水道救急センター/ライフサポートの口コミ・評判 5ページ目

水道救急センター/ライフサポートに関するみんなの評判

• 千利休さん
  • 投稿日:2020.12.02

作業後乗せプランなので気を付けて

基本料金が5,000円に追加して、作業対象によって料金がかかるのもなんかおかしい。
さらに、高圧洗浄をした後にトイレの組み換え作業をすると高圧洗浄料金プラストイレの組み換え作業がかかるが、いま組み換えをしておけば高圧洗浄代は無料だけどどうするというよくわからない二択を迫られた。結局、トイレの詰まりを直すのに三万円かかった。
明朗会計でなく不安である。

• 投稿日:2021.04.30

頼んで正解

トイレのタンクから水が漏れていたので依頼しました。
こちらの会社に依頼する前に別の業者に来てもらい見積りをだしてもらいましたが、金額と対応に不信を感じ依頼しませんでした。
その業者はタンクの交換や水栓等諸々交換をすすめてきて、こちらが想定していた以上の金額を提示されました。本当に必要なのか質問しても回答が曖昧でしたのでお断りをして、こちらの会社に電話してみました。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです。説明がしっかりある上、大体の料金を聞けたので安心してお願いしました。結果、部品の交換だけで無事直りました。
水道救急センターにお願いしてほんとに助かりました。

• まままさん
  • 投稿日:2019.07.27

最悪の水道業者でした。

時間内に来ず、1時間遅れてから遅れると連絡があり、
今契約すれば、安くするなどと言ってくる。
見積もりだけの話だったはずです。
名刺も最後の最後に渡されました。
大変不愉快な業者です。
礼儀が大変なっていなく、別の業者に頼みました。
みなさん気をつけて下さい。

• 投稿日:2019.12.23

ホームページの嘘

他のネットには、トイレの詰まり2000円〜となってたのに、軽作業料+出張料で、5000円も、支払った!
嘘のネットページは、消せ!!!!
他の会社は、ラバーカップで、無料にしてくれたぐらいなのに!!
ぼったくり会社だ!!

• MASAさん
  • 投稿日:2019.03.14

夜でしたが助かった

以前からキッチンの蛇口の閉まりが悪く、しっかり閉めたつもりでも水がポタポタと落ちて気になってしょうがない日々が続きました。自分で修理しようかと思いましたが、家族のアドバイスを聞いて思い切って専門業者にお願いしようと連絡をしました。24時間対応だったので夜遅い時間でもすぐに駆けつけてくれて、蛇口を迅速に修理してくれました。電話および作業スタッフさんの対応も親切で、蛇口の閉まりが悪くなった原因と対処法も、作業スタッフさんにわかりやすく教えてもらいました。

• みんさん
  • 投稿日:2019.12.12

いきなり作業して軽作業費発生と言われた

見積もりをお願いして、その後に修理をするかどうか決めたかったのに、見積もりをするために状況を見ないとわからないというようなことを言い、少し水回りを触っただけで今の作業に軽作業費が○○円発生したと言われた。その後、部品も新しくする必要があると言われて交換したが、そこに材料費、工事費の名目があり、軽作業費が必要か疑問だった。次からは頼まないと思った。

• トイレつまり除去さん
  • 投稿日:2020.03.11

朝一からやってもらい助かりました。

トイレに物が詰まって助けてもらいました。
溢れそうだったので、自分でやるのをあきらめて、ライフサポートさんの水道救急センターにお願いしました。
トイレを外してもらい無事に物を取り出してもらい、2時間で解消しました。助かりました。
凄く丁寧にやってもらい助かりました。
ありがとうございました!前の違う業者とは対応なども違い良かったです。
また頼みたいと思います。

• ぷよぷよさん
  • 投稿日:2020.06.20

風呂場の水道の蛇口の水漏れ修理

作業員の応対が適当過ぎる。点検もせずに見ただけで、ハンドル外して点検して閉め直すだけで5500円取られました。水漏れ少しはましにはなったが完全ではないです。
その作業員は僕らはプロですから見たらどこ直さないといけないか分かりますとかいい加減な事言ってました。蛇口とハンドル変えると38000円とか言ってましたね。
点検もせずに見ただけで見積りといういい加減な作業員でしたね。もうここには頼まないです。
マジでくずです。

• トミーさん
  • 投稿日:2018.10.15

すぐ駆けつけてくれました!

夜中にもかかわらず20分くらいで来てくれて、よくコントなどで目にするスッポンを取り出し、一生懸命スッポンを繰り返し何とか水が流れていきました。何でもアパートの配管が細く直ぐ詰まりやすいので、紙と排泄物は別に流した方が良いと言われました。料金はそれなり掛かりましたが、カードもOKな上に親切な人で助かりました。

• かつおさん
  • 投稿日:2021.11.01

頼んで正解

最近、水道業者によるぼったくりがネットやニュースで目にして、気を付けようと思って矢先、自宅のトイレから水漏れが起きてしまった。
水道局に紹介してもらった方がいいと口コミに書いていたので水道局に相談してこちらのライフサポートさんに依頼しました。。
来てくれたスタッフさんは消毒やマスクも着用されていて、見積りの説明も親切丁寧で料金は合計で¥15,000でした。金額はこんなものかといった感じ。

対応は期待以上で金額も妥当。良い業者さんだと思います。

水道救急センター/ライフサポート