オンラインが全く使えない
正しい情報入れてもログインできない上に、
調べても解決方法が見つからない。
無駄にセキュリティが高いくせにそれ以前の問題で使いがってが悪すぎる。
ATM減らすなら代替手段をしっかり使えるようにしてほしい。
勝手にデビットカード、謝罪なし
長年使っているキャッシュカードを安全面からお取り換えの提案。それにはデビット機能も付きます、とのこと。指示された通りに書類を書いて、押印。届いたのは「デビットカード」。キャッシュカード機能なし。無駄なカードが一枚作られてしまった。別件の書類不備(行員のミス)で呼び出された際に、「これ、頼んでもいないから処理して欲しい」と言ったら、「作ったばかりなので…」などと拒否。勝手に作っておいて、何?解約書類を書かされ(理由も)無駄に押印までさせられ、ようやく解約手続き。行員のミス、デビットカード勝手に作成に対して、謝罪は一切なし。口座解約予定。
窓口を使わせる気はないらしい。
最近作った口座のキャッシュカードに生体情報を登録したく、店舗予約を試みました。
結果、近隣三店舗が向こう2ヶ月一枠も残っていませんでした。正気でしょうか?
敢えて、相続の相談や定期預金のカテゴリに変更して再度予約を試みました。何れも枠は全滅でした。
でも、資産運用のカテゴリなら一週間後以降であれば予約を取り放題なようです。
人の生活に係わる相談には耳を貸さず、収益性の高い話には簡単に飛び付く。
もう、銀行から証券会社に屋号を変えては?
若江岩田支店 切り捨て
今振り込み詐欺とかいろいろあるので前もって電話をして
1,000,000円ほど振り込みたいのでどうしたらいいか聞いたら身分証明 通帳印鑑持参してくださいとのことで…
若江岩田は小阪に移転されたので わざわざ仕事休んで
電車に乗って小阪支店へ行ったが
番号札を取るところで、すぐにATMでやってくださいと言われ… 今回は高額な振り込みなので窓口でやってほしいと頼んで窓口へ行くとATMでやってくださいと言われた
最初からATMでやってくれと電話の時に言ってもらえてたら電車に乗ることもなかった
小阪支店の店員は若江岩田からわざわざ来たものを
迷惑扱いする。
兵庫支店
ネットバンキングが主で、たまにCD機で降ろすくらいで窓口行くことないけど、どうしても仕方なく行ったが、受付にいた女性行員は2人ともケツ向けたままで声かけたら嫌そうな顔、用件伝えたら番号カード取って下さいって。フロアウロウロしてるおっさんは仏頂面、窓口のおばさんも愛想笑い、どの店員もいらっしゃいませ、ありがとうございますも言わない。昔はもっと明るくて声かけがあって親切だったけど、今の兵庫支店こんなん?こんなとこに金預けたくないし、店にも行きたくない。こんなんならネット銀行の方がマシ。出向くこともなければ店員の仏頂面見ることもない、利率も少しは高いし。ネット銀行に乗り換える。
最低最悪のクソ会社
勝手にオリーブカード送りつけてきて、変更手続きを強制してくる。広告もうざいし、クジと紐づけたりするところも最低。全て向こうの都合でユーザーを動かそうとする。マジでくそ。こんなくそ銀行を引き落とし口座に設定したのが間違いだった。
大手は予約しなと行けないの?
三井住友銀行にロックの解除に予約せずに行くと受付の伝票番号が出て女の人が今沢山待ってるので1時間位待って頂くけどかまいませんか?って聞かれ、仕方なく待っていたら、次から次来る人には、色々聞いて書類書いてたり、後から後から来る人には、対応してて、それでも、ボーッと待ってたら、私だけ何にも聞いてくれない事に不審感が湧いて、無駄な時間が過ぎて行き、ようやく受付とは
違う女の人が声を掛けてくれて、対応してくれたんたけど、本人確認もとれて、通帳とカードは持ってきてたんたけど、印鑑を持って行くのを忘れて、本人のサインがあれば大丈夫言われ、サインしたら、字が違うと言われ、何回書いても通らなくて、そんなわけないやん?本人が最初書いて、又本人が書いてるのに?電子字が通らないいわれ、そんなこんなで3時が過ぎて又後日来て下さいと追い出されました!
怖かったです。
自分が若かったからか言葉遣いが威圧的で不快な気持ちになりました。
このコロナ禍で予約制ということを知らなかったため予約せず行きました。1時間ほど待つという話をされたのですが、その際に「早くて40分か1時間ほどひたすらお待ちいただくことになりますね」と言われました。
ひたすらという言葉は客に対して使う言葉なのでしょうか?
また私が夜や夕方どのくらいまでやっていますか?とお聞きしたところ「夜?(半笑い)あ、夕方?。3時までですが予約は2時までなので2時までですね。」と半笑いされました。
目が大きくパッチリされた方だったので半笑いされたのがとても怖かったです。
一番便利!コンビニATM手数料無料
結婚し、沖縄から奈良への移住時に今まで使用していた地方銀行の口座が使用出来なくなった為、こちらの銀行で新規口座を開設しました。
選んだ理由は支店が住居から近い事、大手企業である事、スマホからインターネットバンキングが使える事の3つです。
大手企業であれば再就職時などで振込口座として使える可能性が高いですし、引き落としメインの口座なので、残高確認や他銀行口座から振込がいつでもどこからでも可能である事はとても便利です。
また、支店が自宅から近いと言っても2駅離れているので、もっぱら徒歩5分のローソンATMを使用していますが、ATM手数料が月3回まで無料なので嬉しいです。手数料1回につき108円でも、もったいないと感じるタイプの私にはありがたいです。
他にも、キャラクターが可愛くて親しみが持てるのと銀行アプリのログインでお金がもらえるキャンペーン等、お得なキャンペーンを定期的に行っているのも良いと思っています。
大っ嫌い!
池●東●支店ですが、法人担当窓口がとにかく感じ悪くてストレスでしかありません。
ある時、海外送金の書類作成時に弊社の住所表記に建物名の一部が入っていないので付け足すように言われ、その後建物名フル表記で記載するようになったのに、後日別の職員から「建物名の一部は書かなくてよい、必要がない」とのことでまた書き直すように言われました。
最初にいちゃもんつけてきた婆さん出てこいよ!と思いました。
非常に不愉快です。
外為担当も頼りないし、本当に使えない。行くたびに不愉快になるから、窓口には行きたくない。
※ネットバンキングができない理由があり、わざわざ窓口に行っています。