本音本音

三井住友銀行(SMBC) 店舗の口コミ・評判 6ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

引き落としをしたい日に出来ない

窓口に行って定期解約を申し出たら予約受付しか下ろせないと言われその日はお金を下ろせなかった! 後日お金が必要なので予約したらその日は予約がいっぱいで取れないと言われた! 必要な自分のお金が引き出せないなんてありえない!
お客様相談室に電話したらそんな事はないと言う! この銀行はどうなっているのか? 一部解約のつもりだったが全ての口座を解約して二度と取引しないつもりだ!

受付での丁寧な対応、行員の迅速な仕事

家族や知り合いが利用していること、大手であることから安心できると思い、新しい預金口座を開設しました。店舗に行って申し込んだのですが、平日でも人が多くすぐにとはいきませんでした。ですが、店舗に入ってすぐに案内の方が丁寧に対応してくれて、何度か質問しに行ったのですが、その度に詳しく教えてくれたのが良かったです。窓口では若い方がテキパキと仕事してくださり、窓口まで通されてからの待ち時間は少なく感じました。窓口から銀行員さんたちの仕事ぶりを見ているとよく働き、デスクも割とすっきりしていて見ていて安心できました。

最悪の対応

国外の会社に手数料送金をしようとしたところ、Webで
散々入力させた挙げ句、この手続はWebでは出来ないとの表示。仕方なく店舗まで行くと、二時間待たせた挙げ句、木で鼻をくくるような態度で「マネロン対策だから無理」の一言。挙げ句、必要な資料として、10年以上前のクレジットカード引き落としの記録まで要求(その意味自体不明ですし、そもそも不可能なのは語ってる本人が判らないの?というレベル)

ただ必要な支払をしたかっただけなのに、最初からあたかも犯罪者扱い…。
横でも、他の顧客が銀行員の不遜な態度に腹を立てて帰って行きましたが、終始こんな感じなのでしょうか。
もう2度と関わりたくない

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

感じ悪い

仕事でお客様の口座確認をする為に書類を持って名古屋駅前支店へ行きました。地元には三井住友銀行がなく、たまたま別件で名古屋へ行く用事があったので行きました。方向音痴なうえ、土地勘もなく、スマホで地図を見ながら何とか辿り着き、受付に「予約してないのですが、お願いできますか?」と聞いたら「こちらは個人専用なので伏見へ行って下さい」の一言で切り捨てされた。
下調べもしないで行った私が悪いのだろうけど、なんだか腑に落ちない

上から目線

相続手続きの相談で予約してのこと
相続手続きは郵送で店舗での対応ではない、と。
わかってますよ。
こっちも来たくないですよ
でも原本をお渡しすることができないから来たのです
しかも事前に説明して予約してるんです
本当に対応悪いし、上から目線の女性
相続手続きは本当に大変でストレスのかかることなのに
暑くて仕事するの大変なのはわかります
でも顧客に対応する態度ではありません
元々決済にしか利用してなかったので取引はやめます

一般客は、相手はしてない

待ち時間が長すぎるので、聞きたら
投資の相談してるのでいつ終わるかわからないとのこと
待つのができないのならネットで予約してから来い
とこのとなので
予約しようとしたら、1週間先まで予約できない
で相談したらネットバンキングでやればとのこと‼️

みんなそれが出来るとは限らないと思うんだけど
と言ったら、だと仕方ないですね
サービス悪すぎ

全額解約しました
最悪なぎんこう

残念ですね😢

少し前の事だけど10円玉で8万円分ほど、住友銀行針中野支店に貯金目的で持って行ったら、女店員がとても嫌な顔で対応して頂きました、オマケに集計の時に上司らしき人物にボソボソとこちらを見ながら、なにやら小言を言っておられました✋私、何か悪いことしましたか?お金じゃないのですか?邪魔くさいのでしょうがそれも仕事では無いのですか?大手なのに余り接客教育されてないのですかね?残念です。

銀行はAIでいい。

成城支店での落とし物返却時対応。別人に誤認返却事故等もあっての本人確認であろうけれど、経緯から時間状況全て話した上防犯カメラにて確認後、行員も本人と一致してると判断していた。でも本人確認が出来なければ渡すことは出来ないのも仕方がない。融通のきかない社会になって不自由だが、目の前で冷や汗を流して困ってる人に対して思いやりや同情のひと言どころか逆撫でするような人の心のない事務的な対応しかしてもらえず非常に気分の悪い思いをしました。臨機応変でなく事務的になっても構わないが、せめて人が対応する良さとして嘘でも心情に寄り添うひと言でもあれば、手続きは面倒ではあっても助かったありがとうと言う気分で帰れたのに。逆の状況や相手の気持ちを少しでも思いやる心を持ってほしい。逆撫でするような対応ならばAI相手の方が割り切れると思います。
こんな思いするならもう銀行窓口は人じゃない方がいい。

めだかの学校

長野県上田支店。ひどいです。まず言葉使い。私あなたの友達ではないんですけどと言いたい。ちょっと待ってて、申し訳ないね~、あ~それはできないかな。少々お持ちください、申し訳ございません、こちらでは取り扱っておりませんって最低限だと思います。
受付に質問する都度、後ろに確認しに行きます!受付変えた方が良いのではと思いますが、まだましなのかな?それなりにベテランみたいなので。
そして後ろで私の通帳見ながら談笑。感じ悪いです。
永年家族で利用してましたが解約します。
レベルが落ちた銀行とは関わらないのが身のためです。

ふーみさんがアップロードしたアバター画像

支店の🅿がない

家から支店は遠くて車で行くと駐車情が無い
次の支店に行く店舗の前に表示はしてるけど、車からは見えない
仕方ないから近くの有料駐車場に入れたが、契約していない駐車場だから料金は払えない

残高証明書取ろうとしたら4~5日かかる明日に欲しいのに、本当に使いにくい銀行
で、他の銀行にお金を移し替えたら明日は、取れますでした。
今までメインで使ってましたが、公金引き落としや振り込みも変えるるようにしました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

店舗 (99)

ネット (28)

その他サービス (26)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)