So-net 光 プラスの口コミ・評判 8ページ目

So-net 光 プラスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.19

サポート対応が最悪

本当にサポートの対応が最悪です。
繋がらない、たらい回し、不誠実。
引越しに際して新居でも使えると事前に確認したのにいざ引っ越してみるとやっぱり使えませんでしたと言われる。
契約するために新規契約のサポート体制は手厚いですが、辞めようとすると基本的にチャット等で済ませようとしてくるので質問するだけでも大変な手間になります。
絶対に契約しないことをオススメします。

• 居留守業者さん
  • 投稿日:2020.08.23

サポート糞、退会させずに引っ張る泥棒

退会しようにも、電話サポートは、繋がらない。3時から2時間かけ続けて、5時になって時間外。知らないうちにネットでの受付に変わって退会しても金の請求は難癖つけて取れるだけ取ってく。二度と関わりたくない

• 投稿日:2022.11.23

ゴミサポート

仕事の都合で転勤し、so-netを継続して使う事にしたのですが、引越し後ルーターのエラーで一向にインターネットに繋がらずサポートに問い合わせても明確な答えを一切教えてもらえない。
そのくせ月額料金は満額請求。
電話での問い合わせは有料登録をしないと使えない。
本当に不誠実な対応で心底腹が立つ会社です。
契約前に口コミを見た方には本当に伝えたい!
ここはやめた方がいいですよと。

• hiroさん
  • 投稿日:2022.12.17

お客のことなど考えないような非常識な会社

So-net 側の不手際で約束の日時に回線が開通せず原因を確認するために作業員を派遣するが¥26,400-払え、ときた。原因はどちらにあるのか考えろと言いたい。
約束の時間も2転3転し、結局開通できなかった。ある連絡のメールでは文面の最初と最後で時間指定が大きく異なる場合もあった。
連絡もいい加減で開通予定時間を5時間も過ぎてからハガキで開通工事の時間の連絡があった。
これでは開通するはずはない。

• 葛飾区在住引っ越し被害者さん
  • 投稿日:2020.09.17

日本屈指のくそ会社

サポートデスクは報連相がまともに出来ないうんこ。
自分達に落ち度がある支払い遅れでも問答無用でネット封鎖。
いくら回線早くてもこの会社がやっているなら少し遅くても別の会社を使う。
日本屈指のくそ会社。
次引っ越したら絶対にこの会社は使わない。

• hhさん
  • 投稿日:2019.03.08

手続き

開通されるまでの対応が最悪で開通後の通信環境は良好
電話をしてもほとんど繋がらない!
工事担当と受付担当対応がかみ合っていない為クレームを入れないと対応しない!
キャンペーンでPS4が貰えるって内容が申し込みの担当者の対応が悪く結局もらえなかったので要注意。
キャンペーンメールが来るって言いながらととかなかったため。
サポートデスクはまあまあ仕事をしてくれるが光開通センターの人はざつすぎてつかえない。

• まるさん
  • 投稿日:2022.11.04

ストレスしかない

まず契約時に、現在の料金より安くなるからといわれ契約したが、途中から割引金額が1/3になり、元々の利用料金より結局高くなった。さらに、開始時にかかった工事費は月々の割引として少しずつ差し引かれ、解約しようとすると、まとめて請求される。よって、解約時には、違約金20000円(高い)さらに工事費の残り(20000円弱)なんだかんだ60000円ほどに。契約時には、工事費のキャッシュバックを分散させた方がいいと言われてその通りにしたが最悪の結果に。解約料金高いけど解約する予定。二度と契約したくない。

• みーさんさん
  • 投稿日:2022.10.18

解約時7万近く解約料とられるよ。

解約月でも5万位…まじ、やめとけ。So-netを間に挟むべからず!恐ろしい。

• すいかさん
  • 投稿日:2020.07.21

工事日に来ない

工事日が決まり、当日仕事を休んで待てど暮らせど来ない…
届いた契約書をもとに書いてある番号に電話するも、
書類に記載の登録電話番号を伝えても
登録がありませんの一点張り…
じゃあこの書類はなに?
電話番号じゃなくて名前で確認できませんか?と聞くも
電話番号でなければ情報が開示できませんの一点張り…

いい加減すぎて本当に日本の会社なのか疑う。

口コミを見て速度も遅そうだし、結果的に工事できなくて良かった。

• 最悪さん
  • 投稿日:2022.04.28

あり得ない。最悪です。

引っ越し先で、開通してもらうことになった。2週間で連絡するといってから、一向に連絡がない。痺れを切らし、連絡すると、『今日しようと思っていた、日にちが決まった、この時期にしては早い方だ』と、連絡が遅いことの謝罪が一切ない。非常に対応が悪い。その後、So-netの間違いにより開通の日にちが遅くなった。『申し訳ない、また連絡する』というが、しばらく連絡が来ない。忙しい時期なのはわかるが、雑な対応にがっかりだ。

So-net インターネット接続