブライダルエステ
ホットペッパーの口コミが良く、気になり体験に。
最近在宅になり暇で、ホットペッパーのポイントが溜まっていたこともあり体験に行ってみた。
流れとしては
まず真っ先に手洗いうがいにご案内され、その後アルコール消毒検温。スタッフさんはフェースシールドしていて、衛生管理徹底していると思った。
その後カウンセリング→採寸→コース→シャワー→コースの結果教えてもらったり料金見せてもらったり の流れ。
コースは0.6㌔落ちた。カップリング?が入ってるコース。
担当してくれたのが店長(?)さん。
なんかエステティシャンってオールバックでビシッとしたイメージあったけど気さくな方。話しやすい。
最初店長と聞き、ゴリ押し営業されんのかと思ってたけど身体について細かく説明してくれるし自分の身体がどんな状態なのかがとても分かった。行ってよかったと私は思う。
とりあえず、楽しかった。
他のスタッフさんも2、3人いたけどみんな笑顔。可愛かった
お店の雰囲気いいと思いますよ
今の時期どこも行けないしストレス溜まるし在宅で体重めっちゃ増えたけど、身体スッキリしたし癒されました。ありがとう。
スタッフの対応
500円の体験コースから強い勧誘で通い出しました。
施術中は、リラックスできず合間なしに馴れ馴れしくフレンドリーにずーっと話しかけてくるし落ち着かない。
部屋の仕切りは壁でなくカーテンなので、他の人に話し声が聞こえるのが気になる。
スタッフの年齢層が若いからなのか?
話す内容とか唐突すぎて、気疲れする。
若い人には良いかもしれない。
自分が通い出したキッカケは、体重が過去最高になり危機感を感じた。
同じ服のサイズを着ても、見た目が痩せてるほうがキレイだと思うし健康的だからの趣旨だけ。
ただそれだけである。
スタッフの方は、将来彼氏と結婚してドレスをキレイに着たいですよね?
美意識高いですね!
とか大げさに言ってくるけど、別に何かしたいから通ってる訳ではない。
とにかくバカみたいに大げさなだけだし、言われてすごく不愉快になった。
毎回どこの部分が気になりますか?と聞かれそれに合ったコースがあると勧誘される。
今払っている費用の支払いがまだ終わってないしこれ以上費用かけられないと断ると、いくらだったら払えるか?としつこい営業がある。
あと、来店して時間ギリギリに入ればすぐ案内されるが何分か前に入ると待たされる。
事前の準備も整ってないと思った。
スタッフにどんなに不愉快なこと言われても気にしない人や
金銭に余裕があり、すごい高額な費用がかかっても良いならお勧めです。
クーリングオフをするか…
私の理想のスタイルにするために数十万円のコースを組みました。
一回あたりにすると18,000円。
店員が途中でやっぱりこのままだとそこには到達できそうにないので。って言われたのでオプションを数十万円追加しました。
変化率が少ないんですって。
追加をするお客様もいます。って…。
まあ、それで理想体型になれるならって払いました。
が、全然変わりません。
コースが終わったら変わらないからまた追加でって言うんだろうな。
言ったことに責任がなさすぎる。
かなりの額を払ってるんだけどお金の感覚が違うのかな。
所詮雇われですしね。
そんなだし2時間マシンやハンドをしても体感も実感も何もないし。
なんか、もう、いいかな。
かなり太っていて大食漢の人は痩せると思います。
1日2食酵素置き換えにするから。
いつクーリングオフするか。
そればかり考えてます。
教育されてる
体験にて初来店。
初期装備としての私の情報は「エステは何度か経験済み」「契約するとしても主人に相談したい」「人見知り」「入店直前の心身hpは40(仕事疲れ)」
入ったとたん2人のスタッフに「お洋服可愛いですね!」「どこで買ったんですか?!」この時点でhp35。
施術前にサロンや痩身についての説明(とても長い)
ただまあサロンを知ってもらうことやサービスの説明自体は必要だと思うので特に問題なし。hp34。
着替えて計測。撮影。施術開始。
このあたりはまあマシンの説明だったり雑談だったりとありがちな時間が流れる。hp32。
ただ後半にかけて営業トークが始まる。
これについても理解はできる。それが仕事だから。hp30。
ただ「ご主人とお財布は別なんですか?」「分割払いならご主人にバレずに引き落とし出来ますよ」これについてはいかがなものか。
会って1時間そこそこの方に、家庭の、しかも財布について探ってくる。確かに、契約するなら主人に相談はしたい。でもそれは私が払えないのではなく客観的にみてこのサロンをどう思うか、結果を踏まえて一緒に判断してもらいたかったから。いっときの成果や高揚した気持ちだけで即決したくなかったから。ただそんなこと一言一句説明しないよ、そりゃそうだよプライベートなことだよ。マニュアルにそういったことを聞かないといけない縛りでもあるの?hp-10,000,000
激萎え。やる気なくなる。施術中だったけど気持ち激萎え。早く帰りたい。
その後もマシンガン営業トーク。あなたの職務を全うする姿勢は素晴らしい。ただ当方はもう疲れ果てている。激萎え。当然契約せず終了。
施術自体はよいかもしれない。マシンはよかったのかもしれない。それを扱うスタッフと私はわかりあえないと思う。サロンって人の相性あっての場所だと思っている。
私はおすすめしない。
勧誘がすごすぎる
こんなにしつこい勧誘は初めてです。効果もイマイチ。
客の都合より、店?自分?の利益が第一なんだろうなと思いました。
前にたかの友梨ビューティーサロンに体験で行きましたが、しつこくないし、効果も技術面もサロンの人の人柄も断然上です。
やるならたかの友梨ビューティーサロンでしようと思いました。
脱毛のローンがあるからと理由を作り断ったところ、「いつ終わりますか?」と聞かれ、「それなら、はじめる前にエンザイムドリンクを!」と勧められました。これを飲んでからはじめたほうがよいとのこと。これも、ローンが終わってからと断りました。すると、しぶしぶ、「やる気がないわけではないですよね?じゃあ特別、無料券を渡すので来月来てください」と言われました。早く帰りたいので、一応予約を取り、帰りました。もう行きません。とても疲れました…。
酵素を買って後悔しています。
夏なので90分コースが2,500円でできるというキャンペーンにつられてホットペッパービューティーで予約を取って行きました。1回でサイズダウンがあり、効果はめちゃくちゃ感じましたが……
私が無知すぎました。
コースでダイエットを組むんですが、1番安くて18万円くらい。月々換算で払われるかという話をしてくるんですが、どう考えても高すぎました。。。
それを契約しないと言うと、酵素を勧められ、クーリングオフできないという話も聞いたうえで、ネットで買ってしまいました。定期便は60%オフで買えますが、それでも1回28,512円、最低4回、つまり114,048円です。帰りのバス中で、なぜ買ってしまったんだろうと後悔しています…皆さんが体験に行かれる際は、もし本当にその気がないなら絶対に契約しないという強い心を持って行かれてください。
期待して契約したが
体験コースで、かなり営業されます。骨盤のインナーマッスルがつけば必ず痩せる。スタッフさんが10キロ痩せたしその後リバウンドしてないし、リバウンドしにくい人が多い、と。お客様の写真の症例を見せてもらいました。
筋肉のつきにくい私は、これで最後のダイエットと思い12回コースの契約しました。
口コミ等を見て契約したかったのですが、少し時間いただけますか?と携帯を触るとせかされました。契約後、エンザイムという酵素ドリンクの契約がり、契約したあとにその契約もしないといけないです。
え?と思いましたがしぶしぶ契約。
早く体重の落ちる効果が期待出来るときいたので期待して契約しました。
毎回施術後はむくみもとれるし体重は落ちてますが、水分量?かなとも思いますし、筋肉等測る測定は毎回しないというところも意味が分からないです。
朝と夜酵素ドリンクを飲んで、置き換える必要はないと言っていたので飲んで普通に食事し、夜の炭水化物やジュースを飲まないようにしてました。
ですが施術後の体重キープはできてませんし、筋肉量も自宅の体重計で測っても変化なし。
エンザイムに関しては全然便秘になり、効果なしです。
施術自体はリラックスもできるし足元のむくみをとるマッサージも気持ちよいです。
ただ値段の割に全く効果がでなかったのでお金を返してほしいです。
スタッフの人はいろいろとアドバイスしてくれますが契約の時だけ話してきた上司みたいな人は施術はせずですし、痩せない人はいないと断言したのに痩せなくてもお金を返さない契約なのはおかしいです。週2で通って効果なしで自分でランニングした方が痩せてました。
本当にお金の無駄だと私は思いました、勉強代ですが高すぎる
皆さんお気をつけて・・・