大樹生命の口コミ・評判 4ページ目

オリジナルプランを作れるのが嬉しい

この生命保険は、「死亡保証」と「生前給付保証」、「介護保証」、「医療保障」があり、必要に応じてそれらを組み合わせて、オリジナルの保証を作れるカスタム保険であるところが良いです。死亡保険に加えて、大きな病気や介護、身体障害についての備えをつけた生前給付の保障が充実しているのが良いところです。私の場合は「死亡保証」と「医療保障」をセレクトしました。また、この保険会社では、会社にて実施されている定期健康診断の結果を提出して、その結果が所定の範囲内であれば保険料が割り引かれるのもメリットです。

大樹セレクト

迅速な対応をしていただきました!

若い頃入った養老保険が満期を迎えました。
手続きに担当の方が自宅に来てくださいました。
結婚前に旧姓で契約した保険のため、名義変更や印鑑変更の手続きをした上で、最短で満期保険金が振り込まれるように、処理していただきました。
電話した翌々日には手続きに来てくれて、とても早い対応にびっくり!

自分の必要な保険を組み合わせでカスタマイズできる「大樹セレクト」という保険も紹介されました。
ライフステージに合わせて見直しがしやすいのが魅力だと思いました。
今は金銭的に余裕がなく加入はしませんでしたが、教育費がかさむ時期が過ぎたら考えたいと思います。
しつこくお勧めされることもなく、好印象でした。

大樹セレクト

入院した時の対応が早くて感謝している

短期間入院したことがあったのですが、5日ほどで給付金が支払われたのでホッとしました。信頼できる保険だと思います。加入して良かったと思っているし、これからも続けていきたいなと感じています。経営統合されたので、より安心感のある会社になったと思います。また、健康相談ダイヤルという付帯サービスが気に入っています。健康面の不安な点について、24時間いつでも相談できるのでありがたいです。特に今はコロナの件もあるので助かっています。優待割引もあって、介護サービスを安く受けられる点もありがたいです。

大樹セレクト

合理的に備えられる保険!

結婚を機に保険を見直そうと思い、利用し始めました。ムダなく合理的に幅広く保障されるというところに魅力を感じて決めました。
4つの商品から自分に必要なものだけを選択できるというところも良かったです。ひとまず必要だと思われる死亡保障と医療保障の2つをセレクトしました。
正直、月々の保険料はそこまで安いとは感じませんでしたが、万が一に備えて安心感が得られると思うと決して高すぎる金額ではないと思います。
万が一のときに自分が助かるだけでなく、家族も助かるので契約してよかったと思っています。

大樹セレクト

安心感のある保険会社です。

老後の資金に備えて養老保険に加入しています。保険会社選びで大切なのは、やはり安心感だと思います。たとえ保険料や内容がお得だったとしても、会社に何かあったら元も子もありません。使い捨て型の保険ならまだしも、私が利用しているような貯蓄性の高い商品では尚更です。その点100年以上の歴史があり、日本生命グループの一員でもある大樹生命なら安心です。営業担当の方の丁寧でフレンドリーな対応にも、とても好感を持っています。加入時の説明もわかりやすく、納得して保険を選ぶことができました。

ザ・らいふ-M

支払いが、ストップする保険に入っていてもストップしない。手術、入院、要介護、認知症出てるのに、診断書も出してるのに、調べるとかで疑われて給付金も出ない。
入院手術の支払いに間に合わない。書類ばかりで、かけてる期間が、短いとかでうたがわれ、何の為に保険に入ってるのかわからない。保険の引き落としも止まらない。書類を送り揃えて全てやってるのに、給付金遅い振り込まれない。何の為に保険に入ってるのかわからない。つらいし、苦しいです。

迅速な対応で安心です

最初は大手のグループということで決めましたが、保険に対しての説明も丁寧で分からない部分に関してもちきんと説明してくれたので安心でした。また、先日体調を崩してしまい1週間程度の入院を余儀なくされたのですが、迅速な対応で連絡を入れてからすぐに保険金がはいってくれたことも良かったです。料金は安いとは言えないかもしれませんが、いざという時の安心を購入していると思えば不満はありません。今後もこちらを利用していきたいと思います。

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00
  • サポート 1.00

過剰宣伝

保険セールスの知識が乏しいのか、情報開示をしないのか、説明が二転三転します。
月々払いの金額のうち1万が貯蓄されます、と説明を受けたが。
後々別の営業に確認すると、正しくは1万の数割が貯蓄されます、とのことです。
口頭の説明はあてになりません。書面で内容をもらったほうが良い。

顧客対応

• 保険料 2.00
  • 保障内容 2.00
  • 給付金額 1.00
  • サポート 1.00

対応が悪い

コロナウイルスの保険に加入していましたがあるとき内容で気になる部分がありコールセンターに連絡したら対応が冷たくて
嫌な気分になりました。

そのあと解約しましたが

担当者は取るだけ取って年末のカレンダーなどは年末ギリギリに送られてきました。
担当者によってですが説明不足がありすぎて困りました。

掛け捨てで月15000円?

月15000円で、積み立て保険と言われて10年
しかしながら、解約戻金は、たったの20000円
なんですか?これ
掛け捨てで月15000円は高すぎませんか?

その他保険商品

商品・保障内容

大樹セレクト (15)

顧客対応 (11)

その他保険商品 (6)

• 保険料
  • 保障内容