三井住友銀行(SMBC)の口コミ・評判 7ページ目

三井住友銀行(SMBC)に関するみんなの評判

• マイクさん
  • 投稿日:2021.09.09

平塚支店

9月9日10時頃平塚支店にて、当支店に口座を持つ法人ですが、約束手形の取り立て依頼をし、この処理が終わると、古い使用してない他支店の口座解約とでんさいネットの申し込みを依頼しました、しばらくすると当支店では法人の取り扱いができませんので、藤沢支店にてお願いいたしますと言われました。急に変更になるにはおかしいと返答し、憤慨して帰りました
事務所に戻ってから、法人受付店 厚木支店に電話すると、でんさいネットの申し込みは平塚支店でしかできませんとの回答でした。その後、平塚支店から電話があり間違いでしたとの詫びがありました
変更のご案内にも12月6日よりと記載されているのに、当支店では連絡不行届きのようです。
お客様に対するサービスが欠如してるようです 最悪!!!

• 疲れてるさん
  • 投稿日:2023.03.01

トラブルが起きた時の対応が悪い

通帳記入の途中でATMが故障とかで通帳が吸い込まれ。ATMの管理は別会社がやってるとかで、窓口もある支店にも関わらず1週間待てといわれる。こちらは困っているのにマニュアル棒読み対応でユーザーの利便性は無視。
以前も硬貨の入金が出来なかったのでインターホンで聞いたけど、もう一度やったら出来た。再現しなかったらこちらが間違っていたんじゃないかといわれ。。再現させるのはユーザーの仕事ではありません。状況をできるだけ収集してシステム担当に伝えるべきでは?
全体的に社員の質が悪いとしか言えず、トラブルが起きた時のストレス半端ないです。

• 投稿日:2020.11.03

勝手にデビットカード、謝罪なし

長年使っているキャッシュカードを安全面からお取り換えの提案。それにはデビット機能も付きます、とのこと。指示された通りに書類を書いて、押印。届いたのは「デビットカード」。キャッシュカード機能なし。無駄なカードが一枚作られてしまった。別件の書類不備(行員のミス)で呼び出された際に、「これ、頼んでもいないから処理して欲しい」と言ったら、「作ったばかりなので…」などと拒否。勝手に作っておいて、何?解約書類を書かされ(理由も)無駄に押印までさせられ、ようやく解約手続き。行員のミス、デビットカード勝手に作成に対して、謝罪は一切なし。口座解約予定。

• 投稿日:2024.03.15

担当者無責任過ぎ!

予約して行ったのに、行ってみたら担当者は外出中! 電話で内容まで伝えてあったはずが、予約なしの順番待ちに入れられて、1時間以上待たされました。
なんの為の電話だったのか…?
以前にも同様のことがあり、もう三井住友銀行は信用できません。2度と使いません!

• たけさん
  • 投稿日:2023.09.22

待たせすぎ

名義変更で待ち時間かかりすぎ!
最初待ち時間1時間と説明うけたが、結果3時間待ち。
こんな時間かかるんですかね?

• あきこさん
  • 投稿日:2021.02.28

若江岩田支店 切り捨て

今振り込み詐欺とかいろいろあるので前もって電話をして
1,000,000円ほど振り込みたいのでどうしたらいいか聞いたら身分証明 通帳印鑑持参してくださいとのことで…
若江岩田は小阪に移転されたので わざわざ仕事休んで
電車に乗って小阪支店へ行ったが
番号札を取るところで、すぐにATMでやってくださいと言われ… 今回は高額な振り込みなので窓口でやってほしいと頼んで窓口へ行くとATMでやってくださいと言われた
最初からATMでやってくれと電話の時に言ってもらえてたら電車に乗ることもなかった
小阪支店の店員は若江岩田からわざわざ来たものを
迷惑扱いする。

• ....さん
  • 投稿日:2021.08.19

兵庫支店

ネットバンキングが主で、たまにCD機で降ろすくらいで窓口行くことないけど、どうしても仕方なく行ったが、受付にいた女性行員は2人ともケツ向けたままで声かけたら嫌そうな顔、用件伝えたら番号カード取って下さいって。フロアウロウロしてるおっさんは仏頂面、窓口のおばさんも愛想笑い、どの店員もいらっしゃいませ、ありがとうございますも言わない。昔はもっと明るくて声かけがあって親切だったけど、今の兵庫支店こんなん?こんなとこに金預けたくないし、店にも行きたくない。こんなんならネット銀行の方がマシ。出向くこともなければ店員の仏頂面見ることもない、利率も少しは高いし。ネット銀行に乗り換える。

• tmさん
  • 投稿日:2022.02.14

怖かったです。

自分が若かったからか言葉遣いが威圧的で不快な気持ちになりました。
このコロナ禍で予約制ということを知らなかったため予約せず行きました。1時間ほど待つという話をされたのですが、その際に「早くて40分か1時間ほどひたすらお待ちいただくことになりますね」と言われました。
ひたすらという言葉は客に対して使う言葉なのでしょうか?
また私が夜や夕方どのくらいまでやっていますか?とお聞きしたところ「夜?(半笑い)あ、夕方?。3時までですが予約は2時までなので2時までですね。」と半笑いされました。
目が大きくパッチリされた方だったので半笑いされたのがとても怖かったです。

店舗

• 沖縄からの移住民さん
  • 投稿日:2019.08.01

一番便利!コンビニATM手数料無料

結婚し、沖縄から奈良への移住時に今まで使用していた地方銀行の口座が使用出来なくなった為、こちらの銀行で新規口座を開設しました。

選んだ理由は支店が住居から近い事、大手企業である事、スマホからインターネットバンキングが使える事の3つです。
大手企業であれば再就職時などで振込口座として使える可能性が高いですし、引き落としメインの口座なので、残高確認や他銀行口座から振込がいつでもどこからでも可能である事はとても便利です。

また、支店が自宅から近いと言っても2駅離れているので、もっぱら徒歩5分のローソンATMを使用していますが、ATM手数料が月3回まで無料なので嬉しいです。手数料1回につき108円でも、もったいないと感じるタイプの私にはありがたいです。

他にも、キャラクターが可愛くて親しみが持てるのと銀行アプリのログインでお金がもらえるキャンペーン等、お得なキャンペーンを定期的に行っているのも良いと思っています。

ネット

• 投稿日:2020.07.28

大っ嫌い!

池●東●支店ですが、法人担当窓口がとにかく感じ悪くてストレスでしかありません。
ある時、海外送金の書類作成時に弊社の住所表記に建物名の一部が入っていないので付け足すように言われ、その後建物名フル表記で記載するようになったのに、後日別の職員から「建物名の一部は書かなくてよい、必要がない」とのことでまた書き直すように言われました。
最初にいちゃもんつけてきた婆さん出てこいよ!と思いました。
非常に不愉快です。
外為担当も頼りないし、本当に使えない。行くたびに不愉快になるから、窓口には行きたくない。
※ネットバンキングができない理由があり、わざわざ窓口に行っています。

店舗

三井住友銀行(SMBC)