So-net インターネット接続の口コミ・評判 3ページ目

So-net インターネット接続に関するみんなの評判

• 待ち人さん
  • 投稿日:2021.07.12

星付けられないどころかマイナス5です。

契約時きっちりと話を聞いていたつもりだったのですが、工事は13:00という案内でした。
契約してから工事までほぼ1ヶ月待ち、ポケwifiで繋ぎながらも待ちに待った、わざわざ12〜15時までを開けて
工事当日... 13時過ぎても連絡が来ない...
おかしいと思いきゃ、問い合わせるもコールセンターにやっと繋がっても、こちらは担当部署じゃないということで別の電話番号にたらい回し.. そして全く同じ言い訳されさらにたらい回し!
こちらは先程ここがそいう対応する部署と聞いて電話してるんですが?と言うと
いいえ、こちらは工事の日程の調整... って最初に電話した部署と全く同じ内容を言ってますけども?
というと、はい、同じ内容を担当する部署は複数いますので..
意味が分からない、対応部署が違うからとこちらの番号を渡せれて、それも結局最初から電話したところと同じサポートの別部署?それをなぜか2回もやられて
本当に意味分かりません、結局対応したくないからとたらい回し、終いにこちらは13時から17時の間と案内していると思いますが?、いや、初耳です
案内された内容ともマイページにも記載されてるのも
「13:00」のみと話すと、電話履歴やマイページを見れるわけじゃないので、お客さんがおしゃってることの事実確認は取れません!となぜかこっちが嘘つき扱い
全く意味不明ですし、1ヶ月の時間とお金も無駄でした
So-Netを選んだことを大後悔しました。
サポートもクソとかのレベルではなく、仕事のやり気が全くないのかサポートをしないサポーター達
マニュアル通りでしか喋れない、動けない割には人を馬鹿にし、嘘つき扱い。
あんなサポーターを雇うくらいならAI機械の方がよっぽどマシです。
話も違ってますし、まだ工事にすら来てないけど
同じ日に解約しました。
これ以上さらに後悔しないためにも。

So-Netをご検討の方々、もう一度良く考えることお勧めします。
速度も総合的な料金も他社と対して差がないにも関わらず
困った時のサポートが無いのはすごく大変です。
確かにネットを使う分にはサポートが必要な場面が少ないですが、その必要になった時にどうしょうもなく
たらい回し、時間の無駄、サポーターの悪態
結果的になんのサポートも頂けない始末。
数ある中で、少なくとも「マシ」程度のプロバイダはいくつでもあると思いますので、本当にもう一度考えてから
選ぶことを強くおすすめします。

• んさん
  • 投稿日:2023.09.13

住所変更の対応が遅い

料金はキャッシュバックを踏まえて通常レベル。3年後の契約更新タイミング以外で解約すると2万円かかるので注意。
住所変更の手続きは非常に遅い。手続き後2週間連絡がなかったため電話したところ、引っ越し先の住所で使用可能か確認中とのこと。この時点で対応が悪く、かつ遅すぎるがさらに2週間連絡がなかった。再度問い合わせしたところ、引っ越し先で継続して使用するにはプランの変更が必要とのこと。その詳細をメールでもらえるか尋ねたがこの電話で伝えるだけ。結果プラン変更で割高になるため解約したが1ヶ月分無駄に料金を払うこととなったため低評価。

• 投稿日:2021.02.23

対応悪い。嘘つき。仕事も遅い。

ソフトバンク光を元々使っていた。
家庭内2名がFPSゲームをよくするため、安定した回線が欲しくて乗り換え。営業としてSo-netさんが来て、説明をしっかり聞いて、内容に納得して契約を結んだ。

しかし聞いていた内容とは全く程遠い対応。
先ず、本体が届くまで仮Wi-Fiルーターを貸し出され、料金は契約したものと同額の5000円。1ヶ月5000円、1日5ギガ制限を2人で分け合うはめになり、本ルーターが来るまでの辛抱だと我慢して使っていた。ソフトバンク光の方が良かったと既に後悔。1ヶ月ほどで届くと言われたのに2ヶ月以上待った。

さらに運悪く、家を引越すことになってしまった。
Wi-Fiについて問い合わせたところ、引越し先もエリア内なので特別な手続きなく住所変更できるとのこと。
なんなら、引越し先はニューロ光が通せるエリアで、引越し先のアパートであれば通せるからそちらに変更してはどうだろうとの提案を受けた。
そもそもSo-net光よりニューロ光の方が圧倒的に回線が安定してかなりの通信量が見込めると噂のWi-Fi。知り合いの評判もすこぶるいいし、料金はSo-netと同じくらい。
ではニューロでお願いしますと返事したのだが、引越し後に回線業者が見てみるとニューロ光は通せないと言われた。
このアパートは通せると担当の人が言ったから変えて待っていたのに、かれこれ3ヶ月も経っている。電話口でもヘラヘラと笑っているかのような対応だった。
現在は全く違うWi-Fi会社に問い合わせており、So-netを早く解約したいと思っている。

もし回線が通っていたら、その通信量に満足していたかもしれないが、そもそも回線を通す時点の仕事の曖昧さは良くないと思う。誠心誠意謝ってくれたらまだ許せたのではないか。心が狭いかもしれないが、3ヶ月も棒に振られてしまったのは痛い。

• ユッキーさん
  • 投稿日:2021.07.12

開通工事も視聴もしてないのにU-NEXTの料金を払えと言われた

2月に男性が家にSo-netの取り付け区域になるのでと訪問に来られインターネット繋ぎたかったので契約しました。工事日を連絡すると言われたが連絡もなく、3ヶ月が過ぎてSo-netを契約したらU-NEXT1ヶ月無料になるしくみになってるらしくその説明も契約時になくU-NEXTの支払いのハガキ4ヶ月分で1万円位の支払いが届いたので、工事もできてないのに視聴してないとサポートセンターに電話したら払ってもらわないとと言われいくら工事してない視聴できないと言っても取り合ってくれなく泣き寝入りしかできなくて納得いかない
訪問に来た男性に電話したがサポートセンターに電話してくれと知らん顔❗
こんな悪質な詐欺会社があっていいものか本当に腹ただしい
消費者センターに電話しても何も解決にならなかった
こんなことが許されていいのでしようか
So-netは絶対にやめた方がいいです

• APEXさん
  • 投稿日:2023.12.03

19時~0時は速度に制限が・・・

戸建てでオンラインゲームや動画などをメインに使用しておりますが、とにかく19時~0時は速度に制限を掛けてるのでしょう・・・とにかく遅い、、、FHD動画でやっと見れるかなって感じです。
その時間帯はオンラインゲームはpingが高くFPS系などやってられません。
配信しながらなんて夢のまた夢・・・
そして混雑時にも優先的に使える、有料プランのサクサクプラン/月1100円程に契約しましたが、そんなにもpingも変わらず。ダメダメです。いつからこうなったのか・・
数年前はそんなことなかったのに・・・
早く解約したい

v6プラス

• 投稿日:2021.04.14

二度と関わりたくない

結論から書くと、アパート住みで個別に回線を引こうとする人には絶対におすすめしません。

引っ越しに伴い、アパートへ個別で回線速度を引くため戸建てコース(1G)を申し込みました。
工事日も決まり、引っ越し準備に勤しむ中スマホにショートメッセージが。「郵送する機械を前日までに接続しておいてください」

これは工事の立ち会い無しの場合にあることで、戸建てコースでは基本的にないことです。
問い合わせ(サポートに全然繋がらず何度もトライ)したところ、手配されている工事はマンションタイプ(アパート1戸で1G回線の分割型)。しかもルーターも入居前の新居へ郵送されている。
ただちに内容が申し込みと違う旨問い合わせた回答は、「アパートだとマンションタイプが自動で適用される」とのこと。
どうしても戸建て回線にするなら、再度工事調整をするため1か月待ち。
マンションタイプなら引っ越し後すぐ使えるが、後から戸建てタイプに切り替えるなら別途工事費が必要。

ふざけるな、と言いたい。
何度もやり取りしたが、So-netは手配した工事が違った非も認めず、そういう仕様だと一点張り。
会員ページの契約内容は戸建てタイプになっているにも関わらずだ。
二度とこことは契約しないし、契約破棄しようと思う。

• むーさん
  • 投稿日:2022.06.27

ここのサポートは最悪です.

引越に伴い移転の手続きをしましたが,新居での開通工事はこちらの希望日には間に合わず引っ越した後,12日間の使えない期間が発生することになりました.ここまではまあ,工事が混んでいるので仕方が無いとあきらめがつくのですが,12日間使えない期間があるにも関わらず月額料金は満額を請求されました.サポートに電話してもまったく相手にしてくれず,自分たちは一生懸命働いているなどのいいわけしかされず,無意味でした.非常に腹立たしかったので,So-netをやめて乗り換えようかと検討もしましたが,解約料2万円もとられるので,契約更新月までは不本意ながら継続することに・・・.新規で契約を考えている人には絶対にお勧めしません.どんなに割引料金があってお得に見えたとしても思わぬ落とし穴があることがあるので,解約料を請求されない会社にした方が良いです.気に入らなければ他社に直ぐに乗り換えできるので.

• ニオさん
  • 投稿日:2022.06.28

サポートがひどい

他のかたも書かれていますが、サポートがひどすぎます。
外注先に丸投げしているのでしょうか? 稼働している人間は何人いるのか疑問です。
サポートはつながりにくく、たらい回しにされます。サイトでもサポート電話がわかりにくくしてあるなど、この会社の体質が伺いしれます。

Aiによるチャットサポートは最悪。何度も同じ項目を入力させられます。人間のチャットもようやく出てきたと思ったら、書きっぱなし。一方的に言いたいことだけ書いて、書き逃げします。
また運良く電話がつながった場合でもたらい回しにされます。何も解決できないまま時間とイライラばかりがつのる最悪のサポートです。
またNTTが悪く、ソネットは悪くないと言い出すなど、自社を擁護して逆ギレ。工事の遅延は自分たちの責任ではない主張。最終的に高額なポケットワイファイをレンタルさせようとしてきました。

いくら料金が安くても、つながらなければ、無価値です。安さだけに釣られないようにしましょう。

• 投稿日:2023.08.22

引っ越し手続きを放置。カスタマーサビースがひどい。

カスタマーサービスが標準以下。とてもおすすめできない。
引っ越しを申し込んだが、NTT工事について1週間以上放置。マンションに引っ越すにも関わらず、「戸建てプラン」なら今すぐ手配できますという電話を一方的に言ってきて、いえ「マンションプランでお願いします」と返答してから、ずっと放置。

問い合わせしようとしても電話は有料。それも有料プランでも月に2件目以降はさらにお金を取る。
AIチャットは使い物にならない。

違約金が発せしない時期になったら、ほかの業者に乗り換える予定。

• 投稿日:2024.04.21

気をつけたほうがいい

3年使いました。
速度が出ない、解約期間が3年毎しかない、解約は電話のみといいとこ無しでした。
解約すると言ったら、お電話いただいたお客様に限り後2年使えば3万円のキャッシュバックできますと引き止め工作する始末。次の解約期間は3年後なのに。
しかも手続きはこちらが忘れずに申し込まないと失効する相変わらずのやつ。
手続き忘れ狙ってますよねと言ったら口篭る始末。当然解約です。
おすすめできません。

So-net インターネット接続