So-net インターネット接続の口コミ・評判 11ページ目

住所変更の対応が遅い

料金はキャッシュバックを踏まえて通常レベル。3年後の契約更新タイミング以外で解約すると2万円かかるので注意。
住所変更の手続きは非常に遅い。手続き後2週間連絡がなかったため電話したところ、引っ越し先の住所で使用可能か確認中とのこと。この時点で対応が悪く、かつ遅すぎるがさらに2週間連絡がなかった。再度問い合わせしたところ、引っ越し先で継続して使用するにはプランの変更が必要とのこと。その詳細をメールでもらえるか尋ねたがこの電話で伝えるだけ。結果プラン変更で割高になるため解約したが1ヶ月分無駄に料金を払うこととなったため低評価。

あり得ない。最悪です。

引っ越し先で、開通してもらうことになった。2週間で連絡するといってから、一向に連絡がない。痺れを切らし、連絡すると、『今日しようと思っていた、日にちが決まった、この時期にしては早い方だ』と、連絡が遅いことの謝罪が一切ない。非常に対応が悪い。その後、So-netの間違いにより開通の日にちが遅くなった。『申し訳ない、また連絡する』というが、しばらく連絡が来ない。忙しい時期なのはわかるが、雑な対応にがっかりだ。

工事なしで設定も簡単なのが魅力です

キャンペーン期間中に申し込めば安くなるというので、公式ホームページから契約しました。
契約をしたら工事なしで即利用出来ましたし、自分で設定するのも簡単なのですぐ出来て良かったです。
自宅ではネットサーフィンや動画を見るくらいなので、回線速度などはこれで十分でした。
デメリットは3年以内に解約すると解約金が取られるという点で心配もあったんですが、使ってみて特に不満な点はないので大丈夫だと思います。
長期契約をするほどお得だというので、このまま使い続けたいです。

ほんとに最悪

今まででほんとに最悪でした。
対応もほんと最悪だし、特に引越しになると
色々な手続きもありお金もたくさん取られます。
結果自分が引っ越した先は回線使えず
解約になりました。
そっち都合なのに違約金もとられます。
なにを言ってもわかりませんとか
こちらではお答えできませんとか、ほんと話にならない。
向こうの女性の話し方もなんか喧嘩腰みたいな
感じでした。ほんとにおすすめしません。

今すぐやめたい

土曜の夜急にWi-Fiが繋がらなくなりましたが、電話は営業時間がすぐ終わるため無理
日曜に電話しても、予約が埋まってるの一点張りで謝罪なし
こちらがそれを承諾したら、やっと棒読みで謝罪
親は使い放題に入っていないのに、その分の使用量どうしてくれんの?
人間が運営してるとは思えない
みんな絶対やめた方がいい最悪

19時~0時は速度に制限が・・・

戸建てでオンラインゲームや動画などをメインに使用しておりますが、とにかく19時~0時は速度に制限を掛けてるのでしょう・・・とにかく遅い、、、FHD動画でやっと見れるかなって感じです。
その時間帯はオンラインゲームはpingが高くFPS系などやってられません。
配信しながらなんて夢のまた夢・・・
そして混雑時にも優先的に使える、有料プランのサクサクプラン/月1100円程に契約しましたが、そんなにもpingも変わらず。ダメダメです。いつからこうなったのか・・
数年前はそんなことなかったのに・・・
早く解約したい

v6プラス

特典が多いのでくまなくチェックすべし

大手の安心感と、端末が無料なのでここにしました。機種は最大1.2Gbpsの速度に惹かれてW06をチョイス。まあこれは理想値なのでもちろんそんなに出ないです。でも外出時は40Mbpsほどは出てくれますね。自宅だと少し不安定で、部屋内で歩くだけで電波状況が変化しますが実用的には問題ない感じ。それと、オプションは1年無料で種類も多いので忘れずチェックすべきです。私は契約直前で気づいたのですが、セキュリティソフトを変える予定があったのでカスペルスキーが1年無料で使えるのはラッキーでした。

絶対やめた方がいい。被害者を減らしたい。

契約時の対応がクソ遅い。
しかも、説明不足で、こちらは、開通の1ヶ月も前に話していたにも関わらず、3週間も開通が遅れた。
そして、向こうの対応不足にも関わらず、なんの付加対応もなし。
極め付けは解約時。
乗り換えキャンペーンのために、違約金などの明細は、全てWeb上、なのはいいんだが、
一回の明細で全て記載がなく、翌月になって残りの記載書類がでてきた。
一回の請求で済ませろクソ。
とにかく、全てにおいて、サービスとしてクソ会社。

引っ越し手続きを放置。カスタマーサビースがひどい。

カスタマーサービスが標準以下。とてもおすすめできない。
引っ越しを申し込んだが、NTT工事について1週間以上放置。マンションに引っ越すにも関わらず、「戸建てプラン」なら今すぐ手配できますという電話を一方的に言ってきて、いえ「マンションプランでお願いします」と返答してから、ずっと放置。

問い合わせしようとしても電話は有料。それも有料プランでも月に2件目以降はさらにお金を取る。
AIチャットは使い物にならない。

違約金が発せしない時期になったら、ほかの業者に乗り換える予定。

今現在で1ヶ月ちょっと待ってます。クソとしか言いようがない。

新規マンションタイプ申し込み
(2週間まつ)
現調
(1週間まつ)

2週間後の工事日が決まる

工事日2日前に調整できずキャンセルの連絡

すでに1ヶ月経過・・・・・・・・・

いつ工事するのか?とサポセンに電話
・分からない
・NTT待ち
・いつ返答来るのか、いつまで待たせるのかもお答えできない

こんなサービスがデフォならサポセンもかわいそうになる
ただのサンドバックじゃん