大樹生命に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.12.10
不親切でおかしい
ゆうちょ引き落としに設定していたが、「ゆうちょ銀行が使えなくなったので変更してほしい」と言われ、変更したが、契約を更新するための嘘だった。
解約するときも電話口で解約完了と言われたのに書面を送らないといけなくなった。
それを伝えると言った言わないの水掛け論になったので、電話の録音を確認したいと言ったが断られた。
書面に気づかず1ヶ月分ドブに捨てたようなもの。
- nonameさん
- 投稿日:2019.12.22
親切な対応をしていただきました
私は、医療保険に入っています。数日間の入院を初めてしなければならず、その費用が本当に保障されるのか心配していました。
こちらよりも前に入っていた保険会社はとても雑な対応してくれなかったためにすこし期待をしていませんでした。
しかし、すぐに担当の方が連絡をしてくれて、今後の手続きについても迅速に対応してくれました。そして3日程で振り込みされて、とても安心できる保険会社だなと思いました。
CMでも多くやっていますが、名前が変更されて少し不安もありましたが丁寧で確実な対応をしてもらえたので是非、おすすめしたいと思います。
- ラー油さん
- 投稿日:2021.11.20
この会社おかしいよ。。。
担当の遅刻は当たり前、書類放置で未処理とかザラ。
顧客の対応記録を一括管理とかしてないんでしょう、だから会社側での連携漏れとか当然の様に起きます。
こんな会社が今時あるんだ、勿論悪い意味で。
解約したいけど途中で辞めるメリットも少ないので最低最悪です。いっそ倒産してくれ、星1もつけたくありません。
- とさん
- 投稿日:2022.03.06
値段安めでそれなりの保険にしたがあまり使う事がなく怪我とかしてもいざって時にはあんまり使える内容の保険では無かった。。
値段高めでもちゃんとした保険に入った方が良かった。入った事に後悔。
休日は連絡取れる所がなく請求したくても迅速に対応出来てない。
どうでもいい内容では何度も連絡してくるのにこっちが必要な時には連絡が取れない。
その他保険商品
- みるきーのくんさん
- 投稿日:2019.08.06
説明がわかりやすかったです
営業の方が丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
消費者の立場で考えてくださっているのかなと思いました。
押し付けがましくなくじっくり考えて選ぶことができました。
必要な保険を選択していくので必要のないものはつけなくて良いのでそれも良かったです。
この会社はCMでも見たことあり信頼できる保険会社なのかなと思いました。
また、保険も保障がいつでも変更可能なので、自分のその時の状態に応じて変えられるのが良いと思いました。
しかし、担当者の言うままにたくさんの保障を付けてしまう可能性もあるのでよく考えることが大切だと思いました。
- サブウェイさん
- 投稿日:2019.12.01
保険の変更が問題なくできて良かったです
加入していた保険が45歳になると支払う保険料が1.5倍以上になることを知り、急いで保険の変更をしようと思いました。知り合いの中で大樹生命に加入している人がいたので、ここで話しをすすめました。大樹セレクトという商品を勧められ、組立保険という必要なものだけ選べる保険だと説明を受けました。しかし、私は保険に詳しいわけではないので、担当者が選んでくれた内容で契約しました。今までの保険料と同程度だったのですが、保障内容は少し減ったので、トータル的には少し割高なのかもしれません。
- タカシさん
- 投稿日:2019.10.01
丁寧・親切な対応やコスパの良さが魅力
保険の切り替えを検討していた時に出会った生命保険です。
生命保険だけでも数多くのプランがあるので自分に合ったプランが簡単に見つかりました。また、ホームページ上からは心配ごとから保険のプランを探す事が出来るのも便利でした。
実際に、担当の方とお話した時も丁寧・親切な対応をしてもらえました。当時契約していた保険と提案してもらった保険との違い等、かなり細かく説明してもらえたので安心感がありました。
また、説明の中に専門的な用語が少なかった事も助かりました。しっかりと相談して加入するプランを決めた結果、以前より出費が少なくなったのに保障の内容も良くなったので満足しています。
グランドクルーズ
- ぴいさん
- 投稿日:2019.07.10
丁寧なサポートに安心できました
保険に関しては本当に難しく契約やプラン選びが大変なイメージがありましたが、こちらの生活状況や希望するサポートの内容などをひとつひとつ丁寧に聞いてくださり、想像していたよりスムーズかつ満足のいく契約ができたと思います。
私は既往症があったので、そういった方々に特化した保険を探していたところ、こちらの「おまかせセレクト」というプランを見つけ、お世話になりました。事前にある程度自分で下調べをしていましたが、スタッフの方からも勧めていただけたので安心できました。
何か困ったことがあればいつでもサポートをしてくださるようなので、今までのところは問題なく過ごせています。
おまかせセレクト
- キャンさん
- 投稿日:2023.03.06
某保険会社のゴリ押し営業
某生命保険会社営業にゴリ押し営業されました
100万円でとお願いしましたら、もっともっとと言われ300万も入ってしまい、ものすごい損失を出してます。
15年後に満期になりますが満期でも損失出す可能性があるそうです。たくさん働いて貯めたお金なのに・・・解約出来ず、どこまで目減りするかわからない、そんな保険です。利益出てる人もいるらしいです。最終的には自己判断ですが、ゴリ押し営業には皆さん気をつけてください。
ドリームロード
顧客対応
- まるこママさん
- 投稿日:2019.08.20
迅速な対応をしていただきました!
若い頃入った養老保険が満期を迎えました。
手続きに担当の方が自宅に来てくださいました。
結婚前に旧姓で契約した保険のため、名義変更や印鑑変更の手続きをした上で、最短で満期保険金が振り込まれるように、処理していただきました。
電話した翌々日には手続きに来てくれて、とても早い対応にびっくり!
自分の必要な保険を組み合わせでカスタマイズできる「大樹セレクト」という保険も紹介されました。
ライフステージに合わせて見直しがしやすいのが魅力だと思いました。
今は金銭的に余裕がなく加入はしませんでしたが、教育費がかさむ時期が過ぎたら考えたいと思います。
しつこくお勧めされることもなく、好印象でした。