韓国ボトックス修正
韓国でボトックスを受けたけど、右と左で全然しあがりが違って、ガタガタの輪郭になっていました。誰にも顔を見られたくないし、外に出たくないし、人に笑われてる気がして、毎日後悔ばっかり。腕のいい先生だし韓国だしって思ったけど、本気でやめておけばよかった。なんとか修正してくれるところないかと探して、近所にあったTCBに。けっこう暗い話をだらだらしてしまいましたが、嫌そうな顔せずに聞いてくれました。量を調節しながら注射してもらい、左右の差をなくしてもらいました。だいぶ不自然さが減って、気持ちが楽になりました。先生ありがとうございます。
バッカルファット
池袋院に行ってきました。
バッカルファット39万円、わざわざ、予約でモニターで頼んだのに…
モニターでは12万円弱なのに。
モニターで30万円って言われました。
高過ぎる!!
スタンダードだと12万弱
その上が39万。その高いのなんて載ってない。私の中はもう12万で来たから、それ以上はやめようと。
39万は腫れない点滴とバンドと注入する液(忘れちゃった)です。
やれないといったら予算はと。
予算は98000円って言ったら、ちょっと、話してくると。そしたら、出来ないと言ってきました。最初、しつこいかなーと思ったけど、あっさり帰れました。
高い金額のをやらなければ、あっさり。
スタンダードやってくれないなら、載せるな!
会社早退していったのに。1日ムダになった、
医師と看護師間のやり取り
上記タイトルの他、コースやアップセルなど不満はありますが、やはり自由診療のためこちらの意志の弱さなどもありますため割愛させていただきます。脂肪溶解注射の施術時、看護師のミスにより医師が「なんでそっちを渡したの?顎下の余っているものを渡してよ」とおっしゃっていました。それに対して看護師は特に返答もなく施術は終わりました。私自身同業者であるため、患者(客)が意識下であるのならば医師と看護師のコミュニケーションの中で患者や客に不安感などを与えるのではなく痛みの有無を聞いたり、気分不快感はないか聞いたり、順調にすすんでいることなどを伝えるのが普通だと考えております。
医師に関しましては入室時の挨拶などなく突然「ちくっとしますよ」といい施術が始まりました。また施術後も鏡だけ渡され退室していきました。医師の対応にも腹が立ちましたがそこで看護師がフォローの言葉などないことへも不満を感じました。全身麻酔下ならまだわかりますが、局所麻酔下での医師と看護師間でのコミュニケーションエラーが起こらないようにするなど徹底していただきたいです。
医師と看護師間のやりとり以前に社会人としての常識が欠如しているように感じました。いくら忙しくても当たり前のことはしていただきたかったと思っております。
前より悪くなった
昔から 頬のコケ?段差が気になり ヒアルロン酸を入れて貰いました。 2CCで十分との事で入れたのですが ドクターの思い通りに入らなかったのか 何度も揉みながら 位置を移動させようとしてるような感じで 結局 段差は改善されず もう一段段差ができたような感じになりました。 あたかも 量が足りなかったかのような感じに言われ もっと足したかったら来て下さいって。
2CCなら払える金額だと思って入れたんだし 改善されるどころか 余計変にされ 今も平らな板が入ってるような感じ。
美容外科なのに 醜くするってどういう事?
不満
LINEクーポンを見て脂肪溶解注射を両頬に受けようと思い事前に色々と調べていった
なし
ラインに載せている施術は効果が無いと平気で言う。そしてお客様は糸リフトがいいですよだの、高い施術プランを白い紙に勝手に書き出して金額提示してくる。すごく不快になり自分で色々調べたのでLINEクーポンが使える脂肪溶解注射で!と伝えると一旦その場からカウンセラーの方は去っていきました。次は外国の医師の方が来られ、またもや希望してない施術を勧めてくるので結構ですとお断りし、再びカウンセラーが来て私が希望する施術で一件落着かと思いきや、同伴していた娘の顔を見て肌が荒れているので今なら点滴やら何やら〜セットでこの金額で受けれますよと。娘は施術しにきてる訳じゃないのにいきなり失礼な事を言われ不快と怒っていました。ほとんど強引なカウンセリングで時間が潰れます。そして支払いの際は別のスタッフがきてクレジットカードを渡すと一度部屋から出ていきしばらくしてからレシートを持って帰ってきます。お会計が終わればいざ施術!施術前の笑気麻酔の効果が感じられず強くしてくれましたが何も変わらず。施術中注射しながら医師に糸リフトの方がいいのにとボソッと言われ腹が立つも又検討しておきますと返事。注射が終わるとそそくさと医師は退散。施術直後とても痛いので看護師に伝えると医師を呼んできます、と言ったのに帰ってきたのは痛み止めと水を持った看護師。これを飲んで様子見てくださいとのこと。しかもここで飲む分の痛み止めしか渡せないと。安い施術だから?結局医師は来ず、最初から最後まで不愉快、不安になる対応です。
利用したくない

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
管理なってない病院だと思う
LINE予約をしたら来院前日に予約した医院はまだ開院してないから他院に行けと言われ結局他の有名な病院に行ったことがあり閑院間際でバタバタしてるのかな?と思っていたのですが
全院にて手術を行なっているって書いてある手術について最寄の医院に質問したら当医院では行ってないので他院にて質問してくださいとのことで あーそういう病院なのねと納得してしまった。
ホームページも安く見せる努力をしてるみたいで
麻酔や抜糸など細々してる料金は別途のくせにそれを書かないでいるし、、、
予約、質問の段階でこんなに不信感抱く病院で手術は初めてです
二度と行かない
輪郭を整形するために行きました。
カウンセリングから治療まではスムーズでしたが、その後びっくりするぐらい対応が悪い!
・手術中の待ち時間が長い (医師が出たり入ったり)
・看護師が「大丈夫かな、まあいっか」と話す。→不安
・術後、口の中が血だらけなので、うがいをさせてくれるからと待っていたらさせてくれず、うがいしたいと言ったらトイレでうがいしてと言われる。(コップなし)
小顔リフトで頬こけを埋めるとの説明を受けたが効果なし
120万損しました。ここは公式サイトに値段書かないので思った額の2倍かかると思ってください
もう二度と行きません
ちなみに梅田院です
自然で綺麗な形の顎になれた!でも痛みで口を動かせない…
Instagramの広告に惹かれて予約し、カウンセリング当日に顎のヒアルロン酸注入の施術を受けました。
カウンセリングはとても丁寧でしたが、値段の高い方をどんどん進めてくるので、断るのが苦手な方だと高額なプランで契約してしまいそうだなと思いました。私は断れましたが、何となく言いにくい雰囲気ではありました。
施術中の痛みについては、ヒアルロン酸を注入する際に結構強く感じました。術後は麻酔が効いている間は痛みはないです。
術後1時間程経ってから顎が痛くなり、その後痛みは徐々に増していき、3時間後くらいには喋ったり食事をしたりもできないくらいの痛みになりました。(腫れや内出血はなく、見た目は変化なしです)
想像よりもかなり痛いので、継続して通うかは悩み中です。
ゴリ押し
小顔注射、今回は予算内でと言っているのに高額なコースと医療ローンの営業をされました。値段は安いのできちんと自分で調べ、カウンセラーのゴリ押しに負けない必要があります。
またマイクロカニューレという針は麻酔不要なほど細い針なのに「麻酔いりますか?」と聞かれなしでと言うと怪訝そうな顔でわっかりましたー麻酔はなしで。と言われ後からも念押しされた。実際全然痛くなかったので麻酔なしで平気でした。
高い!
ボトックスで予約。公式ホームページに書いてある料金の5倍の金額を請求されました。針代とか麻酔代も別途。
そのことはホームページには書いていないし、麻酔も断れない雰囲気。
先生の診察の前に受付の人に問診されてその人が値段を決めている感じ。高いので止めようとすると値段が下がり始める。
先生はさっと見て最後に注射をするのみ。
また全く関係のない手術を勧められたり、値段も高い。
もう2度と行きたくない。
まず、ホームページの値段で収まると行った私がバカでした。